Gossipgirl trifft auf Romeo & Julia
Ich war so überrascht WIE gut es mir gefallen hat. Bei gehypten Autorinnen bin ich immer irgendwie etwas vorsichtig beim ersten Roman. Weil man nie weiß wie man selber zu der Erzählweise, etc. stehen wird.
Und was soll ich sagen?
Selten konnte mich ein New Adult Buch durch Spannung so mitreißen wie dieses.
Lena kam nämlich die Frage auf „Was wäre, wenn Romeo & Julia Geschwister gehabt hätten“? Und das war die Grundessenz dieses mysteriösen New Adult Romans.
Zeitweise verspürte ich eine düstere Atmosphäre bei Helenas Suche nach der Wahrheit um den Tod ihrer Schwester Valerie, weil sie fest von ihrer Unschuld überzeugt ist. Je weiter man las desto mehr verstand man, wie verstrickt die Wahrheit ist. Die Tragik um ihre Schwester Valerie und Jessiahs Bruder Adam, die an Romeo und Julia erinnerten kam aus meiner Sicht wahnsinnig gut rüber. Mir war ab einem gewissen Punkt so schwer ums Herz zu wissen welches Schicksal Valerie und Adam ereilten. Ich konnte die Unruhe in Helena sehr gut nachempfinden.
Die Slow Burn Entwicklung zwischen Helena und Jessiah fand ich sehr natürlich und passend, wenn man bedenkt das so vieles zwischen den beiden steht und ihnen praktisch mitgegeben wurde einander zu hassen.
Die Nebenprotagonisten in Westwell, waren sehr greifbar und erzeugten die Gefühle die man vermutlich verspüren sollte. Manche schloss man mehr ins Herz als andere. Z.B. Jessiahs kleineren Bruder. Ich würde mir sehr eine Geschichte zu ihm wünschen… Jeder der es lesen wird oder hat versteht warum ich das schreibe.
Fazit:
Alles in einem freue ich mir sehr auf die Fortsetzung, vor allem nach diesem… Ende. Ich habe das Gefühl Band zwei könnte ein echtes Jahreshighlight werden.