Lehrreich und informativ
Gesundheit selbstgemachtDas Cover des Buches hat mein Interesse geweckt, es versprüht Vitalität und Energie.
Der Schreibstil der Autorin ist angenehm und leicht verständlich. Die Kapitel sind eher kurz gehalten, dennoch fehlt es nicht an Informationen. Das Buch ist sehr informativ, lehrreich und aufschlussreich. Man lernt hier viel über Ernährung, Bewegung und Körperfuktionen kennen. Vor allem auch die Zusammenhänge im Bezug auf Körper und Ernährung.
Mit war vieles bekannt, einiges habe ich dazu gelernt und es gab einige Aha Momente. Es ist wichtig, die Dinge die man schon einmal gehört hat noch einmal zu hören. Mich hat dieses Buch und die enthaltenen Informationen darin dazu bewegt einiges im Bezug auf meine Eßgewohnheiten und den Sport zu ändern. Ich werde die grünen Smoothies ausprobieren und das Trampolin springen werde ich jetzt auch wieder regelmäßig in mein Sportprogramm mit rein nehmen. Ich werde dieses Buch aufjedenfall noch öfter in die Hand nehmen und das ein oder andere nochmal nachlesen und so wieder das Gelernte in Erinnerung rufen. Mehr Rohkost werde ich auch versuchen zu essen.
Was ich auch spannend finde, ist die Biografie der Autorin und ihr Weg zu einem gesünderen Leben ohne Verzicht. Es gibt auch weiterhin das Egofutter für die Autorin, nur der Körper sehnt sich nicht mehr so sehr danach, einfach auch weil man besser darüber Bescheid weiß, dass es Suchtstoffe und z.B. Winkende Lebensmittel gibt und was das ganze mit dem Körper macht. Dieses Buch hat mir einige Male die Augen geöffnet und mich zu Nachdenken und Umdenken angeregt.