Schöne Geschichte :)
Falling for Eve Brown (Brown Sisters 3)Die Geschichte rund um Eva und Jacob ist wirklich süß und witzig. Die Story hingegen war sehr interessant dafür das wir miterleben, wie Eva lernt Verantwortung zu übernehmen und Jacob sich verliebt. Der ...
Die Geschichte rund um Eva und Jacob ist wirklich süß und witzig. Die Story hingegen war sehr interessant dafür das wir miterleben, wie Eva lernt Verantwortung zu übernehmen und Jacob sich verliebt. Der Schreibstil gefällt mir auch sehr und der Humor ist auch echt lustig. Manchmal habe ich so sehr gelacht das ich schon Tränen in den Augen hatte. Aber es gab auch einige Momente, die fast schon zu viel waren und in Richtung Fremdschämen gingen. An spicy Momenten mangelt das Buch übrigens auch nicht. Das hat mich fast schon überrascht, denn Eva ist so direkt, wohingegen Jacob total eigen ist, was jedoch zu vielen Reibungspunkten führt. Was mir hier auch super gefallen hat, war das wir sowohl Evas als auch Jacobs Perspektive erleben. Die Charaktere könnten unterschiedlicher nicht sein und doch passen sie super zusammen. Ich war zu Beginn nicht gerade der größte Eva Fan, denn sie war mir zu kindisch. Jacob hingegen konnte ich sofort verstehen. Doch indem die beiden aufeinandertreffen entwickeln sie sich weiter und werden, wie in Evas Fall, erwachsener. Ich finde es übrigens sehr schön wie das Thema Autismus eingegliedert wird. Vieles habe ich dadurch durch einen anderen Blickwinkel betrachten können, was ich sehr schön finde. Das Ende war auch sehr interessant, wobei ich sagen muss das die Geschichte zum Ende hin etwas abgeflacht ist. Zusammengefasst bekommt das Buch vier Herzen von mir.
Die Story ist voller lustiger Momente. Ein Wirbelwind, in Form einer jungen Frau, fegt in das Leben eines Bed & Breakfest Inhabers. Dieser sucht eine neue Köchin und findet eine Partnerin fürs Leben. Dabei müssen die beiden die Probleme des Alltags überwinden und sich selbst finden. Doch was passiert, wenn die Zeit vorbei ist und der Wirbelwind weiterzieht?
Eva ist eine überaus aufgeweckte und lebensfrohe Person. Sie neigt dazu schnell aufzugeben, sich kindisch zu verhalten, impulsiv zu handeln und sich hinter ihrer Happy Fassade zu verstecken. Doch in Wirklichkeit ist sie ein sehr sensibler und fast schon einsamer Mensch. Denn sie gehört in viele Freundeskreise und doch hat sie keine echten Freunde. Die lernt sie erst später durch Jacob kennen. Doch dafür ist sie eine sehr ehrliche, direkte und loyale Persönlichkeit. Ihre Familie ist ihr sehr wichtig und besteht aus ihren Eltern, ihren beiden Schwestern, ihrer Großmutter und deren Lebensgefährtin. Da sie reich sind hatte Eva viele Chancen sich auszuprobieren und ist doch nie aus ihrem Vogelnest ausgebrochen. Verantwortung zu übernehmen war noch nie ihre Stärke, doch darin zeigt sich ihre Entwicklung. Denn im Verlauf des Buches lernt sie eben dies und wird dadurch erwachsener. Zugleich erfährt, wie auch was ihr liegt und was sie wirklich machen möchte. Denn durch Jacob sammelt sie viele neue Erfahrungen und wächst über sich selbst hinaus. Ich finde es schön, dass sie ihre Leidenschaft fürs Backen und Kochen einsetzen kann und glücklicher ist als zu Beginn.
Jacob ist ein absoluter Hingucker. Er ist genauso direkt wie Eva, wenn auch distanzierter und kühler. Denn er ist autistisch veranlagt und hatte es bisher nicht leicht. Er führt ein Bed & Breakfest und legt viel Wert auf Heimlichkeit und Wohlbefinden. Denn er hat für alles einen genauen Ablauf und Regeln, die er so ausgeführt haben möchte. Er liebt Struktur und Ordnung, wobei er dadurch auch mal an Ecken kann. Er ist aber wenn man ihn näher kennt, sehr liebevoll, fürsorglich und sogar freundlich. Auch er hat Macken und Ticks. Seine Familie hat ihn früh bei seiner Tante abgegeben, weshalb er dort aufgewachsen ist. Denn seine Eltern reisen um die Welt und er ist eine ganze Zeit lang mit ihnen gereist als Kind. Doch durch seine Art hatte er Schwierigkeiten beim Lernen vom Lesen und Schreiben. Viele Freunde hatte er auch nicht, nur einer ist geblieben und hilft ihm, wo er kann. Seine Entwicklung zeigt sich das er sich Eva gegenüber öffnet und lernt sie zu lieben. Dabei wird er glücklicher und mutiger zugleich.
Zusammen sind die beiden so ziemlich lustig. Sie necken sich ständig und geraten immer wieder aneinander, doch zugleich verteidigen sich vor anderen. Sie verstehen sich auf einer anderen Ebene und können direkt miteinander reden und sie selbst in der Gegenwart des Anderen sein.
Das Ende war sehr überraschend und total kitschig. Die beiden Protagonisten haben ihre Gefühle füreinander offenbart und sind sich nähergekommen, doch das hat dazu geführt das sie auch mehr Angst bekommen haben das es endet. Als dann die Familie von Eva auftaucht und Verwirrung stiftet führt das dazu das Geheimnisse ans Licht kommen, die falsch interpretiert werden. Dadurch kommt es zur Eskalation und beide gehen nicht im Guten auseinander. Jedoch merken sie schnell, dass sie ohneeinander nicht können und wollen zum jeweils anderen. Was darin endet das sie ein Straße sperren und sich wieder vertragen. Der Epilog ist übrigens wunderschön, denn ein Jahr ist vergangen und die Protagonisten haben sich weiterentwickelt. Diese Entwicklung zu verfolgen ist sehr schön. Ich mag die Geschichte und das Buch bekommt für eine Ehrlichkeit und Authentizität eindeutig 4 Herzen.