Kleine Häppchen für Fans
Wer die Biografien kennt entdeckt nichts neues.
Inhalt:
Wer die Biografien kennt entdeckt nichts neues.
Inhalt:
Carlo Pedersoli war nicht nur Schauspieler, sondern auch Sänger, Autor und Musikproduzent. Bevor er zur Filmikone wurde, war er erfolgreicher Schwimmer und 1952 sogar Teil des italienischen Olympia Kaders. In Erinnerung bleiben wird er uns allen aber in seiner Paraderolle als Bud Spencer, mit der er sein Publikum über Generationen begeisterte.
Meinung:
Der Untertitel verrät es schon “Kleine Anekdoten…”
Dieses Buch ist sprichwörtlich klein, ich würde sagen Geschenkbuch-Größe. Und es enthält tatsächlich auch nur kleine Ausschnitte aus dem Leben von Bud Spencer/Carlo Pedersoli.
Wenn man die bisher erschienen Biografien des Schauspielers und Multitalents bereits kennt, wird man hier nichts Neues finden. Denn dieses Buch stützt sich sowohl auf die Bücher, wie auch auf bekannte TV- oder Film-Biografien.
Für wen ist dieses Buch also, und warum sollte ich es lesen/kaufen?
Nun wahrscheinlich ist es tatsächlich als Geschenk für Fans interessant. Als kleine Aufmerksamkeit. Oder es kann als Einstieg eines reinen Film-Fans in das Leben des Mannes hinter der “Rolle” des Bud Spencer dienen.
So oder so bringt einen die Auswahl der Geschichten in jedem Fall zum schmunzeln.
Fazit:
Als Geschenk sehr hübsch. Für den eingefleischten Fan aber nichts neues. Bud Spence ist und bleibt ein interessanter Mensch, egal in welchem Umfang.