Ich hoffe, es gibt eine weitere Fortsetzung
Creepy Chronicles – Vorsicht, Halsabschneider!Mein Eindruck:
Nachdem ich vom ersten Band so begeistert war, konnte ich es kaum erwarten, die Fortsetzung in den Händen zu halten und anzufangen.
Der Einstieg in die Geschichte gelang mir auch hier wieder ...
Mein Eindruck:
Der Einstieg in die Geschichte gelang mir auch hier wieder sehr leicht, denn der Schreibstil des Autors ist wieder locker und leicht. So kam ich ziemlich schnell voran und das Buch las sich fast wie von selbst.
Auch dieses Mal haben die drei einige Abenteuer zu bewältigen und die Geschichte wird abwechselnd aus Brandons und Perdraigs Perspektive erzählt. Dabei entdecken sie Paris, unterirdische Gänge voller Knochen und die Schweiz. Perdaig, Hannah und Brandon sind zu einem eingespielten Team zusammengewachsen und ergänzen sich hervorragend.
Die Spannung ist von der ersten Seite an da und zieht sich durch das gesamte Buch. Dazwischen haben Brandon und Pedraig immer wieder Schlagabtausche und bringen den Leser damit zum Lachen.
Auch in der Fortsetzung wird immer mal wieder das Monsterbuch Bestiarium zu Rate gezogen und der Leser bekommt von den einzelnen Monstern eine Zeichnung nebst Beschreibung. Mir hat das wieder sehr gut gefallen, denn dadurch konnte ich mir ein besseres Bild von den einzelnen Monstern machen.
Die Protagonisten bleiben auch in der Fortsetzung authentisch und sympathisch. Man liest deutlich heraus, wie sich die drei weiterentwickelt haben. Auch wenn ich alle drei sehr gerne mag, ist Hannah meine Lieblingsprotagonistin geblieben.
Nach dem Ende zu urteilen, scheint es so, als ob es eine weitere Fortsetzung geben wird. Falls ja, ich werde auf jeden Fall wieder dabei sein und mir die nächste Monsterjagd mit Brandon, Hannah und Pedraig nicht entgehen lassen.
Fazit:
Jung und Alt erhalten hier Spannung, abwechslungsreiche Abenteuer und authentische und sympathische Charaktere. Daher gibt es von mir eine klare Leseempfehlung.