Warmherzig und liebevoll
Schlaf gut, kleiner Waschbär – ein Bilderbuch für Kinder ab 2 JahrenSchlaf gut, kleiner Waschbär, habe ich mir ausgesucht, weil ich stets auf der Suche nach altersgerechten Büchern, für meine 19 Monate alte Enkelin, bin.
Es ist ein großes, robustes Pappbilderbuch mit ...
Es ist ein großes, robustes Pappbilderbuch mit den Maßen 23 x 25 cm. Somit sehr griffig, aber auch vom Inhalt her wird empfohlen, für Kinder ab 2 Jahre.
Dabei ist mir natürlich das Cover sofort aufgefallen, was gerade perfekt in die Jahreszeit passt. Mit seinen eher gedeckten Farben schreit es förmlich nach herbstlichen Vorlesestunden.
In der Geschichte verspielt sich der kleine Waschbär. Inzwischen ist es bereits am Dämmern. Also heißt es schnell nach Hause, bevor es Ärger gibt. Doch es wird dunkler und dunkler, sodass er den Weg nicht mehr erkennt. Überall komische Geräusch, die dem Bären Angst machen. Gut, dass er Hilfe von einem Glühwürmchen bekommt, welches ihm den Weg leuchtet.
Aber was wird Mama sagen, wenn er viel zu spät kommt? Bestimmt gibt es eine Menge Ärger.
Ich fand die Geschichte richtig schön. Sie vermittelt viel Wärme und Liebe. Gerade am Ende, als Mama einfach nur froh ist ihren kleinen Waschbär endlich wieder in die Arme schließen zu können, denn nie waren ihre Sorgen größer.
Auch wenn meine Enkelin noch ein wenig zu jung zum Vorlesen des ganzen Textes ist, zum Anschauen und selbst erzählen ist sie aber wunderbar geeignet.
Außerdem gibt es aus dieser Reihe noch einige andere schönen Geschichten, rund um den kleinen Waschbären, die wir uns mit Sicherheit auch noch anschauen werden.
𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
Eine schöne Geschichte, um Ängste und Sorgen. Warmherzig erzählt und illustriert. Mit einem Happy End, damit die Kleinen dann auch gut einschlafen können.