Profilbild von Amelia_Sunsign

Amelia_Sunsign

Lesejury Star
offline

Amelia_Sunsign ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Amelia_Sunsign über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Anmelden

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 29.10.2022

Empfehlung!

Casa Zarrella
0

Ich bin ein Fan von Jana Ina Zarrella, sowie von Giovanni Zarrella. Die beiden sind einfach ein tolles Team. Nun zeigt Jana Ina, was alles für sie zu Hause im " Casa Zarrella" auf den Tisch kommen sollte. ...

Ich bin ein Fan von Jana Ina Zarrella, sowie von Giovanni Zarrella. Die beiden sind einfach ein tolles Team. Nun zeigt Jana Ina, was alles für sie zu Hause im " Casa Zarrella" auf den Tisch kommen sollte. Begleited wird sie natürlich von TV Kochlegende Johann Lafer, der hier zusammen mit Jana Ina hervorragende Rezepte zusammengestellt hat. Die Rezepte sind typisch italienisch, die Klassiker dürfen nicht fehlen, aber es gibt auch brasilianische Gerichte, wie beispielsweise die gehaltvollen Schokoladenkuchen , genannt Brigadeiros. Die Bilder sind hervorragend gewählt und sind frisch und modern. Die Gerichte werden sehr gut in Szene gesetzt und machen Lust, selbst alle Gerichte nachzukochen. Es ist ein hochwertiges Buch mit einem tollen Cover, das sehr einladend wirkt. Wer jetzt noch kein Fan von den Zarellas oder der italienischen an Küche ist, sollte es ausprobieren.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 26.08.2022

Empfehlung!

Die Vergessene
0

Super! Endlich ein neues Buch von Karin Slaughter - bereits ihr vorheriges Buch (Thriller) hat mir sehr gefallen. Seitdem bin ich Fan ihrer Bücher. Der Inhalt typisch K.S.; die Geschichte beginnt zunächst ...

Super! Endlich ein neues Buch von Karin Slaughter - bereits ihr vorheriges Buch (Thriller) hat mir sehr gefallen. Seitdem bin ich Fan ihrer Bücher. Der Inhalt typisch K.S.; die Geschichte beginnt zunächst recht harmlos. Zurück in die 80er - das gefällt mir sehr. Emily hat ihren Highschool-Abschlussball, sie lebt in Longbill Beach, 1982. Wie man es kennt, ist das der Höhepunkt und alles ist bereits dafür geplant worden. Emily ist Teenager und die Aufregung für den Ball ist groß. Aber Karin Slaughter wäre nicht so eine geniale Autorin, wenn ihre Protagonistin nicht ein Geheimnis hätte. Der Abend wird verhängnisvoll für das Mädchen. Das Geheimnis soll für immer ein Geheimnis bleiben...

Die Geschichte beginnt weiter, viele Jahre später, es sind rund vierzig Jahre verstrichen, da bekommt die US- Marshal Andrea Oliver, einen ungewöhnlichen Auftrag, um eine Person zu beschützen: Es geht um eine Richterin, die Morddrohungen erhält. Spannend sind die Verbindungen, die Andrea mit dem Mädchen Emily verbindet und welche Auffassung sie zu dem Mordfall hat...

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.08.2022

Empfehlung!

Hensslers schnelle Nummer 2
0

Endlich gibt es das zweite Buch von Steffen Henssler - wohl den meisten bekannt aus zahlreichen Kochsendungen!
Hier gibt es ein Vielzahl an Gerichten von Vorspeise, Hauptgericht bis zum Dessert - gibt ...

Endlich gibt es das zweite Buch von Steffen Henssler - wohl den meisten bekannt aus zahlreichen Kochsendungen!
Hier gibt es ein Vielzahl an Gerichten von Vorspeise, Hauptgericht bis zum Dessert - gibt es alles, was das Herz begehrt. Mit Fleisch, ohne Fleisch, Fingerfood, Salate und süße Naschereien - köstlich angerichtet, mit einfachen Zutaten. Und ja - es geht : In 15 Minuten hat man ein tolles Gericht gezaubert.
Was mir sehr gut gefällt, dass es viele Rezepte mit Avocado gibt - ist Steffen Henssler heimlicher Avocado Fan? Von Salaten mit Avocado, marinierter Avocado bis hin zu gegrillter Avocado... das finde ich spitze!
Das Buch hat außerdem kleine QR Codes zum Scannen mit weiteren Videos. Ich bin wirklich verblüfft, wieviel Tolles man in nur 15 Minuten zaubern kann - etwas, das dann auch noch schmeckt und etwas, dass man auch seinen Gästen präsentieren kann.
Das Layout ist frisch und typisch im Henssler Stil - knallig, laut, modern. In seinen Worten zitiere ich gerne meine Meinung zum Buch: Geil! Klare Empfehlung!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.08.2022

Empfehlung!

Liebe machen
0

Endlich ein neues Buch von der Kult-Autorin... Susanne Fröhlich. Ich kenne sie und ihre witzige Art aus unzähligen Radiosendungen, wo sie auch immer über das Thema der Theme sprach: Liebe.
Endlich ein ...

