Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2022

Ein toller Wohlfühlroman

Nur eine Fellnase vom Glück entfernt

Nun dürfen wir schon zum sechsten Mal einen Ausflug nach Lichterhaven machen. Und wenn ich das zauberhafte Cover betrachte, komme ich sofort in Urlaubsstimmung. Der Strandkorb lädt ja wirklich zum Verweilen ein. Aber nun zur Geschichte!
Der Inhalt: Rüde Duke versteht die Welt nicht mehr. Sein Herrchen hat ihn einfach nicht aus der Hundepension abgeholt. Jetzt soll er mit zwei fremden Menschen spazieren gehen, zwischen denen eine komische Spannung herrscht. Das macht ihm Angst – wie so vieles andere auch. Doch je besser Duke Henning und Caroline kennenlernt, desto spannender findet er, was da zwischen Ihnen brodelt, und erwünscht sich mit jedem Spaziergang mehr, dass sie drei ein unzertrennliches Team werden.
Ach, war das wieder schön! Hier in Lichterhaven habe ich mich sofort wieder pudelwohl gefühlt und habe mich gefreut, auf viele vertraute Gesichter zu treffen. Man hat einfach das Gefühl nach Hause und zu Freunden zu kommen. Und es ist ja immer wieder interessant, welche Neuigkeiten es von dem einen oder anderen gibt. Im Mittelpunkt dieser Geschichte steht Caroline. Mit ihren Freundinnen hat sie sich ja einiges aufgebaut und nun soll alles zusammenbrechen! Da ist jetzt Mädelpower gefragt. Um nicht so einsam zu sein, entscheidet sich Caroline einen Hund zu sich zu sich nehmen und da fällt ihre Wahl auf Duke, einen Rottweiler. Bei den beiden war es Liebe auf den ersten Blick. Doch nicht nur Caroline hat sich in Duke verguckt, sondern auch Henning, ihr Jugendschwarm, dem sie nach langer Zeit wieder begegnet. Der Funkenflug zwischen den beiden ist förmlich zu spüren. Doch Caroline ist misstrauisch, denn Hennings Ruf ist nicht gerade der beste.
Und so habe ich die Geschichte mit großer Spannung verfolgt. Begeistert haben mich auch dieses Mal die Gedanken von Duke, der mich ab und an zum Schmunzeln gebracht hat.
Für mich ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Sehr gerne vergebe ich für dieses tolle Lesevergnügen 5 Sterne und freue mich jetzt schon auf meinen nächsten Ausflug nach Lichterhaven.

Veröffentlicht am 27.08.2022

Ein toller historischer Roman

Der Duft der Kirschblüten

Bei dem Anblick des Buches habe ich mich sofort in dieses zauberhafte wunderschöne Cover verliebt.

Und dann freue ich mich außerdem, dass ich eine so tolle neue Autorin kennengelernt habe. In ihrem Roman entführt sie uns ins Berlin der 1870er Jahre.
Hier lernen wir die geschäftstüchtige Clara Winterfeld kennen. Trotz ihrer jungen Jahre übernimmt sie nach der Erkrankung ihres Vaters die Leitung des familiengeführten Teehauses. Doch es steht nicht gut um das Traditionshaus und so willigt sie aus wirtschaftlichen Gründen in die Ehe mit ihrem reichen Jugendfreund Franz ein. Doch dies bereut sie sehr schnell, denn Franz kommt mir ihrer unkonventionellen Art nicht klar und verfolgt sie mit seiner ständigen Eifersucht. Ahnt er vielleicht, dass Clara ihr Herz an den japanischen Teehändler Akeno verloren hat? Nach einer leidenschaftlichen Nacht muss sich Clara entscheiden. Und diese Entscheidung fällt ihr wahrlich nicht leicht.
Wow! Was für ein sensationeller Roman. Noch jetzt nach Beendigung dieser herausragenden Lektüre läuft alles wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Und noch jetzt habe ich diesen unglaublichen Duft, der in dem Teehaus verströmt wird, in der Nase. Zu gerne hätte ich mal an einer echten Teezeremonie teilgenommen. Der Schreibstil der Autorin ist einfach super toll. Durch ihre tollen Beschreibungen erwachen alle Beteiligten zum Leben. Allen voran Clara, die ich sofort in mein Herz geschlossen habe. Sie ist eine starke Persönlichkeit, die jedoch für ihre Familie ihre eigenen Wünsche hintenanstellt. Sie leidet unter ihrer Ehe und Franz ist wirklich kein Mensch, mit dem man warm werden kann. Claras Familie wird durch zahlreiche Schicksalsschläge gebeutelt und als ein langgehütetes Familiengeheimnis ans Licht kommt, ist es Clara die einen klaren Kopf behält. Die Spannung steigt von Seite zu Seite und das Buch endet mit einem Cliffhänger – einfach fantastisch.
Ein tolles Lesevergnügen, für mich ein Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe. Ich warte jetzt sehnsüchtig auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 26.08.2022

Einfach spitze!

