Profilbild von Majasbookslove

Majasbookslove

Majasbookslove ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Majasbookslove über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2022

Highlight !!!!

Dark Sigils – Was die Magie verlangt

Ich habe mich so auf die neue Reihe von Anna Benning gefreut und kann gar nicht anders als von dem Buch zu schwärmen. Denn meine Erwartungen wurden meilenweit übertroffen. Die Welt, welche die Autorin erschaffen hat, ist so abstrakt und futuristisch, dass man nicht anders kann als ihr zu verfallen. Das ganze Konzept hinter diesem Buch ist einzigartig, denn wir haben nicht nur eine Welt zu entdecken, sondern gleich zwei. Was mir hierbei total gut gefallen hat sind die ganzen Legenden, um die Entstehung der Magie und deren Aufgabe. Ich finde die Unterschiede zwischen der Mirror Welt und der unseren sehr interessant und war süchtig danach mehr über die Magie zu erfahren. Die Idee mit den sieben Sigillen, finde ich unglaublich spannend. Denn eigentlich gibt es so viel in den beiden Welten zu entdecken, dass man überhaupt nicht weiß, wo man anfangen soll. Doch durch Rays tiefe Verbindung zu ihrer Freundin Lily, die weit von Ray entfernt ist, geben ihre Prioritäten uns eine Richtung vor. Dadurch wird uns ein leichter Weg geebnet die Welt verstehen zulernen und ein Bindung zu den Charakteren aufzubauen. Das interessante dabei ist auch, dass man hier nie weiß, wer Freund und wer Feind ist, gut oder böse, den die Grenzen verschwimmen. Zugleich steht aber auch eine verboten und tragische Liebesgeschichte im Mittelpunkt, welche die Welt verändern kann. Das finde ich superspannend und mitreißend. Ebenso wie die ganzen Plot Twists und Überraschungen und glaub mir davon gibt es mehr als genug. Tatsächlich gibt es in diesem Buch Universum so viel zu erleben und viele Hindernisse zu überwinden, dass man das Buch einfach mögen muss. Der Lesefluss war so perfekt und leicht, dass ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe. Ich bin also total begeistert und lobe dieses Buch in den Himmel, denn es ist mein absolutes Lesehighlight. Dark Sigils ist das mit Abstand beste Buch was ich dieses Jahr bisher gelesen habe. Ich bin wortwörtlich verliebt und würde gerne sofort Band 2 lesen.
Die Story ist monumental und legendär zugleich. Ein armes Mädchen, dass denkt keine Magie zu besitzen, wird von Oberen mit in die Mirror Welt entführt. Dort erfährt sie eine Nachfahrin der sieben Sigillen Träger zu sein und muss nun ihr Erbe antreten. Dabei findet sie sich in einem Kampf um Leben und Tod, Macht und Liebe, Chaos und Magie wieder. Doch wird sie ihrem Erbe gerecht werden und eine Lösung finden oder wird die Welt vorher zu Grunde gehen?
