Humorvoll und ehrlich
Catching up with the Carters - In your wordsIch habe mich unglaublich auf Band 2 der Reihe „Catching up with the Carters“ gefreut und mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn ich schon vorweg sagen muss, dass es für mich nicht an Band 1 rankommt. ...
Ich habe mich unglaublich auf Band 2 der Reihe „Catching up with the Carters“ gefreut und mir hat das Buch gut gefallen, auch wenn ich schon vorweg sagen muss, dass es für mich nicht an Band 1 rankommt. Der Schreibstil von Fam Schaper ist sehr flüssig, leicht und gefühlvoll, sodass das Lesen viel Spaß macht. Es wird aus der Sicht beider Protagonisten erzählt, wodurch man einen guten Einblick bekommt. Besonders toll finde ich das Setting, dass wirklich abwechslungsreich ist. Man begleitet die beiden Charaktere durch verschiedene Gegenden und Städte der USA und erlebt so einen Roadtrip und eine kleine Schnitzeljagd. Das hat der Geschichte eine gewisse Leichtigkeit gegeben.
Hadrian und Alice haben mir als Protagonisten gut gefallen, auch wenn ich nicht von Anfang an eine Bindung zu Ihnen aufbauen konnte. Hadrian ist für mich sehr sympathisch, offen und direkt. Man spürt, dass es höchste Zeit war, sich von seiner Mutter und seinem ganzen Leben loszureißen. So lernt man endlich seinen wahren Charakter kennen und lieben. Durch seine Reise, findet er endlich zu sich selbst und erfährt was Freiheit bedeutet. Und zum ersten Mal merkt er, dass er etwas vollkommen für sich entscheidet und selbstbestimmt handelt. Ich mag es, wie er trotz allem seinen Humor nicht verliert.
Alice zeigt, dass es nicht leicht ist, sich von seiner Vergangenheit und seinen Gedanken zu befreien. Für sie liegt ihr Job im Fokus, was Sie gerade gegen Ende Dinge tun lässt, die ich nicht ganz nachvollziehen kann. Aber im Laufe der Geschichte findet man immer mehr raus, warum ihr Ehrgeiz, aber auch ihre Verzweiflung so groß ist. Ich mag es, dass beide bis zum Ende eine große Entwicklung durchmachen, besonders Alice! Beide wachsen über sich hinaus und erkennen was zählt.
Die Handlung ist sehr unterhaltsam und humorvoll, hat aber auch ihre tiefgründigen und emotionalen Momente. Auch wenn es mir zwischendurch etwas zu langatmig war und es gedauert hat, bis die Handlung vorangeht. Gegen Ende gibt es aber tatsächlich noch etwas Drama. Das Leben der Familie Carter wird auch hier wieder aufgezeigt, sodass man richtig nachvollziehen kann, warum Hadrian diesen Schritt wählt. Die Geschichte zeigt, wie das Leben in der Öffentlichkeit sein kann und dass es nicht leicht ist, seinen eigenen Weg zu finden. Besonders habe ich mich über das Wiedersehen der Charaktere aus Band 1 gefreut!
Insgesamt eine unterhaltsame und schöne Geschichte über zwei junge Menschen, die zu zu sich selbst finden und erfahren was Freiheit wirklich ist. Von mir eine Leseempfehlung!
4/5