Du darfst sein, wer du bist
„Der Mönch in High Heels“ - hier ist der Titel Programm und sehr viel treffender hätte man ihn nicht wählen können!
Kodo Nishimura vereint beide Eigenschaften in einer Person: er ist Mönch und doch auch auf dem Laufsteg unterwegs und weit über diesen hinaus bekannt!
Schon im Kindesalter merkt er, dass ihm Dinge gefallen, die für andere weit über die Grenzen des Üblichen und Normalen hinausgehen und ihn somit befremdlich wirken lassen. Er versteckt sich und seine eigentliche Identität, bis er selbst sich die Frage steht: was ist Bitteschön „normal“?
Und genau hier geht es los - Normalität liegt im Auge des Betrachters, ebenso die Diversität und all das, was dazwischen liegt. Warum einer Norm „normal“, die von der Gesellschaft geprägt wurde und vielen aufdiktiert wurde - obwohl sie selbst es so nicht fühlen - Folge leisten und sich selbst somit unterdrücken und einem Zwang unterwerfen, nur um nicht aufzufallen?
Kodo bricht aus und erschafft seine Normalität, die er gespickt mit Weisheiten und buddhistischen Lebensweisen, in diesem Buch verpackt hat und uns Leser nicht nur näher bringt, sondern auch zum Innehalten und Nachdenken anregt.
Bei diesem Buch handelt es sich nicht - wie ich dachte - um eine reine Biografie, sondern so viel mehr! Es ist ein Lebensratgeber, ein Selbsthilfebuch, vielmehr noch ein Leitfaden hin zu einer neuen Denk- und Sichtweise, zu einem neuen Lebensgefühl und einer neuen Freiheit! Kodo Nishimura ist jemand, der begeistert, der inspiriert, der nachhaltig verändert, der Freude bereitet und eine Sichtweise eröffnet, die vielen von uns verborgen geblieben ist und uns nun einen größeren, allumfassenderen Blickwinkel auf eine wundervolle, vielseitige und bunte Welt eröffnen!