Cover-Bild Emily Seymour, Band 1: Totenbeschwörung für Anfänger (Bezaubernde Romantasy voller Spannung und Humor)
Band der Reihe "Emily Seymour"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2022
Jennifer Alice Jager

Tote Jungs küsst man nicht.

Es gibt keinen schlechteren Start in eine Beziehung, als den süßen Typen, in den man sich Hals über Kopf verliebt hat, aus Versehen umzubringen. Genau das passiert der untalentierten Totenbeschwörerin Emily Seymour – und nun muss sie einen Weg finden, Ashton wiederzubeleben. Doch es steckt mehr hinter seinem Ableben, als Emily ahnt. Schon bald muss sie mit einem schlecht gelaunten Untoten an ihrer Seite die größte Verschwörung aufdecken, die die magische Welt je gesehen hat.

Band 1 der magischen Romantic-Fantasy-Reihe

Veröffentlicht am 31.08.2022

Actionreich und fantasievoll

Ich habe mich sofort in dieses Buch verliebt. Das Cover ist wunderschön gestaltet, gerade mit dem Farbschnitt. Emily habe ich auf Anhieb ins Herz geschlossen. Sie ist eine großartige Heldin, gerade weil sie eben so gar nicht perfekt ist. Sie ist tollpatschig und manchmal etwas naiv, aber unglaublich mutig. Auch die anderen Charaktäre sind einfach nur wunderbar, mit Ecken und Kanten. Besonders das Zusammenspiel zwischen Emily und Ashton hat mir gefallen und wie sich ihre Beziehung langsam entwickelt.

Der Schreibstil der Autorin ist einfach großartig. Ich konnte mir die Schauplätze und Fabelwesen richtig gut vorstellen, so lebeding wie alles beschrieben wurde. Dieses Buch hatte einfach alles - jede Menge Action und überraschende Wendungen, sympathische Charaktäre, tolle Kulissen, viel Humor und eine schöne Liebesgeschichte, die sich ganz dezent in die Story einfügt, anstatt zu viel Raum einzunehmen.

Das einzig Negative, was ich an dem Buch finden kann, ist der absolut fiese Cliffhanger am Ende. Jetzt muss ich monatelang warten, bis endlich Teil 2 erscheint. Dabei würde ich am liebsten direkt weiterlesen.

Spannend, Humorvoll und voller Liebe

Zum Inhalt.

Zum Inhalt.

Es gibt keinen schlechteren Start in eine Beziehung, als den süßen Typen, in den man sich Hals über Kopf verliebt hat, aus Versehen umzubringen. Genau das passiert der untalentierten Totenbeschwörerin Emily Seymour und nun muss sie einen Weg finden, Ashton wiederzubeleben. Doch es steckt mehr hinter seinem Ableben, als Emily ahnt. Schon bald muss sie mit einem schlecht gelaunten Untoten an ihrer Seite die größte Verschwörung aufdecken, die die magische Welt je gesehen hat.

Meinung zum Buch

Das Buch ist ein Traum, die Gestaltung ist nicht in Worten zufassen ein unglaublich schönes Buch.
Jennifer Alice Jager schreibt unglaublich gut, ich liebe ihr Schreibstil, Sie schreibt mit sehr viel Humor das mir beim Lesen ein Lachen entlockt, der Aufbau der Geschichte ist Grandiose die Länge der Kapitel sind super, es macht einfach Spaß dieses Buch zu lesen.
Meine Meinung ein Atemberaubende Fantasy Geschichte mit eine gelungene Liebesgeschichte.
Es ist ein Wunderbarer Auftakt einer Reihe und ich kann es kaum Abwartet bis Band 2 erscheint.

Witzig und mitreißend - hervorragenden Jugendbuch

Ich liebe die spannenden und romantischen Geschichten von Jennifer Alice Jager. Ihr neuestes Jugendbuch war sofort auf meiner Wunschliste.

Die tollpatschige Emily hat es schwer in ihrer Familie von Totenbeschwörern, da sie kein magisches Talent geerbt hat. Als sie dann noch ausversehen ihren Schwarm umbringt ist das Chaos perfekt. Doch hinter diesem Vorfall steckt mehr als zunächst gedacht und schon bald wird es für Emily sehr gefährlich.
Von der ersten Seite an konnte mich diese humorvolle und spannende Erzählung packen. Emily war mir sofort sympathisch. Sie manövriert sich immer wieder in peinliche und oder schwierige Situationen. Trotz ihrer schnellen Verliebtheit ist sie nicht blind gegenüber Ashton. Zwischen den beiden baut sich langsam etwas mehr auf, dies wird durch ein paar wenigen Szenen betont, die für Herzklopfen sorgen. Allerdings bleibt dafür wenig Zeit, denn schon bald muss Emily um ihr Leben fürchten und eine spannende und aufregende Ermittlung beginnt, die immer mehr in eine magische Welt entführt.
Diese Welt ist unglaublich schön gestaltet. Ich bin begeistert von dem Ideenreichtum und der Darstellung - hier ist Kopfkino garantiert.
Das Ende ist ein Cliffhanger, der mich nach Luft schnappen lässt und ich kann die Fortsetzung kaum erwarten. Emily Seymour: Zeitreisen für Fortgeschrittene ist für April 23 angekündigt und steht ganz oben auf meiner Wunschliste.

