Spannend bis zur letzten Seite…
Eisige SchattenEisige Schatten ist der neunte Fall für William Wisting aus der Feder von Jørn Lier Horst.
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise vom Droemer Knaur Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. ...
Meine Meinung
Obwohl Eisige Schatten bereits der Neunte Fall für William Wisting ist, ist es für mich als Quereinsteigerin in diese Reihe überhaupt kein Problem gewesen, in die Handlung hinein zu finden.
Ich finde den Protagonisten sehr interessant, und mir hat hier besonders gefallen, dass Wisting (unwissentlich) gemeinsam mit seiner Journalisten-Tochter Line an dem Fall arbeitet, was Beide zunächst nicht ahnen.
Das Thema ist schon heftig, aber leider nicht unrealistisch. Alleine bei der Vorstellung, dass man über 20 Jahre einen Serienmörder in der Stadt hat, der seine Taten, die er einst in den USA begonnen hat, nun in Skandinavien fortführt, ist schon ziemlich gruselig.
Und obwohl ich relativ früh eine Ahnung hatte, wie sich der Täter über so einen langen Zeitraum verbergen hat können, hat das der Spannung überhaupt nicht geschadet.
Was mir auch besonders gut gefallen hat war, dass die Kapitel recht kurz sind, und so die Spannung kontinuierlich hoch gehalten wurde.
Fazit
Eisige Schatten ist definitiv nicht das letzte Buch, dass ich aus der Wisting-Reihe gelesen habe.
Wer spannende Kriminalromane mag, der wird Eisige Schatten lieben.
Eine ganz große Empfehlung von mir!