Endlich ein neues Buch von der Kult-Autorin... Susanne Fröhlich. Ich kenne sie und ihre witzige Art aus unzähligen Radiosendungen, wo sie auch immer über das Thema der Theme sprach: Liebe.
Endlich ein Werk von Susanne Föhlich (samt Co- Autorinnen) über das Thema Liebe!
Mit prägnantem Cover ist das Buch schon jetzt ein Hingucker. Hier wird einfach alles beleuchtet über das Thema Beziehung: „Wann weiß man, dass man ein Paar ist?“
Geschildert werden hier viele kleine Geschichten und Anekdoten, wie das Leben eben spielt: Melancholisch, trostlost, traurig, verrückt oder eben fröhlich.
Die Autorinnen sind wahrhaftig unerschrocken und mutig mit diesem Buch - es hat einen wahren Unterhaltungswert.
Wir haben es selbst in der Hand, können es uns hinter die Ohren schreiben und sind Meister unseres eigenen Lebens. Die Beziehung zu einem anderen Menschen ist auch immer eine Beziehung zu uns selbst.
Für alle, die sich noch nicht gefunden haben oder wieder finden wollen - es gibt Hoffnung am Ende des Buchs: Liebe ist immer da - man muss sie nur finden.
Klare Empfehlung!

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere
Veröffentlicht am 21.08.2022

Erlebe das Brotbackfeeling - ein handgemachtes Brot, was kann besser sein?

Das große Brotbackbuch
0

Vielen Dank an den Löwenzahn Verlag, dass ich dieses schöne Buch ''Das große Brotbackbuch'' von der großartigen Christina Bauer lesen und rezensieren darf.
Die im Salzburger Lungau lebende Autorin Christina ...

Vielen Dank an den Löwenzahn Verlag, dass ich dieses schöne Buch ''Das große Brotbackbuch'' von der großartigen Christina Bauer lesen und rezensieren darf.
Die im Salzburger Lungau lebende Autorin Christina Bauer hat mich schon mit vielen Kochbüchern verzaubert und nun bin ich gespannt darauf gewesen, wie das Thema Brot von ihr kreativ umgesetzt wird.
Ein Kompliment geht auch an den Löwenzahn Verlag, der seine Bücher mit dem Cradle to Cradle Verfahren druckt - somit ist das Buch komplett recycelbar & gut für die Umwelt.
In diesem Buch dreht sich alles ums Brot. Wie es gelingt, erzählt Christina Bauer in Schritten. Dabei hat sie eine große Auswahl von rund 120 Rezepten zusammengestellt.
Auch schon der Einstieg begeistert, denn die Autorin macht klar, dass das Brotbacken keinesfalls etwas Unwichtiges sei - es ist die Hingabe, das Formen und Fühlen, die ein gutes Brot entstehen lassen. Dieser Gedanke ist keinesfalls kitschig, sondern ein Brot ist vielmehr, als das was wir es eigentlich kennen - nicht vorgefertigt oder essfertig - sondern, es ist ein Prozess, etwas Ursprüngliches. ''Weil es einfach magisch ist'', möchte Christina Bauer hier vermitteln.
Die Autorin gibt Hilfestellung zu dem benötigten Zubehör. Auch gibt es eine Auswahl an Rezepten, die verschiedene Zutaten und unterschiedliche Herstellungs- Methoden haben: Vollkorn, Brote mit Germ, Sauerteig, Gebäck, Süßes und Pikantes - für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Für die Grundrezepte gibt es eine ausreichenden Bebilderung, es wird in Schritten erklärt, wie man einen Teig richtigt knetet, (im Gärkörbchen) gehen lässt und anschließend backt. Hinzufügend findet man eine Beschreibung der verschiedenen Körner und Mehlsorten. Auch das Thema der Treibsorten, ob Germ oder Hefe werden hier besprochen. Wer es pikant mag, kann sich auch noch an einer Auswahl an verschienden Brotgewürzen erfreuen.
Die verschiedenen Bilder vom Prozess mit den Endresultaten der verschiedenen Brote, Brötchen und Süßteile machen richtig Lust, es selbst auzuprobieren.
Christina Bauer gibt sogar Tipps, wie die richtige Aufbewahrung von Brot gelingt.
Es ist wirklich alles dabei. Wer möchte da noch zum Bäcker? Bei vielen Rezepten gibt es sogar einen QR- Code zum Scannen, mit dem man zu einem Video- Tutorial gelangt. Klasse!
Am Ende des Buchs findet sich ein Glossar, durch das man alle Fachbegriffe noch einmal nachblättern kann.
Dieses (Brot-) Buch ist eine wahre Freude, denn es wurde mit genauso viel Liebe und Leidenschaft hergestellt - und wertvoll dazu, da es mit höchsten ökologischen Standards hergestellt wurde. Einfach super! Klare Empfehlung.

  • Einzelne Kategorien
  • Cover
  • Erzählstil
  • Handlung
  • Charaktere