Eine ganz tolle Geschichte…
Die Geisterkicker - Nie mehr ohne Teamgeist!Nie mehr ohne Teamgeist! Ist der Auftakt der Die Geisterkicker-Reihe aus der Feder von Sonja Kaiblinger mit Illustrationen von Anton Riedel.
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise von der Lesejury im ...
Dieses Buch wurde mir freundlicherweise von der Lesejury im Rahmen einer Leserunde als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.
Meine Meinung
Ich war früher auch im Fußballverein. Und wie der Protagonist Jan wollte ich ursprünglich auch Stürmerin werden, hab dann aber schnell gemerkt, dass mir die Abwehr mehr liegt.
Ich fand das schon cool, dass meine eigene „Fußball-Karriere“ da ähnlich verlaufen ist wie die von Jan.
Der Schreib- und Erzählstil von Sonja Kaiblinger ist gewohnt angenehm und flüssig. Die Illustrationen von Anton Riedel untermalt die gute Handlung perfekt.
Ich mag auch diese „Crossover“ zwischen Sportgeschichte und den Geistern. Und natürlich kommt auch der Humor nicht zu kurz.
Man merkt einfach auch, dass Sonja Kaiblinger selber Fußball gespielt hat, denn sie bringt die Wichtigkeit von Teamgeist und Zusammenhalt total glaubwürdig und authentisch rüber.
Fazit
Nie mehr ohne Teamgeist! Ist der sehr gelungene Auftakt der neuen Die Geisterkicker-Reihe aus der Feder von Sonja Kaiblinger.
Es hat unheimlich großen Spaß gemacht, in diese Geschichte einzutauchen. Ich freue mich schon sehr auf die weiteren Geschichten dieser Reihe.
Eine große Empfehlung von mir!