Rayne ist eine ziemliche krasse Persönlichkeit. Sie ist in einem Waisenhaus aufgewachsen, weil ihre Mutter sie zurückgelassen hat, um nach ihrem Vater zu suchen. Dieser kommt aus einer Welt, die anders ist als die unsere. Ihre einzige Freundin, ist ihre Leidensgenossin, Lily. Um mit ihr zusammen aus dem Waisenhaus zu verschwinden, wird sie eine Kämpferin. Sie kämpft mit Sigillen und Magie, doch dabei infiziert sie sich mit Chaosmagie. Sie ist eine starke, unerschrockene, mutige und selbstbewusste junge Frau. Die in einer andere Welt voller Magie reingeworfen wird und es schafft viele Gefahren zu überwinden. Dabei findet sie neue Freunde und stärkt ihre Kräfte. Ihre Entwicklung zeigt sich nicht nur darin, dass sie ihre Sigillen annimmt, sondern auch lernt ihre Magie zu leiten und zu verwenden. Zugleich bleibt sie sich aber auch selbst treu und versucht alles um ihre beste Freundin zu beschützen. Dabei muss sie sich vielen Gefahren stellen, wobei sie lernt neue Wege zu gehen und auf ihre Institution zu hören. Außerdem verliebt sie sich in Adam und lernt seine Magie zu spüren. Ich finde sie supercool und bin gespannt auf ihre weitere Entwicklung.
Adam ist einer der sieben Sigillen Träger und der Mirrorlord noch mit dazu. Er ist erst seit kurzer Zeit im Amt, doch hat er schon viele schwierige Entscheidungen treffen müssen. Er ist in der Mirror Welt aufgewachsen und wurde von klein auf, auf seine Pflichten vorbereitet. Seine Familie besteht aus seinem Vater und seiner jüngeren kranken Schwester. Er ist ein unnahbarer, sturköpfiger, distanzierter und kühler junger Mann. Denn er hat viele Pflichten und muss sich seinem Schicksal stellen. Sein Leben unterliegt vielen Regeln und Vorschriften, weshalb er nicht richtig frei sein wird. Er kann aber auch freundlich, hilfsbereit und einsichtig sein. Tatsächlich ist er eine ruhige und melancholische Persönlichkeit, die super ergänzend zu Rays aufmüpfige Persönlichkeit passt. Seine Entwicklung zeigt sich darin das er sich seinen Gefühlen stellt und seine Liebe laufen lässt. Er musste viel durchstehen und wird auch noch viele Herausforderungen bewältigen müssen. Ich finde ihn super interessant und kann ihn überhaupt nicht einschätzen.
Zusammen sind die beiden reine Gegensätze. Ihre Magie zieht sich gegenseitig an und es entsteht ein Band, das unendlich stark und unerschütterlich ist. Sie kommen sich immer näher und fangen an sich zu lieben, doch zugleich ist ihnen keine gemeinsame glückliche Zukunft vorhergesagt, weil ihre Liebe nicht erlaubt ist.
Das Ende hat mich umgehauen. Es ist so viel passiert und ich bin noch immer nicht über das Ende hinweg. Alles war so gut durchdacht und es ging vieles so ziemlich schnell, dass man gar nicht mehr hinterhergekommen ist. Ich fühle noch immer diese elektrische Spannung in meinem Blut, wenn ich an die Geschichte denke. Denn sie hat mich vollkommen in seinen Bann gezogen. Unsere Protagonisten sind in eine Falle getappt und wurden voneinander getrennt. Während Ray erfährt, was hinter dem Auge steckt und ihre beste Freundin wiederfindet, muss Adam sie finden. Als sie dann zueinander finden, müssen die beiden verhindern das die Mirror Welt angegriffen wird, doch sie kommen zu spät und die Chaosmagie nimmt ihren Lauf. Nur zusammen können sie die Magie stoppen, doch werden sie es schaffen? Wird Ray wieder ins Mirror zurückkehren oder wählt sie einen anderen Weg? Das kann ich euch nicht verraten, denn mal ehrlich, das Ende würdet ihr so oder so nicht erraten können. Das Buch ist für mich ein absolutes 5+ Herzen Buch. Es bekommt ein zusätzliches Herz für seine Magie, mit der es mich verzaubert hat.

