Cover-Bild Ein Mädchen namens Willow 3: Flügelrauschen
Band 3 der Reihe "Ein Mädchen namens Willow"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 13.08.2022
Sabine Bohlmann

Ein Mädchen namens Willow 3: Flügelrauschen

Für alle, die den Wald lieben
Simona Ceccarelli (Illustrator)

Entdecke die Kraft der Natur

In dieser Serie bereits erschienen:
Ein Mädchen namens Willow (1)
Ein Mädchen namens Willow – Waldgeflüster (2)
"Ein Mädchen namens Willow"-Stoffbeutel
"Ein Mädchen namens Willow"-Waldtagebuch

Begeisterte Leserstimmen:

„Meine 9-jährige Tochter war von der Geschichte gefesselt und konnte das Buch nicht mehr weglegen.“

„Ein wirklich schönes Buch mit schönen Gedichten und schönen Illustration. Kam als Geschenk für einen 10-Jährigen sehr gut an.“

„Wir haben alle Willow-Bücher gelesen und es ist ein sehr positives, nettes und 'angstfreies' Buch. Die Geschichte ist nicht aggressiv und zeigt die Wichtigkeit der Natur auf, wie auch die 'richtigen' Freunde zu treffen und gemeinsam Probleme zu lösen. Sehr empfehlenswert.“

Veröffentlicht am 21.10.2022

Hardcover: 5 Von 5 Sternen Hörbuch: 3 von 5 Sternen

Hallo ihr Süßen

Hallo ihr Süßen
ich muss gestehen, das ich Band 1 und 2 der Willow Reihe nicht kenne und auch nicht gelesen oder gehört habe. Doch war es für mich absolut kein Problem in die Handlung von Band 3 zu finden. Ich denke man kann bestimmt jeden Band einzelnd lesen und genießen. Denn, das war Flügelrauschen für mich, ein Genuß. Dieses Buch ist so liebevoll und herzlich und steckt dazu noch voller Freundschaft und Zusammenhalt. Es ist die perfekte Herbststory und auch für mich als Erwachsene, war es wunderschön dieses Buch zu lesen. Magisch schön! Doch eine kleine Kritik habe ich, mir hat das Hörbuch leider nicht ganz so gut gefallen, da ich mit der Sprecherin, icht zurecht kam und es zum Teil etwas verändert wurde. Doch das Hardcover bekommt von mir eine klare Empfehlung! Ganz lieben Gruß Sonja/Shaaniel

Veröffentlicht am 24.08.2022

Hat leider etwas nachgelassen

Was ist denn nur mit Lotti los? Seit ihrem 9. Geburtstag scheint sie Gespenster zu sehen und hält sich von Willows Hexenwald fern. Gretchen, Valentina und Willow versuchen alles, um ihre Freundin davon zu überzeugen, dass der Wald ihr nichts Böses will. Im Gegenteil, sie müssen ihm helfen, denn er wird grauer und grauer. Das ist jedoch leichter gesagt als getan, denn Willows Klasse soll eine Projektwoche im Wald absolvieren. Aber vielleicht ist das ja die Chance für die Hexenfreundinnen, den Kindern zu zeigen, was so alles in der Natur steckt und wie wichtig der Wald für die ganze Welt ist. (Klappentext)

Dieses wieder mit wunderbaren Illustrationen versehene Kinderbuch konnte mich leider nicht so abholen, wie es der Vorgängerband gemacht hat. Die Charaktere sind gut beschrieben und vielleicht wird sich auch mancher kleine Leser darin mehr oder weniger wiederfinden. Die Handlung ist einfach verfasst und gut verständlich. Das Einstiegsalter würde ich ein wenig heruntersetzen, denn der Schreibstil ist gut lesbar, verständlich und für jüngere Leser durchaus geeignet. Die Handlung ist nachvollziehbar, wenn auch ein wenig realitätsfern. Aber hat durch die kleinen Hexen etwas magisches an sich. Doch wie schon gesagt, hatte ich etwas mehr erwartet. Trotzdem kamen die kleinen Botschaften an. Das Buch eignet sich gut zum Vorlesen, aber auch Leseanfänger oder Jungleser werden gut damit zurechtkommen.