Cover-Bild Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller: Psycho
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 31.08.2022
Arno Strobel

Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?

Psychothriller | Nervenkitzel pur von Nr.1-Bestsellerautor Arno Strobel

Du hast diese Frau noch nie gesehen. Aber sie sagen, dass du es warst. Das beweist das Video. Du bist überführt. Deine ganz persönliche Hölle beginnt genau jetzt.

Der neue Psycho-Thriller von Nr.1-Bestseller-Autor Arno Strobel

Patrick Dostert freut sich auf einen freien Tag mit seiner Frau Julia, als noch vor dem Frühstück zwei Beamte der Kripo Weimar vor der Tür stehen. Patrick bittet sie herein, und von einer Minute zur anderen ändert sich alles für ihn.

Er wird verdächtigt, drei Tage zuvor eine Frau misshandelt und entführt zu haben. Patrick hat ein Alibi für die Tatnacht, doch der einzige Zeuge, der ihn entlasten könnte, bleibt unauffindbar. Und die beste Freundin des Opfers belastet ihn schwer.

Patrick beteuert seine Unschuld, bis das Video auftaucht. Das Video, in dem er zu sehen ist. Das ihn überführt. Obwohl er das Opfer noch nie gesehen hat. Aber das glaubt ihm keiner. Er kommt in Haft, soll verurteilt werden. Und kann absolut nichts tun, denn Bilder sagen mehr als tausend Worte. Oder?

»Bei Arno Strobels Thrillern brauchen Sie kein Lesezeichen, man kann sie sowieso nicht aus der Hand legen. Packend und nervenzerreißend!« Sebastian Fitzek

Veröffentlicht am 30.08.2022

Fake (t)

Was ist Fake und was ist Fakt und wie unterscheidet man dies in der fortgeschrittenen digitalen Welt?

Dieser Frage geht Arno Strobel in seinem neuen Thriller nach.

Patrick Dostert lebt mit seiner Frau ...

Dieser Frage geht Arno Strobel in seinem neuen Thriller nach.

Patrick Dostert lebt mit seiner Frau Julia ein beschauliches Leben. Doch dann steht eines Morgens die Polizei vor der Tür und verdächtigt ihn des Verschwindens einer Frau. Patrick beteuert seine Unschuld, doch die Fakten sprechen gegen ihn. Seine Freunde und seine Frau wenden sich von ihm ab, einzig sein Rechtsanwalt glaubt an ihn.

Eigentlich bin ich wieder viel zu schnell durch dieses Buch gerast. Aber bei Strobel kann man einfach nicht aufhören zu lesen, weil auf jeder Seite so viel passiert, dass man förmlich an den Seiten klebt. Strobel baut sein neues Buch etwas anders auf als gewohnt. Der Verdächtige berichtet selbst, wie es zur Verhaftung kommt und – in kursiver Schrift – den Alltag aus der JVA. Gegen Ende des Buches switcht die Erzählung zu seinem Anwalt und dessen Detektiv

Bereits der Prolog hat es in sich und wenn ich auch einen leisen Verdacht hatte, wie alles zusammenhängt, lag ich doch am Ende nicht ganz richtig. Denn Strobel schreibt nicht einfach nur Thriller, er tut alles, um seine Leser bis zum Schluss hinzuhalten. Er baut Wendungen ein, legt falsche Fährten – kurz: unterhält blendend.

Fazit: Diesen Thriller besser nicht auf dem Liegestuhl in der Sonne lesen. sonst: Sonnenbrand garantiert!

Veröffentlicht am 29.08.2022

Überraschung

Mit "Fake" bzw. "Fakt" ist Arno Strobel mal wieder ein sehr guter Thriller gelungen.
Aber was nun? Fake oder Fakt. Patrick bekommt überraschend von der Kriminalpolizei Besuch.
Eine Frau wird vermisst und ...

Eine Frau wird vermisst und ihre Freundlin behauptet, dass diese mit Patrick zusammen sei.
Aber der weiß von nichts, oder? Langsam erhärtet sich der Verdacht, dass Patrick dieser Frau
etwas angetan hat. Ausserdem taucht ein Video auf, welches dies beweist, oder doch nicht?
Ja, alles sehr verwirrend.
Patrick erzählt seine Geschichte selbst. Erzählt er wirklich die Wahrheit oder lügt er doch?
Besonders gut fand ich dann, als die Geschichte aus Sicht seines Anwaltes weiter erzählt wird.
Da nimmt alles noch einmal ordentlich Fahrt auf.
Bis zum Schluß kam ich nicht dahinter.
Spannend geschrieben. Ein Sonntag und ich war durch. Konnte nicht aufhören.
Meine volle Empfehlung für alle die sich gerne etwas verwirren lassen.

