Zwei große, berühmte Ikonen der Literaturszene großartig erzählt
Ingeborg Bachmann und Max Frisch – Die Poesie der LiebeInhalt:
Inhalt:
Für Max Frisch, Schweizer Schriftsteller ist es in Paris 1958, Liebe auf den ersten Blick, als er Ingeborg Bachmann, Schriftstellerin und Lyrikerin das erste mal trifft. Auch Ingeborg verliebt sich in den 15 Jahre älteren Mann und lässt sich auf ihre Weise, nach und nach auf ihn ein. Max liebt Verlässlichkeit, Bodenständigkeit und Sicherheit in der Liebe. Ingeborg möchte eine Liebe leben, in der sie ihre Freiheit hat. Trotzdem ziehen sie in Zürich zusammen. Beide reisen oft getrennt voneinander um die Welt, zu viel Nähe ertragen sie nicht und dann haben sie doch wieder Sehnsucht nach dem anderen.
Mein Leseeindruck:
Ich habe viele Gedichte von Bachmann gelesen und geliebt, allerdings sind mir die Biographien der zwei Ikonen nicht vertraut gewesen. Dank der lieben Autorin Bettina Storks durfte ich die beiden berühmten Schriftsteller in der Zeit von 1958 - 1964 ein wenig näher kennen lernen. Zwei Künstler, mit gleicher Leidenschaft Eine Liebe voller Gegensätze. Die Autorin hat einen ganz besonderen wortgewaltigen Schreibstil. Jede Seite ist ein wahrer Genuss. Sie hat ein zauberhaftes Gespür Geschichten zu erzählen. Ich war vollkommen fasziniert, wie einfühlsam und mit welchem enormen Hintergrundwissen, die Autorin die Beziehung darstellt und sie zum Leben erweckt. Sie verbindet Historie und Fiktion wundervoll und sehr gekonnt miteinander. Bachmann und Frisch kommen abwechselnd im Roman zu Wort. Ich konnte ihre Verliebtheit und Zuneigung spüren, ihre Zerrissenheit, die Eifersucht und auch den Konkurrenzkampf.
Fazit:
5/5 ⭐️ Absolute Leseempfehlung! Bettina Storks ist ein großartiges Werk gelungen, welches mir zwei große, berühmte Ikonen der Literaturszene näher gebracht hat. ❤️