Veröffentlicht am 30.08.2022

Abenteurer aufgepasst!

Das kristallene Testament

Abenteuer waren schon immer meine geheime Leidenschaft und das Buch hat in diesem Bezug einiges zu bieten. Die Geschichte ist wirklich genial und hat Spannung, Action und vieles mehr. Es gab viele Überraschungen und es war vieles unvorhersehbar. Das hat mir sehr gefallen, denn eine Schatzsuche zu verfolgen, die viele Gefahren mit sich bringt macht immer Spaß. Die Charaktere sind übrigens auch sehr interessant, wobei ich sagen muss das ich Grace super fancy finde. Sie ist taff und selbstbewusst, zugleich aber auch ängstlich. Ich mag sie so ziemlich und finde es cool wie sie immer wieder neue Fakten und Geschichten aus alter Zeit in die Story miteinfließen lässt. Jason hingegen ist ein Anführer durch und durch, manchmal kann das einen schon verwirren, wie er sich gegenüber Grace verhält. Tatsächlich ist er aber eigentlich ganz cool drauf. Die restlichen Mitglieder des Entdeckerteams sind auch super interessant und sympathisch, weshalb es auch viel Freude bereitet sie auf ihrer Reise zu begleiten. Was mir auch gefalle hat ist das man zu jedem Land, in dem die Abenteurer waren, ein landestypischen Spruch dazu bekommen hat, der zum Nachdenken angeregt hat. Nebenbei erwähnt ist die bildhafte Beschreibung der Geschichte auch wunderschön und beeindruckend. Ich habe es wirklich geliebt mich in die Geschichte fallen zu lassen und ich hoffe auf eine Fortsetzung. Denn das Ende ist so interessant und offen, dass man eindeutig einen zweiten Teil braucht. Von mir bekommt das Buch volle fünf Herzen.
Die Story ist sehr fancy. Eine junge Archäologie Doktorin begleitet einen MI6 Agenten und sein Team auf Reisen, um die verschollenen 13 Kristallschädel zu finden und zu vereinen. Dabei müssen sie und das Team zusammenarbeiten und den Geheimnissen der Zeit auf die Spur kommen und gegen ihre Konkurrenten bestehen. Doch schaffen sie es rechtzeitig die Kristallschädel zu vereinen?
Grace ist eine scharfsinnige, intelligente, besondere und ehrliche Frau. Sie ist stets gut gestylt und pfiffig drauf. Von Natur aus ist sie tierfreundlich, achtet auf ihre Umwelt und ist Vegetarierin. In ihrer Heimat lebt sie in einem Appartement mit ihrer Katze. Eigentlich mag sie ihr langweiliges Leben, doch als sie die Möglichkeit sieht ein Abenteuer zu erleben, ist sie sofort dabei. Sie ist Doktorin und unterrichtet an einer Universität in England, sie hat Archäologie studiert und liebt dieses verstaubte Fach. Sie liebt es ihre Romane zu lesen und Musik zu hören. Männer in ihrem Leben gibt es nicht, doch Jason verzaubert sie auf den ersten Blick und bringt sie dazu auf Abenteuer zu gehen. Eigentlich hasst sie es Befehlen zu folgen, doch sie lernt im Team zu arbeiten. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie mutiger wird. Außerdem wächst sie über sich hinaus, sieht die Welt aus einer anderen Perspektive und findet ihr inneres Licht. Dadurch findet sie zu ihrer Bestimmung und wird glücklicher. Ich finde sie sehr sympathisch, weil sie sowohl ängstlich als auch unerschrocken sein kann. Sie hat so viele Seiten und das kommt sie einem sehr natürlich vor.
Jason ist ein MI6 Agent im Auftrag der britischen Krone. Er arbeitet in einer Abteilung, die sich mit den Kristallschädeln beschäftigt und leitet die Operation. Er soll sie alle finden und vereinen, um die Welt zu verändern. Er ist stets kontrolliert, charmant, strukturiert und streng. Aber er kann auch freundlich sein und er flirtet gerne mit Grace. Viel über ihn ist nicht bekannt, nur das er ein James Bond Verschnitt ist, der ebenso gut aussieht. Für seine Arbeit lebt er und er liebt es zu reisen und neue Orte zu entdecken. Zugleich kann er gut Motorrad fahren und hat viele einzigartige Talente. Seine Entwicklung zeigt sich darin das er sein Herz verschenkt und alles für seine Mission gibt. Er ist ein Kämpfer und konnte mich sofort von sich überzeugen, denn er ist super sympathisch. Ich mag seine Art und bin glücklich über seine Entwicklung.
Zusammen sind die beiden ein ziemlich geniales Team. Sie sind ungleich und trotzdem haben sie viele Gemeinsamkeiten. Sie harmonieren zusammen und mögen sich sehr. Dabei finde ich das es immer zwischen ihnen knistert, so stark kann man die Anziehung spüren.
Das Ende war unglaublich interessant und hatte etwas Weltbewegendes an sich. Die Abenteurer und Forscher befinden sich auf der Suche nach dem letzten Kristallschädel und begeben sich dabei nach Ägypten. Sie suchen den Eingang und werden dabei überrascht von einer bewaffneten Bande, doch Grace schafft es rechtzeitig ihr Team in Sicherheit zu bringen. Dabei finden sie eine Botschaft, die ihr Leben und die Zukunft der Welt auf den Kopf stellen wird. Was sie dabei erfahren und welche Auswirkungen es haben wird, kann ich euch nicht sagen. Doch so viel kann ich verraten, die Geschichte endet spannend und so offen, dass man auf eine Fortsetzung hoffen kann. Ich für meinen Teil mag das Ende und auch die gesamte Geschichte an sich. Vor allem aber hoffe ich auf einen zweiten Teil, denn ich liebe die Geschichte. Das Buch ist also ein echtes Herzensbuch für mich.