Veröffentlicht am 29.08.2022

Der Autor kann's einfach :-)

Ich habe mich sehr über den Titel "Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?" von Arno Strobel gefreut, welcher mir vom Argon Verlag über Netgalley in Form eines Hörbuches als kostenfreies Rezensionsexemplar freundlicherweise zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, es versteht sich hierbei natürlich von selbst, dass meine Meinung zum Buch dadurch in keinerlei Weise beeinflusst wird.
Arno Strobel zählt zu einem meiner Lieblingsthrillerautoren und so freute ich mich sehr auf sein neuestes Werk

In der Geschichte hat der Leser es mit dem Hauptprotagonisten Patrick zu tun, der aus dem Nichts beschuldigt wird, eine Frau umgebracht zu haben. Es gibt keine Beweise, doch immer mehr Dinge sprechen für ihn als Täter, wohingegen er sich vehement wehrt und seine Unschuld beteuert. Doch dann wird ein Video veröffentlicht, welches die Sachlage noch einmal völlig verändert und gegen einen Videobeweis kann der ahnungslose Patrick nichts unternehmen oder?!

Arno Strobel schreibt seinen Thriller aus der Sichtweise von Patrick sowohl in der Ich-Perspektive, als auch in der dritten Person. Dieses Wechselspiel hat mir gut gefallen und gerade am Ende des Buches noch einmal richtig Sinn ergeben. Denn hier hat irgendwie alles seine bestimmte Funktion und leuchtet dem Leser schlussendlich richtig ein.
Patrick ist mir von Anfang an recht sympathisch, wenn ich auch nicht ganz schlau aus ihm werde. Manche Dinge kann er sich im Laufe der Geschichte ja selbst nicht erklären, was es unheimlich spannend macht. Glaubt man weiterhin an seine Unschuld? Ist alles Fake oder Fakt? Ich muss gestehen, dass ich hier schon gut in die Irre geführt wurde und ich gerade mit der Auflösung am Ende ganz sicher nicht gerechnet habe. So weit habe ich gar nicht gedacht Das hat Arno Strobel wirklich ganz toll hinbekommen!

Die Geschichte baut stringent aufeinander auf und bietet immer wieder neue Plottwists, die mich richtig an die Story binden. Ich kann kaum von ihr ablassen und möchte unbedingt wissen, wie es rund um Patrick und seine Familie weitergeht. Auch, was es mit dem Mordfall und einem weiteren Verschwinden auf sich hat, ist total spannend, wie auch die Medien, die nach und nach ans Tageslicht kommen. Spielt hier Jemand ein böses Spiel mit Patrick oder ist er vielleicht doch nicht so unschuldig? Und dann gibt's auch noch andere Verdächtige in den eigenen Reihen... hier weiß man wirklich lange nicht, wer Freund und wer Feind ist.

Der Schreibstil des Autors ist enorm bildgewaltig, flüssig, atmosphärisch und fesselnd. Ehe ich mich's versehe, bin ich auch schon durch mit der Geschichte und muss diese erst mal verdauen. Sie ist insgesamt wenig blutrünstig und eher emotional bzw psychologisch krass. Einfach ein richtiger Psychothriller!

"Fake – Wer soll dir jetzt noch glauben?" unterhält nicht nur gut, sondern verlangt dem Leser eine ganze Menge Emotionen und Gedankenkarusselle ab. Ich kann es nur empfehlen, generell die Bücher des Autors und vergebe eine klare Lese- und Kaufempfehlung und volle 5 Sterne *****

Veröffentlicht am 27.08.2022

Spannend bis zur letzten Seite

Fake oder Fakt? Das fragen sich in diesem Thriller so Einige. Allen voran der Leser. Patrick Dostert wird beschuldigt eine Frau entführt zu haben und ein übler Stalker zu sein. Doch er streitet alles ab und sieht sich in einem Alptraum gefangen. Es gibt sehr eindeutige Beweise, dass er die junge Frau misshandelt und entführt hat. Darum wird er auch verhaftet. Wie soll er nur beweisen, dass er es nicht war?