Veröffentlicht am 30.08.2022

Magisch, spannend und humorvoll!

Die junge Emily Seymour stammt aus einer Familie berühmter Nekromanten, also Totenbeschwörer, scheint selbst aber völlig talentfrei und somit eine ganz normale Sterbliche zu sein. Nicht anders ist es zu erklären, dass sie ausgerechnet Ashton Goodwin, den unverschämt gutaussehenden Sohn der Erzfeinde der Seymours, tötet, als der gerade versucht, zwischen den Familien zu vermitteln.
Emily hat sich in Ashton verliebt, und so versucht sie alles und bringt große Opfer, um Ashton zurück ins Leben zu holen. Dann stellt sich heraus, dass sie doch ungeahnte Kräfte besitzt und jemand ihr und Ashton nach dem Leben trachtet. Um wen handelt es sich, warum tut diese Person das - und können Emily und Ashton diese Person stoppen?
******
Ich bin nicht der größte Fantasy-Fan, jedenfalls extrem wählerisch, was dieses Genre betrifft - aber hier haben mich Cover, Klappentext und Leseprobe neugierig gemacht und überzeugt. Und rückblickend bin ich absolut begeistert - ich habe diesen ersten Teil in Rekordzeit verschlungen und kann es kaum abwarten, bis Band 2 erscheint!
Die Geschichte ist toll geschrieben, angenehm flüssig lesbar. Die Figuren sind absolut liebenswert, manche auch geheimnisvoll, alle sind sehr gut gezeichnet.
Dieser Band ist voller Magie, Freundschaft, zarter Gefühle, Spannung und Gefahr, Humor, toller Schauplätze.
Während zu Beginn der Schwerpunkt eher auf dem Kennenlernen der Figuren, der Schauplätze, bei Freundschaft, Humor und natürlich auch Magie liegt, steigert sich im weiteren Verlauf das Tempo, überschlagen sich die Ereignisse, gibt es viel Spannung und Gefahr.
Gerade am Ende gibt es unvorhersehbare Wendungen und einen absoluten Cliffhanger, der dafür sorgt, dass man Band 2 am liebsten sofort in Händen halten und weiterlesen würde.
Ich bin richtig gespannt darauf, wer und was hinter dieser Verschwörung steckt, wie es mit Emily und Ashton und ihren Familien weitergehen wird, und freue mich sehr auf die Fortsetzung, die im Frühjahr 2023 erscheinen wird.
Fazit: Ein tolles Buch! Absolute Empfehlung nicht nur für die eigentliche Zielgruppe, sondern auch für Erwachsene Romantasy-Leser, denen Emily Seymour ebenso tolle Lesestunden bescheren wird. Und aus Erfahrung kann ich sagen, dass selbst Leser, die in Sachen Fantasy sehr wählerisch sind, begeistert sein werden.

Veröffentlicht am 28.08.2022

Eine Welt voller Magie, Gefühl und Humor

"Totenbeschwörung für Anfänger" ist der erste Teil einer Dilogie über Emily Seymour, deren Geschichte im zweiten Band fortgeführt wird.

Emily kommt aus einer Familie voller Nekromanten. Nur sie selbst ...

Emily kommt aus einer Familie voller Nekromanten. Nur sie selbst beherrscht diese Magie nicht - glaubt sie. Bei einer Totenbeschwörung ist auch noch sie aus Versehen für den Tod von Ashton verantwortlich, den Sohn ihrer verfeindeten Magierfamilie und unheimlich attraktiv! Mit einem verbotenen Zauber holt sie ihn ins Leben zurück. Als Unbekannte sie verfolgen, merkt Emily, dass wohl doch mehr hinter Ashtons Tod steckt. Und die beiden begeben sich auf eine gefährliche Verbrecherjagd.

Die Geschichte wird in der Ich-Perpektive aus der Sicht von Emily erzählt, was mir wirklich gut gefällt. So sind wir immer live dabei, bei ihren witzigen, schrägen und romantischen Gedanken. Und es war eine Freude, diese Abenteuer mit ihr zu erleben. Das Ganze ist geschrieben in einer locker-leichten, kreativen und humorvollen Weise, die mich nur so durch die Seiten hat fliegen lassen.

In diesem Buch haben viele magische Wesen Platz. Es gibt Zeitreisen, geheimnisvolle Orte, Zaubersprüche, ungewöhnliche Kriminalfälle und Rufe aus dem Jenseits.

Sowohl Emily als auch Ashton sind super sympathisch. Emily auf ihre tollpatschige und süß-naive Art, Ashton mit seinem grummeligen, aber gutherzigen Charakter. Und beide zusammen lassen mein Herz höher schlagen und mich ins Schwärmen geraten.

Jennifer Alice Jäger entführt uns in eine Welt voller Magie, Gefühl und vor allem Humor. Ich freue mich sehr auf den zweiten Band!