Gelungener Auftakt
Owen soll die wertvollen Eier der Dinos nach Jurassic World begleiten, wo sie ausgebrütet werden sollen. Allerdings geht vorher schon einiges schief. Zum Glück hat er seinen treuen Hund Red dabei, der ihm hilft.
"Gefährliche Verfolgungsjagd" ist der erste Band aus der neuen Kinderbuchserie Jurassic Stories. Wie für Legofans bereits bekannt sein sollte, sind hier alle Abenteuer doch sehr lustig aufgezogen. Was auch wieder in diesem Buch der Fall ist. Hinzu kommt, dass es auch sehr spannend geschrieben ist und Owen tatsächlich von einer spannenden Situation in die nächste stolpert. Die 124 Seiten umfassende Geschichte ist in insgesamt zehn Kapitel unterteilt, die sich sehr schön lesen lassen, da die Schriftgröße und der Schriftsatz für junge Leser sehr angenehm sind. Hinzu kommen die farbigen Illustrationen, die ab und an eingefügt sind. Vom Lesealter würde ich sagen, dass es für fortgeschrittene Leseanfänger problemlos bewältigbar ist. Für junge Leser ab 7 Jahren könnte es allerdings noch etwas fordernd sein, abhängig natürlich von der individuellen Entwicklung. Wir hatten bei der Geschichte viel Spaß, da es eine gelungene Mischung aus Humor, Spannung und Inhalt hat.
Fazit: ein gelungener Auftakt in eine neue Buchreihe aus der Lego Jurassic World-Serie, die mit Humor und Spannung aufwartet. Nicht nur für Lego oder Jurassic World Fans eine Leseempfehlung!