Meine Güte war das spannend! Endlich mal wieder ein Strobel, wie ich ihn mag. Man verdächtigt jeden und wirklich jeden und wird dann doch komplett überrascht! Und das auf den letzten paar Seiten. Dieser Thriller ist wirklich wie ein Thriller sein soll. Man beginnt zu lesen und ist gleich gefesselt. Und kann das Buch einfach nicht mehr aus der Hand legen. Hätte ich genügend Zeit gehabt, hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen. Das Buch ist aus Patricks Sicht geschrieben. In den kurzen Zwischenkapiteln, die er im Gefängnis sitzend erzählt, erklärt er, dass es seine Geschichte selbst aufschreibt und der besseren Lesbarkeit halber von sich in der dritten Person schreibt. Das ist ein wirklich guter Schachzug von Arno Strobel, wie man am Ende feststellt. Patrick Dostert als Charakter kann einem wirklich leidtun. Wie muss man sich fühlen, wenn einem scheinbar jemand einen sehr makabren Streich spielt. Mit der Konsequenz ins Gefängnis zu kommen, für etwas das man nicht getan hat. Ihm wird schnell klar, wie schnell sich seine Freunde von einem distanzieren können und nicht mehr in den Menschen vertrauen, den sie kannten oder glaubten zu kennen.
Dieser Thriller zeigt wunderbar auf, dass man nicht alles glauben sollte, was man liest und sieht. Auch wenn es aussieht wie eine Banane und schmeckt wie eine Banane, heißt es noch lange nicht, dass es wirklich eine Banane ist!

Schon lang hat mich kein Buch mehr so gefesselt wie Fake! Ich hoffe sehr, dass wir in Zukunft noch weitere so spannende Thriller von Arno Strobel lesen dürfen. Ich vergebe sehr gern volle fünf von fünf Sterne und spreche eine ganz klare Leseempfehlung aus!

Veröffentlicht am 23.08.2022

Gnadenlos spannend!

Patrick Dostert fällt aus allen Wolken, als an seinem freien Tag plötzlich die Polizei vor seiner Tür steht. Er bittet die Beamten herein und damit beginnt sein persönlicher Albtraum. Eine Frau ist verschwunden und deren beste Freundin behauptet, dass Patrick ihre Freundin misshandelt hat und deshalb etwas mit ihrem Verschwinden zu tun haben könnte. Patrick beteuert, dass er die Frau noch nie gesehen hat. Doch schon bald taucht ein Video auf, auf dem Patrick eindeutig zu erkennen ist. Dennoch schwört er, dass er unschuldig ist. Doch niemand glaubt ihm....

Wenn man das Buch aufschlägt und mit dem Lesen beginnt, sollte man sich für die nächsten Stunden nichts anderes vornehmen, da es nahezu unmöglich ist, diesen Thriller aus der Hand zu legen, bevor man die Wahrheit kennt!

Einen großen Reiz üben dabei die gewählten Erzählperspektiven aus, denn weite Teile der Handlung schildert Patrick Dostert selbst, in dem er die Ereignisse aufschreibt, während er in Untersuchungshaft sitzt. Und das, was er berichtet, hat es wirklich in sich! Kann es wirklich sein, dass ein Unschuldiger, der die verschwundene Frau und deren Freundin offenbar noch nie gesehen hat, in Untersuchungshaft gerät, weil ihm ein Alibi fehlt und er stets zu falschen Zeit am falschen Ort ist? Und was hat es mit dem Video auf sich, das unverhofft auftaucht und Patrick schwer belastet? Plötzlich glaubt ihm niemand mehr und das ist eigentlich auch nicht verwunderlich, wenn man die Ereignisse aus Polizeisicht betrachtet.

Fake oder Fakt? Das ist die Frage, die man sich beim Lesen stellt und die einen geradezu atemlos durch die Seiten treibt! Überraschende Wendungen sorgen dafür, dass keine Zeit für Atempausen bleibt. Die Handlung wird gnadenlos vorangetrieben und wenn man meint, dass man alles durchschaut und endlich durchatmen kann, reißt der Autor das Ruder herum und steuert auf ein Finale zu, das mit einem wahren Paukenschlag endet!

Ein absoluter Pageturner, den man, einmal angefangen, nicht mehr aus der Hand legen kann!