Veröffentlicht am 26.08.2022

Großartige Story :)

Kiss & Crime - Zeugenkussprogramm

Was für ein Buch. Ich liebe die Idee hinter dem Buch. Denn mal ehrlich ein Mädchen im Zeugenschutzprogramm und ein heißer Personenschützer, beide müssen einen Verbrecher finden und/oder sich vor eben diesen verstecken? Das hört sich doch total spannend an, denn es gibt nichts Besseres als eine Mischung aus Drama, Romance und Action. Die Charaktere wurden sehr super integriert. Die Protagonisten passen super zusammen und ergänzen sich, während die Nebenfiguren die Story richtig sympathisch machen. Denn die liebe Gerti ist einfach super. Sie hat mich wirklich oft zum Lachen gebracht, weil sie einfach eine einzigartige Persönlichkeit hat. Aber auch das Setting finde ich schön, die neue Umgebung wird sehr gut beschrieben. Der einzige Punkt, der mir etwas langlebig vorkam, war die Zwischenzeit, zwischen den Umzug von Berlin in Gertis Heimat. Jedoch wurde es danach auch recht schnell wieder interessant. Der Schreibstil der Autorin war natürlich auch wieder super angenehm zu lesen und ich bin schon gespannt auf den nächsten Teil. Das Ende war wirklich überraschend. Es war alles doch ganz anders als ich es vermutet hätte. Die Auflösung was eigentlich wirklich abgelaufen ist hat mich umgehauen. Ich bin schockiert wie gut die Storyline ist, denn der Spannungsaufbau ist wirklich genial. Ich bin ja ein Fan von der Autorin und muss sagen das ich immer wieder aufs Neue überrascht werde. Das Buch ist einfach ein Herzensbuch für mich und hat volle fünf Herzen verdient.
Die Story ist super sweet mit etwas thrill. Eine Schülerin findet sich nach einer Party einem Verbrecher gegenüber, der ihre Mutter und deren derzeitigen Freund erschießt. Dieser will ein Programm von ihnen, dass sie nicht besitzen, weshalb sie ins Zeugenschutzprogramm müssen. Dabei trifft sie auf einen LKA Beamten, der ihr den Kopf verdreht, doch solange sie den Verbrecher nicht fassen, der sie Familie der Schülerin bedroht, können die beiden nicht zusammen sein.
Emmy ist ein ganz einfaches Mädchen, dass mit ihrer Mutter, ihrer Großmutter und dem neuen Freund ihrer Mutter zusammenlebt. Sie ist eigentlich im Anschlussjahr ihrer Schule in Berlin, doch wird sie ihren Abschluss dort nicht machen können. Denn zuvor wurde ihre Familie bedroht, weil der Freund etwas besitzen soll, was ein Verbrecher von ihnen will. Emmy hat einen süßen Hund Lucky und eine beste Freundin Yasmin. Doch durch ihren Umzug ins Zeugenschutzprogramm verändert sich ihr Leben und sie lernt neue Leute kennen. Sie ist vom Charakter her eine freundliche, lustige, aufgeweckte und intelligente junge Frau, die in einer interessanten Familie aufgewachsen ist. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie sich ein neues Leben aufbaut und ihren eigenen Weg findet. Dabei findet sie eine Liebe, neue Freunde und vieles mehr. Sie wird dabei viel offener für Neues und lernt einiges über das Leben. Sogar in Mathe wird sie besser. Ich für meine Teil mag sie und freue mich ihre weitere Entwicklung zu verfolgen.
Pascal arbeitet beim Personenschutz beim LKA und hat ein fotografisches Gedächtnis. Er ist sehr intelligent und strukturiert. Früher hat er ein Auslandsjahr in Australien gemacht, weil dort seine Mutter lebt. Doch er selbst wohnt und arbeitet in Berlin. An sich ist er ein freundlicher, charmanter, kreativer und hilfsbereiter junger Mann. Er selbst liebt seine Arbeit und lebt dafür. Als er Emmy kennenlernt verändert sich für ihn einiges, denn er lernt was es bedeutet sich entgegen jeglicher Vernunft zu verlieben. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er seine Gefühle Emmy gegenüber offenbart und alles macht, um sie zu beschützen. Dabei muss er sich seiner Umgebung anpassen und viele Herausforderungen bewältigen. Ich mag ihn, auch wenn er erst, wie ein ziemlicher Idiot rüberkommt.
Zusammen sind die beiden schön ein ziemlich süßes Paar. Sie haben sich auf den ersten Blick ineinander verguckt und müssen ihre Gefühle füreinander doch unterdrücken. Doch wie soll man gegen diese Gefühle nur ankommen, wenn die Herzen der beiden schneller schlagen, sobald sie zusammen sind? Ich finde sie ergänzen sich beide super zusammen.
Das Ende war ziemlich aufklärend und spektakulär noch dazu. Denn Emmy und ihre Familie war nie in Sicherheit, sie hätten jederzeit gefunden werden können. In ihrer Nähe war stets jemand, der nicht die Wahrheit gesagt hat und sie schlussendlich dadurch in Gefahr gebracht hat. Während der letzten Kapitel versucht der Verbrecher das Programm zu bekommen und schreckt nicht davor zurück andere dafür umzubringen. Nur mithilfe der Polizei, ihrem LKA Freund und ihren Nachbarn können sie den Täter schnappen und ihre gemeinsame Sicherheit garantieren. Da ganz schön viel passiert und es zur Aufklärung kommt, will ich nichts vorneweg nehmen und behalte die Lösung des Rätsels für mich. Aber ich kann euch so viel verraten, es lohnt sich dieses Buch zu lesen. Es hat mich nämlich komplett überraschen können. Deshalb bekommt es volle fünf Herzen von mir.

Veröffentlicht am 26.08.2022

Verliebt in die Geschichte :)

