Thriller mit grandiosem Finale!
Der AugenjägerInhalt
Inhalt
Dr. Suker ist einer der besten Augenchirurgen der Welt. Und Psychopath. Tagsüber führt er die kompliziertesten Operationen am menschlichen Auge durch. Nachts widmet er sich besonderen Patientinnen: Frauen, denen er im wahrsten Sinne des Wortes die Augen öffnet. Denn bevor er sie vergewaltigt, entfernt er ihnen sorgfältig die Augenlider. Bisher haben alle Opfer kurz danach Selbstmord begangen.
Aus Mangel an Zeugen und Beweisen bittet die Polizei Alina Gregoriev um Mithilfe. Die blinde Physiotherapeutin, die seit dem Fall des Augensammlers als Medium gilt, soll Hinweise auf Sukers nächste „Patientin“ geben. Zögernd lässt sich Alina darauf ein - und wird von dieser Sekunde an in einen Strudel aus Wahn und Gewalt gerissen .
Rezension
„Der Augenjäger“ gilt als Fortsetzungs-Handlung zu „Der Augensammler“ von Fitzek. Es lohnt sich, die Titel in der vorgesehenen Reihenfolge zu lesen. Die Geschichten sind zwar in erster Linie unabhängig voneinander, dennoch sind Querverweise vorhanden und auch das Hineinversetzen in die Charaktere, v. a. in den Protagonisten Zorbach, fällt leichter, wenn man die Vorgeschichte der Figuren kennt.
Ich habe den Augensammler im Vorfeld gelesen, allerdings war mir die Handlung nicht mehr vollkommen präsent, da bereits einige Zeit vergangen war. Tatsächlich fiel es mir deshalb sogar anfangs schwer, der Handlung zu folgen. Gefesselt hat mich das Drama um Alina Gregoriev, Zorbach und seinen Sohn sowie die Täter „Augensammler“, „Augenjäger“ und deren Verbindung bereits nach kurzer Zeit. Auch dieses Mal hat mich Fitzek mit einem grandiosen (und sehr schaurigen) Ende überrascht. Ich freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Fitzek-Thriller.