Absolut herzerwärmend
Inhalt:
Inhalt:
Kaycee träumt davon irgendwann mal eine eigene Konditorei zu eröffnen. Doch nach dem Tod ihrer Mutter schuftet sie Zuhause und hilft ihrer Familie wo sie nur kann. Völlig überraschend kriegt sie dann jedoch die Chance an der Backsendung Bake That Cake! teilzunehmen. In der Jury sitzt dann auch noch ausgerechnet der berühmte Schauspieler Leo Campbell, den Kaycee regelmäßig im Fernsehen anhimmelt…
Ich habe die Geschichte von Kaycee und Leo einfach so unglaublich genossen! Insgesamt konnte mich „Worlds Apart“ sogar noch ein bisschen mehr begeistern als Band 1.
Das Buch startet, wie ich finde, direkt recht emotional. Ich habe da gar nicht so direkt mit gerechnet und fand die ersten Seiten schon echt berührend. Aber keine Sorge, es ist kein grundsätzlich trauriges Buch und nach den ersten paar Seiten gibt es auch viele leichte und humorvolle Stellen. Kaycee mochte ich schon sehr gerne als wir sie als Fionas beste Freundin kennengelernt haben und daher war ich jetzt sehr gespannt, auf ihre eigene Geschichte. Kaycee ist mir in diesem Band echt richtig ans Herz gewachsen. Ich mochte, wie fürsorglich sie ist und fand vor allem auch den Umgang mit ihrer Familie echt schön. Kaycee backt aus Leidenschaft gerne und nimmt an einer bekannten Backsendung teil. Alle Szenen rund ums Backen haben mir so gut gefallen, es war lustig und einfach schön zu sehen, wie Kaycee dabei aufblüht. Ein kleines Highlight waren in diesem Zusammenhang außerdem die Rezepte, die wir in dem Buch finden. Wenn die Charaktere über ein bestimmtes Gebäck gesprochen haben bzw. es selbst gebacken haben, hat man eigentlich auch immer das jeweilige Rezept zum Nachbacken gefunden. Was für eine tolle Idee!
Leo kannten wir bisher ja noch gar nicht. Er hat den Durchbruch als Schauspieler geschafft und sollte eigentlich überglücklich sein. Doch Leo merkt, dass sein Leben im Rampenlicht ihn nicht wirklich glücklich macht. Mit Leo brauchte ich tatsächlich etwas länger um warmzuwerden. Mit der Zeit konnte ich jedoch auch seine Ängste und Probleme immer besser nachvollziehen und habe auch ihn im Verlauf der Handlung immer mehr in mein Herz geschlossen.
Ganz besonders gut gefallen hat mir auch die Beziehung zwischen Kaycee und Leo. Man hat von Anfang an so ein gewisses Knistern zwischen den beiden gespürt. Dadurch hat es umso mehr Spaß gemacht, zu sehen, wie sie sich immer weiter annähern.
Neben den Themen rund ums Backen und Schauspielern geht es noch um so viel mehr. Ganz besonders auch um Träume. Kaycees Traum ist zerplatzt und sie muss versuchen nicht aufzugeben. Leo hingegen lebt seinen Traum, der sich eigentlich eher zu seinem Alptraum entwickelt hat. Beides war spannend zu verfolgen und ich hatte das Gefühl, hier von beiden Charakteren etwas mitnehmen zu können.
Anabelle Stehl schreibt wie auch schon im ersten Band wunderschön leicht und flüssig.
Fazit:
Insgesamt war „Worlds Apart“ eine wirklich gelungene Fortsetzung, die mir sogar noch etwas besser als der Vorgänger gefallen hat. Authentische Charaktere, schöne Themen und die richtige Mischung aus Humor und Ernsthaftigkeit machen diese Geschichte einfach besonders schön.