Rise of the Witch Queen. Beraubte Magie

Ich liebe liebe liebe Hexen Geschichten über alles. So auch diese Geschichte, wobei ich erwähnen muss das mir der zweite Teil sogar noch viel besser gefallen hat als der Erste. Ich bin fast schon überrascht, wie gut ich in die Geschichte eingestiegen bin. Tatsächlich war der Einstieg total leicht und hat sofort zum Weiterlesen angeregt. Denn Enju und Kayneth gehen getrennte Wege und doch treffen sie sich auf einer Hochzeit wieder. Auch dort gibt es wieder mysteriöse Vermisstenfälle und laufende Leichen. Doch das coolste daran sind die Träume von Enju und die Spuren, die sie findet, ohne diese richtig als solche anzuerkennen. Dadurch bin ich richtig ins Rätselfieber gekommen und wollte gleich den nächsten Hinweis finden. Zugleich waren da aber auch noch andere Sachen, die unsere Aufmerksamkeit fordern, wie die anstrengenden Hexenzwillinge und Kayneths neue Freundin. Das Ganze zusammen betrachtet, muss man erstmal die Zusammenhänge erfassen und die Übeltäter finden. Zugleich erfährt man auch ziemlich viel über die Insel, auf der die Hochzeit stattfindet und den Ursprung der magischen Welt. Was mir sehr gefallen hat, weil ich immer versuche die Welt, in der das Buch spielt zu verstehen. Die Story finde ich super interessant und vielfältig, da auch alle möglichen bekannten Figuren wieder mit dabei sind. Zugleich kommen aber auch noch ein paar neue dazu, welche die Story ziemlich aufpeppen. Die Protagonisten waren auch dieses Mal wieder richtig lustig und jedes Mal, wenn sie aufeinandergetroffen sind, konnte man sich auf was gefasst machen. Zum Teil empfinde ich reine Freude, wenn ich also an die Geschichte denke. Ich hoffe es kommt noch ein Teil raus, vielleicht noch ein Band mit der Geschichte der besten Freundin von Enju. Ich bin echt gefesselt von dem Buch, weshalb das Buch auch volle fünf Sterne von mir bekommt.
Die Story ist einfach endlos spannend. Die Hexenkönigin wird auf eine Hochzeit eingeladen auf der mysteriöse Dinge passieren. Es verschwinden Personen und es werden Tote gefunden. Um diesen Vorfall aufzuklären und die Übeltäter zu ergreifen, muss sie mit ihrem Ex Freund, den Anführer der Beast, zusammenzuarbeiten. Wäre da nur nicht seine neue Freundin und die Anziehung, die zwischen ihnen beiden herrscht.
