Cover-Bild Dunbridge Academy - Anyone
Band 2 der Reihe "Dunbridge Academy"
  • Verlag: LYX
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 25.05.2022
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Sarah Sprinz

Dunbridge Academy - Anyone

Ich will nicht Irgendwer für sie sein, ich will alles sein

Charles Sinclair ist Victoria Belhaven-Wynfords bester Freund. Seit der fünften Klasse ist er derjenige, dem Tori sich anvertrauen kann. Nur von den Bauchschmerzen, die einfach nicht verschwinden wollen, seit sie ihren Schwarm Valentine datet, kann sie ihm nicht erzählen. Unterbewusst spürt Tori, dass es nicht Liebe ist, was Valentine und sie verbindet - anders als bei ihrem besten Freund. Doch Sinclairs Aufmerksamkeit gehört ihrer Mitschülerin Eleanor, an deren Seite er bei der alljährlichen Theateraufführung der Dunbridge Academy als Romeo auf der Bühne stehen wird. Nicht dass es Tori etwas ausmachen würde. Wäre sie nicht diejenige, die in der Drehbuch-AG nun auch noch höchstpersönlich die Liebesgeschichte für ihn und seine Julia schreiben soll ...

Band 2 der DUNBRIDGE-ACADEMY -Reihe von SPIEGEL -Bestseller-Autorin Sarah Sprinz

Veröffentlicht am 02.11.2022

Romeo und Julia ft. Dunbridge Academy

Tori und Sinclair - hach, ich hab die beiden schon in Band eins so ins Herz geschlossen und hab mich riesig gefreut, dass auch sie ihre eigene Geschichte bekommen haben. Vor allem, weil ich gerne Friends to Lovers lese und die Vorlage hier einfach perfekt war. Denn das Setting und der Schreibstil haben für mich direkt wieder gestimmt und ich bin wirklich gut durch die Geschichte gekommen.

Auch, dass Henry, Emma, Grace, Olive und die anderen viel Platz gefunden haben, mochte ich sehr! Es war für mich sehr ausgewogen zwischen Lovestory und angenehmen und aufregenden Freundschafts- und Schulsequenzen. Es war auch wirklich so schön, dass die zwei eine gemeinsame Leidenschaft beziehungsweise ein Hobby gefunden haben, unzwar die Theater-AG. Eine schöne Thematik, die super in die Handlung mit eingeflossen ist und noch allerlei Dramen geliefert hat.

Neben sämtlichen Schwierigkeiten beim Erwachsen werden, standen hier besonders Kommunikationsprobleme, Familienproblematiken und Toxische Beziehungen im Vordergrund. Gerade die Kommunikationsprobleme und Unsicherheiten, die auch den Weg zwischen Tori und Sinclair etwas erschwert haben, fand ich echt gut dargestellt. Allerdings hat es auch gleichzeitig etwas das Leseerlebnis abgeschwächt, weil es teilweise echt intensiv war, was alles durch fehlende Kommunikation im Raum stand.

Aber so ist es nunmal leider oft - weshalb ich es auch prinzipiell richtig cool finde, dass Sarah Sprinz es hier aufgegriffen hat! Es hat auch super in die Geschichte der beiden gepasst. Mich hat in dem Buch vor allem auch Henry und seine Art sehr begeistert und die Freundschaft zwischen ihm und Sinclair hat einfach mein Herz erwärmt! Wie die zwei sich ausgetauscht haben und gleichzeitig immer humorvoll miteinander umgingen - einfach so so schön.

Genau diese Freundschaft, die im letzten Viertel nochmal so bedeutsam wurde, hat für mich auch nochmal einiges reingebracht, dass mich letztlich doch besser überzeugen konnte. Aber leider bin ich lange nicht ganz so warm mit der Geschichte geworden, was leider vor allem an Tori gelegen hat. Sie kam mir leider anders vor, als ich sie in Band eins kennengelernt hatte - irgendwie viel jünger im Charakter und naiver. Auch wenn man erleben durfte, wie sie hadert, erwachsen wird und an sich wächst, hat es mir leider einen kleinen Dämpfer beim lesen verpasst.

Ich hab mich trotzdem so über die süße Geschichte gefreut, die wichtige Thematiken abgedeckt hat und ein echt spannendes Ende hatte! Zum Glück konnte ich direkt zu Band drei greifen, hihi. Nach Anywhere kann ich auch Anyone ans Herz legen. Besonders denjenigen, die sich an der ja eigentlich so wichtigen und richtigen Thematik der Kommunikationsprobleme nicht stören.

3,5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 05.10.2022

Schöne aber weniger starke Fortsetzung

Band. 1 muss ich sagen hab ich emotional sehr mitgenommen, im direkten Vergleich finde ich Band 2 etwas schwächer. auch wenn es um einen dramatisches Themengebiet geht, wird dies wirklich nur am Rande angeschnitten. Die meiste Zeit geht es eigentlich um die Theater Schauspielerei und natürlich um die Liebe. dennoch ist es natürlich schön die Geschichte rund um das Internat in Schottland zu lesen und auch den Nachfolger werde ich mir definitiv zu Gemüte führen

Veröffentlicht am 30.08.2022

Warum muss man sich das Leben so schwer machen?

