Eine Melodie für´s Herz und die Seele
Alleine das wunderschöne Cover hat mich in den Bann gezogen, nebst tollem Hardcover Einband. Das Buch liegt wirklich toll in der Hand und man ist durch den leichten Schreibstil umgehend im Geschehen mittendrin. Auch wenn es ein Nachfolgeband ist, so muss man den ersten Teil nicht gelesen haben, das finde ich sehr gut, da ich Teil I nicht kenne und mich hier trotz allem sehr gut aufgehoben gefühlt habe!
Julius ist mir aufgrund seiner Lebensgeschichte sehr ans Herz gewachsen und mir sind seine Emotionen, seine Leidenschaft und vor allem seine Willenskraft sehr nahe gegangen. Er hat das Glück nun eine tolle Familie gefunden zu haben, sowie mit Karl einen brüderlichen und sehr engen Freund mit dem er alles teilen darf und für den er in der Not sehr einsteht.
Die Autorin hat dieses Buch, diese wunderbare Geschichte aus vollem Herzen geschrieben und man liest ihre Leidenschaft für die Protagonisten zwischen den Zeilen heraus, das macht sie mir sehr sympathisch und auch die Geschichte hat mir mehr als gut gefallen. Hier wird Liebe, Leidenschaft & Freundschaft beschrieben und wie nahe alles beieinander liegt, jedoch auch weit auseinander sein kann. Die Liebe und Leidenschaft zur Musik sowie die Liebe zu Isabelle auf eine sehr besondere Art.
Karl, sein "Bruder" und Weggefährte, den Julius sehr zu schätzen weiß und mit ihm sehr zusammen gewachsen ist.
Das Buch berührt mich sehr und ich habe es sehr gerne gelesen und mit gelitten, oft gelächelt und auch die traurigen Momente emotional begleitet. Für mich alles in allem in Einklang gebracht, auch das Cover ist hier perfekt auf die Geschichte, die in Deutschland, Ende des 19. Jahrhunderts, seine historische Erzählung findet.
Die immer wieder auftauchenden Herausforderungen werden gemeinsam gemeistert und es ist sehr spannend zu lesen, wie die beiden "Jungs" zusammen stehen und miteinander stürmische und auch schöne Zeiten durchleben.
Der leichte Schreibstil ist für den Leser ein schöner Einstieg von der ersten Seite an und man möchte dieses Buch am liebsten gar nicht wieder aus der Hand legen. Das macht für mich ein gutes Buch aus, gute Geschichte, tolle Protagonisten und das leben in einer anderen Welt, bei dem man beim lesen alles um sich herum vergisst. Das ist Julia Scharlie hier mit ihrem Roman absolut gelungen und ich bin sehr dankbar diesen Roman gelesen haben zu dürfen.
5 von 5 Sternen gibt es hier von mir, da ich nichts finden kann, was einen Abzug rechtfertigen würde. Ein sehr empfehlenswertes Buch für jedermann, der Historische Romane liebt, aber auch für jeden Neuling in diesem Genre.
Danke für diese Bereicherung in meinem Leben!