Enju ist die Königin der Hexen und muss erst in ihre neue Rolle hineinwachsen. Sie ist bei ihrer Tante aufgewachsen, die ihrerseits auch Königin der Hexen war. Ihre Mutter hat sie abgegeben, weshalb sie keine große oder nahe Beziehung zu ihr hat, und ihren Vater kennt sie nicht. Eigentlich arbeitet sie in einer Bar als Barkeeperin, doch als neue Königin muss sie sich mit pubertierenden Hexen rumschlagen. Sie ist an sich eine aufgeweckte, leicht kindische, mutige, starke, lebenslustige und streitlustige Persönlichkeit. Ihr Herz hat sie schon lange an Kayneth verloren, doch er hat ihr nicht die Wahrheit anvertraut und somit gekränkt. Ihre magischen Kräfte sind enorm und sie ist sehr klug, weshalb sie auch bei Mordfällen um Rat gefragt wird. Ihre Entwicklung zeigt sich darin, dass sie ihre Ängste überwindet als auch ihrem Herzen folgt. Dabei muss sie einige Hürden überwinden und ihr Leben riskieren, doch sie schafft es. Dadurch wird sie weiser und stärker, was man Uhr anmerkt. Ich finde sie übrigens sehr sympathisch.
Kayneth ist der Anführer der Beast und auf der Suche nach einer Partnerin. Sein Herz gehört eigentlich Enju, doch er nimmt sie Heiratskandidatinnenanfrage einer anderen an und verliert dadurch das Vertrauen von Enju. Seine Eltern leben noch und er hat viele Geschwister, wobei er allein der Anführer der Beast ist. Er ist sehr stark und in ihm wohnt der Drache. Er ist vom Charakter her ein teilweise kontrollierter, teilweise strenger Mann, aber auch er kann freundlich, humorvoll, hilfsbereit und beschützerisch sein. Seine Entwicklung zeigt sich darin, dass er Enju hilft und ihr seine Gefühle gesteht. Dabei setzt er alles auf eine Karte und gibt sogar fast sein Leben für das ihre. Ich finde ihn ziemlich cool und mag seine gelassene und natürliche Art.
Zusammen sind die beiden eine tolles Team. Sie harmonieren super zusammen und brauchen sich nur anzusehen, um zu wissen was los ist. Ihre Anziehung ist super stark und beruht auf Magie und Liebe. Doch reicht das aus, um sie zueinander zu bringen?
Das Ende war super aufgebaut. Man kam gar nicht mehr hinterher. Alles Geschah auf einmal und war ganz anders als angenommen. Denn eigentlich hatten unsere Protagonisten einen Plan, wie sie den Dämon einfangen wollen und das Chaos verhindern. Doch sie haben nicht alle Informationen und Details beachtet, wodurch es zu außer planmäßigen Aktivitäten kam. Dies führte dazu das der Dämon stärker wurde und Enju keine Chance gegen ihn hat. Jedoch ist es gut, dass sie nicht alleine ist. Wodurch es doch noch zu einem Happy End kommt. Die letzten Seiten habe ich wortwörtlich verschlungen, denn es war so spannend und mitreißend. Ich konnte einfach das Buch nicht mehr aus der Hand legen, erst als ich es durchgelesen hatte habe ich mich beruhigt. Denn die Spannung hat sich einfach auf mich übertragen. Zusammengefasst war das Buch deswegen ein voller Erfolg, dass volle fünf Herzen verdient.

