Potential wurde in meinen Augen nicht ausgeschöpft
Perfect PlayerTitel: Perfect Player
Autorin: Vi Keeland und Penelope award
Verlag: LYX (24. Februar, 2023)
Preis: 14,00 € (Taschenbuch)
Genre: New Adult
Altersempfehlung: ab 16 Jahren
Umfang: 400 Seiten
ISBN: 978-3-7363-1887-8
Hörbuch: ...
Titel: Perfect Player
Autorin: Vi Keeland und Penelope award
Verlag: LYX (24. Februar, 2023)
Preis: 14,00 € (Taschenbuch)
Genre: New Adult
Altersempfehlung: ab 16 Jahren
Umfang: 400 Seiten
ISBN: 978-3-7363-1887-8
Hörbuch: /
KLAPPENTEXT:
Alles beginnt mit einer Wette
Single-Mom Presley Sullivan kehrt in ihr Heimatstädtchen zurück, als ihr kleiner Sohn Alex die Hälfte eines Bed & Breakfast von seinem Urgroßvater erbt. Die andere Hälfte geht an Alex Onkel, den berühmten Quarterback Levi Miller. Doch der Neustart steht unter keinem guten Stern, denn Presley und Levi sind wie Hund und Katz und können sich einfach nicht einigen, wie es mit dem Palm Inn weitergehen soll. Schließlich lassen sich die beiden auf eine Wette ein, die über die Zukunft der Pension entscheiden soll. Aber dabei wird immer deutlicher, dass sie die Anziehung zwischen ihnen nicht mehr ignorieren können.
Insgesamt: 3,5 / 5 ★
„Perfect Player“ wurde von dem Autoren Duo Vi Keeland und Penelope Ward geschrieben. Ich habe schon einiges von den Autorinnen gelesen und mag deren Schreibstil sehr gerne. Dies war definitiv nicht das letzte Buch von den Beiden, denn ich mochte es ganz gerne. Ich habe jedoch „nur“ 3,5 von 5 Sternen vergeben, da ich sehr schwer in das Buch hinein gekommen bin. Der Anfang hat sich sehr in die Länge gezogen und ich musste mich wirklich sehr motivieren zu lesen. Ab der Hälfte wurde es dann plötzlich viel besser und ich habe die zweite Hälfte des Buches nur so verschlungen.
Die Autoren schreiben sehr flüssig und man kommt wirklich sehr schnell durch die Seiten, was einem das Lesen wirklich erleichtert. Das Buch wurde aus dee Ich-Perspektive geschrieben und die Sichten von Presley und Levi wechseln sich ab, welches einem die Möglichkeit gibt, die männliche sowie die weibliche Protagonistin sehr gut kennenzulernen und deren Gedanken besser nachvollziehen zu können. Leider kamen die Gefühle und Emotionen nicht komplett bei mir an. Es hat mich nicht berührt und auch die Beziehung zwischen Presley und Levi ging mir nicht wirklich Nahe. Ich hatte ein, zwei Momente, wo ich dachte, dass der Funke jetzt über springt, aber leider ist dies nicht passiert.
In dem Buch geht es um Presley und Levi. Presley zieht mit ihrem Sohn zurück in ihre Heimatstadt, nachdem ihr Sohn die Hälfte eines Bed & Breakfast erbt. Die andere Hälfte bekommt Levi, der Bruder von ihrem Ex Tanner. Levi würde das Bed & Breakfast am liebsten direkt verkaufen, im Gegensatz zu Presley, die es renovieren und neu eröffnen möchte. Nachdem sich Beide auf eine Wette einlassen, die über die Zukunft der Pension entscheiden soll, kommen sich die Beiden immer näher und können die Anziehungskraft zwischen ihnen bald nicht mehr leugnen oder ignorieren. Es funkt, bis Tanner auftaucht mit dem Vorhaben seine Familie zurückzuwollen und alles gerät aus den Fugen, vor allem aber Presley‘s Gefühlswelt.
Ich habe die Liebesgeschichte zwischen Levi und Presley mit gemischten Gefühlen gelesen. Der Anfang zieht sich in meinen Augen sehr in die Länge und ich hatte einige Schwierigkeiten in das Buch hineinzukommen und mit den Protagonisten warm zu werden. Ab der Hälfte wurde es um einiges besser und ich kam ab da an richtig zügig voran. Was es mir denke ich sehr schwer gemacht hat, waren die langen Zeitsprünge, vor allem gegen Ende des Buches. Mir haben da die Entwicklungsschritte gefehlt, die die Situation noch lebendiger gemacht hätten. Die Autorinnen sprechen in diesem Buch auch sehr sensible Themen an, wie toxisches Verhalten, Trennungskinder und so weiter. Manche Themen fand ich zu kurz angeschnitten und andere wurden mir zu sehr „beschönigt“, an denen in meinen Augen für mich nichts okay war (vor allem im Bezug auf Tanner‘s Verhalten. Mit dem Ende des Buches konnte ich mich auch nicht anfreunden. Es hat sich einfach in eine Richtung entwickelt, die mir nicht gefallen hat. Für mich hatte das Buch um einiges mehr Potential, welches leider nicht ausgeschöpft wurde.
Die Autorinnen haben Protagonisten erschaffen, die ich mochte, aber auch welche, mit denen ich überhaupt nicht klar kam. Presley war mir von Anfang an sympathisch, ich mochte die Art wie sie handelt und wie hingebungsvoll sie sich um ihren kleinen Sohn Alex kümmerte. Alex musste man mit seiner super freundlichen, goldigen und kindlichen Art einfach in sein Herz schließen und auch mit Levi hatte ich mich nach einiger Zeit angefreundet, auch wenn mir seine etwas zynische Art am Anfang etwas auf die Nerven ging. Tanner hingegen war für mich eine wandelnde Red Flag. Sein Verhalten, welches vor allem von seiner Mutter beschönigt wurde, verschafft leider ein völlig falsches Bild und sagt aus, dass sein Verhalten okay ist, was es absolut nicht ist. Es ist nur toxisch. Die Nebenprotagonisten waren ganz in Ordnung.
Cover: Das Cover finde ich sehr schön und ansprechend. Ich mag die Gestaltung sehr gerne.
FAZIT: Das Buch hatte einiges an Potential, was leider nicht ausgeschöpft wurde. Mein größter Kritikpunkt hier ist, dass Tanner‘s toxisches Verhalten sehr beschönigt und heruntergespielt wurde. Auch die Handlungsentwicklung hat mir leider nicht zugesagt.