Regency Romance meets Enemies to Lovers
Ich muss sagen, ich habe vor zwei Jahren Regency Romance für mich entdeckt. Sei es durch Verfilmungen oder Bücher. Und jetzt, da Bridgerton Staffel 3 rauskam, musste ich unbedingt wieder mehr Bücher dazu lesen.
In dem Buch begleiten wir Kitty, die eine wirklich selbstbewusste und starke Protagonistin ist. Ihr Ziel? Einen Ehemann finden, und zwar ohne große Hilfe von außen. Was ich an Kitty besonders mag, ist, dass sie klare Ziele hat und alles dafür tut, diese zu erreichen. Sie ist schlagfertig, entschuldigt sich, wenn sie im Unrecht ist, und bittet um Hilfe, wenn es nötig ist. Das war in der damaligen Zeit alles andere als selbstverständlich und hat dem Buch einen modernen Touch gegeben.
Dann haben wir Lord Redcliffe, der am Anfang etwas unscheinbar wirkt. Er ist definitiv nicht begeistert, dass Kitty seinen Bruder heiraten will, und spielt den großen Bruder, der aber auch irgendwie verloren wirkt. Doch je mehr man liest, desto mehr entwickelt sich sein Charakter und man erkennt, was für ein toller Kerl er eigentlich ist. Besonders die Szenen zwischen ihm und Kitty sind toll geschrieben und zeigen seine sanfte Seite.
Die Handlung beginnt eher gemächlich, während Kitty sich in der Gesellschaft zu etablieren versucht. Doch gegen Ende nimmt das Buch richtig Fahrt auf und wird überraschend actionreich und fesselnd. Die Beziehung zwischen ihr und Lord Redcliffe entwickelt sich langsam und authentisch – von anfänglicher Abneigung über eine unerwartete Freundschaft hin zu einer tiefen Romanze.
Fazit
Insgesamt war ich von den Charakteren, auch den Nebenfiguren, und der Handlung positiv überrascht. Auch wenn mich das Buch emotional nicht hundertprozentig gepackt hat, hat es mich doch sehr gut unterhalten. Es ist eine tolle Mischung aus schönen Momenten, Spannung und Humor.