Für alle Katzenliebhaber
Schon der eindringliche Katzenblick auf dem Cover hat mich hypnotisiert. Und in Verbindung mit dem Klappentext musste ich das Buch einfach haben.
Ich würde sagen eine der Hauptkatzen ist Bandini, zusammen ...
Ich würde sagen eine der Hauptkatzen ist Bandini, zusammen mit ihrer Schwester Bonni.
Aber im großen und ganzen wechselt die Sicht sich regelmäßig ab und da es insgesamt über 30 Katzen sind, gibt es so ziemlich für jeden Katzenfan die passende Katze.
Ich mochte am liebsten die kleine Tiga mit ihrer neugierigen Art und den alten, weisen Renfield, der mich an meinen Kater Merlin erinnert.
Am Anfang ist das Buch etwas sprunghaft, da jeder Absatz aus einer anderen Sicht erzählt wird. Man gewöhnt sich aber sehr schnell daran und man ist sehr schnell in einer spannende Geschichte. Vor vier Jahren ist ein schlimmes Unglück in Katzenstadt geschehen und die Schuld wurde fälschlicherweise den Katzen gegeben. Nach vier Jahren haben sie endlich die Chance alles aufzuklären.
Ein paar Menschen kommen auch vor und auch drei Hunde. Aber das Buch ist definitiv eher was für Katzenliebhaber. Hunde kommen teilweise eher schlecht weg. Das Buch enthält auch wunderschöne Zeichnungen (siehe Foto) und die Katzenrassen werden toll beschrieben. Man merkt den Autoren an das sie Katzen lieben und es macht sehr viel Spaß zusammen mit Bandini die ganzen ungelösten Rätsel aufzulösen.
Ein tolles Buch für jeden Katzennarr.