Veröffentlicht am 23.08.2022

Ich liebe dieses Buch :)

Lore. Die Spiele haben begonnen. Sie kämpft um ihr Leben

Lore ist eindeutig ein Fantasy Highlight mit vielen Actionszenen und dramatischen Momenten. Beim Lesen habe ich das Gefühl dauerhafter Spannung gehabt. Die Geschichte hat etwas Episches an sich. Der Einstieg war total interessant und hat gleich zum Weiterlesen angeregt, denn es beginnt mit Gewalt und Action. Die Story an sich hat viel Potential, denn es enthält alles was man sich wünschen würde. Wilde Kämpfe, komplexe Rätsel, verzwickte Intrigen und Momente voller Romantik und Drama. Ein Pluspunkt bekommt das Buch für seine vielen Wendungen und die eingebauten Rückblicke. Diese sind aufklärend und geben uns mehr Informationen, wodurch die Geschichte aber auch an Spannung zunimmt. Denn es werden auch immer wieder viele Fragen aufgeworfen, welche zumeist aber erst am Ende aufgeklärt werden. Ich finde den Verlauf der Geschichte sehr interessant und es gibt eine große charakterliche Entwicklung der Figuren. Nicht nur die Protagonisten finden dabei viel Gehör, sondern auch die Nebenfiguren haben eine spannende Storyline. Ich mag die Gegensätzlichkeit der Protagonisten übrigens sehr, denn sie verdeutlicht die Verbindung zwischen ihnen. Auch wenn es gedauert hat, bis ich die Anziehung spüren konnte. Das Ende finde ich super und unvorhersehbar. Des Rätsels Lösung ist sehr gut gewählt, wenn auch schwer zu deuten. Ich war auch ziemlich überrascht, wie es insgesamt betrachtet geendet hat, denn es war nicht so spektakulär wie ich es vermutet hätte. Die restliche Story war nämlich überaus mysteriös. Zusammengefasst ist das Buch natürlich volle fünf Herzen wert und bekommt eine große Weiterempfehlung von mir.
Die Story ist sehr überwältigend. Eine junge Frau wird nach Jahren von ihrem eigentlich toten besten Freund wiedergefunden und in einem Kampf mitreingezogen. Dabei schließt sie einen Pakt mit Athene, der ihr Rache und Freiheit bringen soll. Jedoch nimmt der Kampf eine unerwartete Wendung und nur eine Person kann diesen Krieg beenden, doch wer wird es sein?
Lore ist eine Kriegerin, die, seit sie klein ist auf der Flucht war. Sie ist eine von außen hin betrachtet kühle und distanzierte Frau, doch dahinter versteckt sich ein zutiefst traumatisiertes Mädchen. Denn als sie klein war hat sie ihre Familie verloren und ihre zerstückelten Leichen gefunden. Seit dieser ereignisreichen Nacht hat sich viel in ihrem Leben verändert, erst wuchs sie bei der Familie ihrer Mutter weiter auf und dann arbeitete sie bei einem alten Mann, der ihr alles hinterließ. Sie hat sich geschworen nie wieder zu gegen Götter zu kämpfen und doch kämpft sie Nacht für Nacht gegen Menschen, um sich ihr Geld zu verdienen. An ihrer Seite ist stets ihr Mitbewohner und Freund, doch