Erlebnisreisen eines Berliners
Walen auf der SpurUdo Siebert wurde im gleichen Jahr wie ich geboren und wie auch ich, liebt er das Reisen.
Bei seinen insgesamt 10 Reiseerzählungen habe ich einiges wiedererkannt, vieles war aber auch neu für mich und macht Lust darauf, fremde Länder zu entdecken. Garniert sind seine Reiseberichte mit vielen Bildern.
Während ich anfangs noch ein wenig die Wale vermisst hatte, die das Coverbild zieren, waren diese in den letzten Geschichten das Topthema. Aber auch ohne Wale war es amüsant von den Reisen nach Nepal, Galapagos oder Papua-Neuguinea zu lesen.
Mit seiner „Berliner Schnodderschnauze“ nimmt uns der Autor mit auf seine Reisen, lässt uns teilhaben an seinen Begegnungen mit Menschen und Tieren und macht dies auf so eine sympathische Weise, dass man sich wünscht, man wäre dabei gewesen.
Ob man einfach nur gemütlich auf dem Sofa spannende Abenteuer erleben oder Anregungen für eigene Reisen lesen möchte, „Walen auf der Spur“ macht Spaß und lässt sich flüssig lesen, die Alternative zu einem trockenen Reiseratgeber.