Victoria Belhaven-Wynford ist verknallt. Und das schon seit Jahren. Und zwar in ihren Best Buddy - Charles Sinclair. Seit der 5. Klasse sind die beiden beste Freunde und "Tori" kann ihre Gefühle nicht abschalten. Sie traut sich aber nicht, mit Sinclair darüber zu reden. Was sie nicht weiß - ihm geht es genauso. Und daher machen sie sich einfach nur das Leben schwer. Sinclair hat angeblich einen Dauerschwarm (wobei er dieses Gerücht niemals aus der Welt geschafft hat) und Victoria hat... ja was eigentlich... eine Beziehung? Das weiß sie selber nicht so genau - mit dem Schönling "Val" Valentine. Aber irgendwie scheint mit Toris Gefühlen etwas nicht in Ordnung zu sein. Denn Herzklopfen bekommt sie eigentlich nur, wenn Sinclair (den sie neuerdings Charles nennt) in ihrer Nähe ist. Das zu planende Theaterstück, das jährlich in einer anderen Inszenierung an der Dunbridge Academy aufgeführt wird, trägt sein Übriges dazu bei, denn Sinclair steht mit seiner "Schwarm" Eleonore als Romeo und Julia auf der Bühne...

Dunbridge Academy 1 war eines meiner Jahreshighlights in 2022 und daher habe ich mich umso mehr gefreut, dass am 25.05.2022 die Fortsetzung DUNBRIDGE ACADEMY - ANYONE (Teil 2) erschienen ist.

Ich habe quasi der Begegnung mit den ganzen Charakteren entgegengefiebert - und wurde am Anfang des Buches erst einmal auf den Boden der Tatsachen geworfen. So wie die Charaktere Tori und Sinclair dargestellt wurden, hatte ich sie nicht im Kopf (und Band 1 hatte ich erst vor wenigen Wochen gelesen!). Ich kam auch überhaupt nicht mit der toxischen Beziehung (Triggerwarnung steht im Buch!) von Tori klar. Als das Setting sich änderte und hauptsächlich das Theater im Mittelprunkt stand, kam ich endlich wieder auf meine Kosten.

Mit Romeo und Julia fand ich ins Buch und auch in meinen Lesefluss. Der Schreibstil konnte mich auch wieder gefangen nehmen und ich griff endlich gerne zum Taschenbuch (Paperback) aus dem Lyx (Luebbe) Verlag.

Ich hatte zu Beginn leider das Gefühl, dass nicht Sarah Sprinz sondern eine ganz andere Autorin geschrieben hat. Aber ich bin froh, dass ich durchgehalten und der Liebesgeschichte von Tori und Charles eine Chance gegeben habe. Die Gefühle kamen ab ca. der Mitte des Buches auch bei mir an und zum Schluß hatte ich auch einen rührseligen Moment. Ein klitzekleiner Cliffhanger krönte zum Ende das Buch.

Manchmal hätte ich beim Lesen beide schütteln können. So wie sie umeinander rumgeschlichen sind - sie hätten es so einfach haben können. Einfach mal "richtig" miteinander reden. Wie manchmal auch im wahren Leben halt!

Emma und Henry aus dem ersten Teil traf man natürlich beim Lesen wieder; sehr am Rande zwar, aber das war für mich auch völlig okay.

Meine Erwartung an diese Fortsetzung war anscheinend etwas zu hoch, denn der Anfang konnte mich überhaupt nicht begeistern. Aber ich erwarte nun mit Spannung den Abschlußband ANYTIME, der am 28.09.2022 erscheinen wird.

Es gibt dieses Mal eine nicht so klare Leseempfehlung (ab 16 Jahre) von mir. Wer nach Band 1 "am Ball bleiben" möchte, sollte bei diesem Mittelstück der Trilogie einfach durchhalten und ich hoffe sehr, dass mich das Finale dann versöhnlich stimmen wird.

Von mir gibt es schwache 4/5 Sterne (eher 3,5/5)!

Veröffentlicht am 13.08.2022

Dunbridge Academy Anyone

Die Dunbridge Academy ist ein Ort zum wohl fühlen. Jedes Mal wenn ich das Buch öffne fühle ich mich wie zu Hause, selbst wenn ich nicht live dabei bin. Sarah Sprinz hat einen sehr schönen Schreibstiel und ich fand es sehr gut zum lesen. Ich freue mich schon auf den Nächsten Band !!

Veröffentlicht am 11.08.2022

Leider nicht mein Geschmack :(

Ich habe mich sehr auf Toris Geschichte gefreut, den in Band 1 fand ich sie sehr interessant.

Das Setting war wieder richtig schön. Die Dunbridge Academy gibt ein Gefühl dazuzugehören.

Der Schreibstil ...

Der Schreibstil war wunderschön etwas poetisch, romantisch und dramatisch, aber auch humorvoll.

Allerdings konnte mich auch der 2. Band nicht überzeugen. Wollte ich in Band 1 mehr zu Tori lesen, so war sie mir in Band 2 im ersten Teil des Buches zu anstrengend.

Sie handelt entsprechend ihres Alters, womit ich mich nicht mehr identifizieren kann. Ihre Handlungen und Gedanken konnte ich nicht nachvollziehen. Teilweise wollte ich sie gerne schütteln. Es gab sehr viel inneren Monolog in ihren Kapiteln, was teilweise etwas langatmig wurde. Ich hätte gerne gleich mehr zu Beginn von ihr kennengelernt und sie gerne mehr mit ihren Freunden erlebt.

Charles hingegen konnte ich sehr gut kennenlernen und war er mir in Band 1 noch suspekt, so fand ich ihn in Band 2 einfach nur Zuckersüß. Ich liebe seinen Charakter mit seiner loyalen und aufopferungsvollen Art.

Das ganze Buch hätte man sehr gut um 200 Seiten kürzen können, weil da kaum etwas passiert. Erst zum Ende hin passiert wieder viel zu viel. So wirkte das Buch für mich etwas unausgeglichen.

Im Großen und Ganzen ein süßes Buch mit einigen Triggerthemen. Es ist schön für Zwischendurch, aber leider bin ich irgendwie etwas zu alt für diese Geschichte.