Rezension zu NORDLICHT
Nordlicht: Im Bann des kalten LeuchtensElle wurde von klein auf darauf vorbereitet, an ihrem 25. Geburtstag die neue Lichtmagierin zu werden und somit das Licht zu beherrschen. Doch damit muss die derzeitige Schildmaid und Lichtmagierin Thyri ...
Elle wurde von klein auf darauf vorbereitet, an ihrem 25. Geburtstag die neue Lichtmagierin zu werden und somit das Licht zu beherrschen. Doch damit muss die derzeitige Schildmaid und Lichtmagierin Thyri mit ihrem Leben bezahlen, da sie ihre Kraft verlieren wird und sterben muss. So ist es vorgeschrieben. Doch Elle kann sich damit überhaupt nicht abfinden und findet auch so nicht Recht ihren Platz zwischen den Elementenmagieren. Diese werden in der Öffentlichkeit wie Stars gefeiert und geben Interviews und sind auch auf soziale Medien aktiv. Was auch wieder mit Verpflichtungen einher geht, die Elle so gar nicht gefallen. Den was die Öffentlichkeit nicht weiß und auch nicht erfahren darf, ist das Thyri sterben muss, sobald Elle die neue Lichtmagierin wird. Doch Elle will sich damit nicht abfinden und findet heraus, dass sie gar nicht so besonders und einzigartig ist und auch ist der Tod von Thyri ein politisch-magischer Komplott ist. Sie müssen einander vertrauen um den Kreislauf aus Lügen zu durchbrechen.
Mir hat die Geschichte wirklich sehr gut gefallen. Die Verbindung zwischen der Magischen und der Modernen Welt ist super gelungen und auch das gesellschaftskritische Themen angesprochen werden fand ich Klasse umgesetzt. So kommt das Thema Poly-Beziehung zum tragen und auch die Scheinwelt des Sozial Media wird thematisiert.
Der Schreibstil ist super angenehm und man liest hauptsächlich aus den Perspektiven von Elle und Thyri. Die Kapitel sind nach den Namen der Protagonist benannt, sodass man immer wusste aus welcher Perspektive gerade gelesen wird.
Für mich ein super gelungenes Zusammenspiel aus Fantasy- und Moderne Welt und ich gebe eine klare Leseempfehlung und absolut verdiente
5/⭐⭐⭐⭐⭐!!