Giraffen können nicht tanzen

Auch bei diesem Buch verursachte schon das Cover war Begeisterungsrufe. Wieder ist Giles Andreae und Guy Parker-Rees ein absolutes Kinderbuch-Highlight gelungen. Gerald ist ja eine ganz besondere Giraffe. Er ist ziemlich groß, sein Hals war zu lang und schmal, die Knie waren aber so was von krumm und die Beine dünn, aber so war Gerald nun mal. Gerald großer Traum ist es, einmal bei dem Dschungeltanz mitzumachen. Aber jeder weiß doch, dass Giraffen nicht tanzen können oder vielleicht doch. Also bei diesem Buch kommt man aus dem Schwärmen nicht mehr heraus. Die Zeichnungen sind ja wirklich der Oberhammer und beim Anblick der Bilder hatte Raffael des Öfteren ein Grinsen im Gesicht und konnte gar nicht genug von den Tieren bekommen. Also dieses tolle Kinderbuch bekommt einen Ehrenplatz in unserem Bücherregal und ganz große 5 Sterne.

Veröffentlicht am 26.08.2022

Ein tolles Mutmachbuch

Sei mutig, kleiner Pinguin

Schon das ansprechende Cover hat die Kinderaugen zum Strahlen gebracht. Giles Andreae und Guy Parker-Rees haben wir ein toller Kinderbuch, das für Kids ab zwei Jahren ist, geschaffen Der kleine Pip-Pip ist uns wirklich sofort ans Herz gewachsen. Und seine Geschichte hat uns neugierig gemacht. Der kleine Pip-Pip würde so gerne mit den anderen Pinguinen schwimmen! Aber er hat Angst vorm Wasser. Doch mit Hilfe seiner Freunde schafft er es seine Angst zu überwinden und mutig zu sein. Die Illustrationen sind einfach traumhaft schön und bringen Kinderaugen zum Strahlen. Ein perfektes Buch für die Kleinen, durch das handliche Format passt es auch in die kleinen Kinderhände, denn selber Umblättern macht einfach riesengroßen Spaß. Selbstverständlich gibt es von uns für dieses Traumbüchlein 5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.08.2022

Ein toller Wohlfühlroman

Ein Sommer an der Schlei

Mein erster Roman von Inken Bartels und ich war und bin begeistert. Ich verbringe einen wunderschönen Sommer an der Schlei.

Der Inhalt: Hanna hat ein ziemlich mieses Jahr hinter sich. Erst die Trennung von ihrem Ehemann Ben, dann der Tod ihres Vaters. Und so reist sie in diesem Sommer allein in das Ferienhaus an der Schlei. Hier will sie ihre Gedanken sortieren und endlich wieder durchatmen. Aber sie hat nicht mit der betagten Rosenzüchterin Ella gerechnet, die sich um den Garten kümmert. Und auch nicht mit dem charmanten Bootsbauer Thies. Er hält für Hanna eine Überraschung bereit. Und Hanna beginnt das letzte Geheimnis ihrer Familie zu lüften.
Was für ein herrlicher Wohlfühlroman. Schon nach dem Lesen der ersten Zeilen durchströmt mich ein Glückgefühl. Hier an der Schlei kann man wirklich die Seele baumeln lassen. In diesem bezaubernden Ort lerne ich wunderbare Menschen, allen voran unsere Protagonistin Hanna kennen. Sie hat es ja wahrlich in letzter Zeit nicht leicht gehabt. Aber hier an der Schlei kommt sie zur Ruhe und schwelgt in Kindheitserinnerungen. Dann lernt sie den Bootsbauer Thies kennen und man spürt förmlich die Anziehungskraft, die zwischen beiden besteht. Und Thies zeigt ihr etwas, dass ihrem Vater gehört hat. Und nun beginnt plötzlich eine Spurensuche und ein langgehütetes Familiengeheimnis kommt an die Oberfläche. Ich sehe die fassungslose Hanna vor mir, Gott sei Dank ist sie nicht allein. Da ist Ella, die Rosenzüchterin, die ihr Halt gibt. Ich sehe jetzt noch den zauberhaften Rosengarten vor mir und habe diesen betörenden Duft in der Nase. Ich habe mich im Kreise dieser wunderbaren Menschen einfach pudelwohlgefühlt.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mir vergnügliche und spannende Lesestunden beschert hat. Das Cover finde ich übrigens auch klasse und die Rezepte am Ende des Buches, besonders das Rosengelee haben es mir angetan. Gerne vergebe ich für diese Traumlektüre 5 Sterne.