seit sie ihren besten Freund verloren hat ist alles anders. Denn als sie erfährt das er noch lebt und ihm wieder begegnet, verändert sich ihr Leben erneut. Ihre Vergangenheit wird wieder aufgerollt und sie muss sich dem letzten Kampf der Kämpfe stellen. Dabei lernt sie vieles und entwickelt sich weiter, wobei sie ein paar Mal fast stirbt und den falschen Leuten vertraut. Doch zugleich verliebt sie sich und findet ihren Frieden mit ihrer Vergangenheit. Für mich ist sie eine sehr besondere Persönlichkeit und ich mag sie.
Castor war ein schwächlicher und kranker Junge als er klein war. Eigentlich hätte er sterben müssen, doch es geschah etwas unverständliches. Er wurde geheilt und zu einem Gott. Denn er hat Apollo getötet und doch kann er sich nicht daran erinnern. Er gehörte zu einer Familie die reich war und Krieger verehrte. Doch er selbst mag es nicht zu kämpfen. Nach seiner Erweckung hat er jedoch seinen Körper verloren und kehrte erst zu Beginn der sieben Kampftage zurück auf die Erde. An sich ist er sehr freundlich, hilfsbereit, liebenswert, gutmütig und loyal. Er kämpft für das gute und gibt sich alle Mühe jeden zu retten den er retten kann. Auch wenn er seine göttlichen Kräfte nicht unter Kontrolle hat, versucht er sie einzusetzen. Dabei lernt er vieles über sich und die Welt. Seine Familie ist Tod, denn sein Vater starb vor seinen Augen. Er hat nur noch seinen besten Freund und Lore. In die er sich verliebt hat. Seine Entwicklung ist auch sehr interessant, denn er zeigt das man nicht seine Menschlichkeit verlieren muss, bloß weil man göttlich wird, und das finde ich schön. Ich finde ihn sehr cool und freue mich über seine Entwicklung.
Zusammen sind die beiden ziemlich interessant. Denn sie haben sich seit Ewigkeiten nicht mehr gesehen und Lore hielt Castor für tot. Doch egal wie lange sie voneinander entfernt waren, ihre Verbindung ist noch immer stark und einzigartig. Ihre Dynamik ist unverwechselbar und ich liebe ihre Art miteinander umzugehen.
Das Ende war sehr ereignisreich und dramatisch. Während Lore hinter Athenes wahren Absichten gekommen ist und von Castor wieder zusammengeflickt wird, müssen sie und ihre Freunde sich einen neuen Plan ausdenken und verhindern das New York zerstört wird. Dabei muss Lore sich allein ihren Feinden stellen und die Welt retten, wobei sie fast ihr Leben verliert. Der Epilog ist sehr schön gewesen. Jedoch auch etwas abgeflachter als ich erwartet hätte. Denn sowohl Lore als auch Castor sind bereit nach den sieben Tagen dorthin zu gehen, wo es sie hinzieht. Doch durch eine einfache Bitte, bzw. ein Gebet werden sie erlöst. Natürlich ist das Buch trotzdem sehr schön gestaltet und es ist noch immer ein Fantasy Highlight für mich. Denn es hat mir sehr viel Spaß beim Lesen bereitet, weshalb es fünf Herzen bekommt.