Das Leben eines Medicus im 15. Jahrhundert
MEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Andrea Reichlin verlässt mit 14 sein Elternhaus am Bodensee in Konstanz um in Heidelberg zu studieren. Die Mutter bestätigt ihm, wie stolz sein bereits verstorbener Vater doch auf ihn wäre. Nichtsdestotrotz ist sie sehr traurig, das ihr Junge nun das Haus verlässt.
Doch Andreas geht seinen Weg und bereits mit 18 Jahren hat er das Artes Studium absolviert. Nun führt ihn sein Weg dann Padua. Fast kann er sein Examen mit 21 Jahren nicht abschließen, weil alle denken er sein zu jung und schafft das nicht. Doch sein Ehrgeiz lässt das nicht zu uns so beweist er allen, das er es doch schafft.
Die Autorin führt uns hier in das Jahr 1416 und berichtet von den Wegen des jungen Andreas Reichlin. Sein Weg war nicht einfach und man sieht, was es damals auch für Hürden gab, die er meistern musste.
Die Autorin hat hier sehr gute Recherchearbeit geleistet und das alles mit in dieses Buch einfliessen lassen. Das macht das ganze dann so interessant und auch sehr emotional.
Es ist zu keiner Zeit langweilig und man reist gerne in die Vergangenheit um zu sehen, was Andreas alles erreicht und erlebt.
Von mir gibt es hier ganz klar die vollen 5 Sterne für dieses wunderbare Werk. Das eröffnet und doch dann eine ganz andere Sichtweise in dieses Jahrhundert.