Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Gute Thriller-Unterhaltung

Elternhaus

Ich kannte noch nichts von der Autorin Jennifer Mentges, um so gespannter war ich, ob mir ihr Schreib- und Erzählstil gefallen würde, der Klappentext hatte mich jedenfalls schon einmal für das Buch einnehmen können. Und ja, der Thriller war ganz nach meinem Geschmack.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und auch die steten Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart geben der Story das nötige Tempo, erhöhen aber auch immer wieder die Spannung. Auf diese Weise wird dem Leser Stück für Stück enthüllt, um was es hier geht, wie alle(s) zusammenzuhängen scheint. Die Hauptcharaktere sind dabei sehr eingängig und echt beschrieben, wenn erzählt wird, welche ganz persönliche Probleme und Geheimnisse sie haben. Und dem Leser geht allmählich auf, dass vielleicht nicht alles so ist, wie man es sich zu Beginn noch gedacht hatte. Ein weiterer Pluspunkt ist die beschriebene Atmosphäre um das Elternhaus, was die dunkle, bedrohliche Stimmung wunderbar transportiert.

Alles in allem ein wirklich gelungener Thriller, der mit viel Raffinesse und gekonnt gesetzten Wendungen zu überraschen versteht. Mich hat „Elternhaus“ hervorragend unterhalten und deshalb gibt es eine unbedingte Leseempfehlung und gute 4 von 5 Sterne.

Unterhaltsame Kurzgeschichte

Geister auf der Metropolitan Line

Eigentlich bin ich ja kein Fan von Kurzgeschichten innerhalb einer Reihe, aber dies ist nicht nur eine schöne ergänzende sondern auch eine eigenständige Geschichte. Sie ist sowohl interessant als auch unterhaltsam und enthält auch alle Elemente, die man als Fan der Serie liebgewonnen hat. Gleichzeitig würde ich sagen eignet sie sich für Neueinsteiger um das Universum des magiebegabten PC Peter Grant kennenzulernen. Als Fan der "Rivers of London"- Bücher bedarf es ja keiner langen Überlegung sich diese Kurzgeschichte zu eigen zu machen, verkürzt sie doch auf angenehmste Weise auch die Wartezeit bis zum nächsten Buch in Romanlänge.

Manchmal liegt eben doch in der Kürze die Würze. Mir hat die Novelle jedenfalls gut gefallen und ich kann sie absolut weiterempfehlen.

Fesselnd und mitreißend

Skulduggery Pleasant 2 - Das Groteskerium kehrt zurück

Ein Jahr ist seit den Ereignissen des ersten Teils vergangen, und Stephanie hat jetzt viel mehr Kontrolle über ihre Magie. Aber sie muss weiter üben, um ihre Fähigkeiten im entscheidenden Moment auch richtig einsetzen zu können. Und dafür hat sie ja Skulduggery an ihrer Seite, der ihr hilfreich beisteht. Und dass das dringend nötig ist erweist sich, als Baron Vengeus aus dem russischen Gefängnis, in dem er eingesperrt war, flieht und Kurs auf Dublin nimmt. Vengeus plant, die Groteske wieder auferstehen zu lassen, um den Weg für die Rückkehr der Gesichtslosen zu ebnen, aber Skulduggery, Walküre und ihre Verbündeten im Kampf gegen das Böse werden alles in ihrer Macht stehende tun, um ihn aufzuhalten.

Der 2. Teil ist eine überzeugende Fortsetzung, der neben viel Action, Humor und den unterschiedlichsten Charakteren ein Universum aus Magie, Dämonen und anderen Kreaturen bietet, und fesselnde und mitreißende Unterhaltung garantiert. Ich kann das Buch absolut empfehlen.

Ruhiger aber doch fesselnder Krimi

Tief eingeschneit

Ein Jahr ist nach seinem ersten Fall vergangen, als Chief Inspector Gamache erneut nach Three Pines, einem kleinen Dorf in Quebec nahe der Grenze zu den USA, zurückkehrt. Neben dem erneuten Eintauchen in die Dorfatmosphäre mit all seinen skurrilen Charakteren erfahren wir mehr über Gamaches eigene bewegte Vergangenheit, insbesondere über den mysteriösen "Fall Arnot", der ihn bei den hohen Tieren der Police Sûreté zu einem Ausgestoßenen machte, und wir werden tiefer in die übergreifende Handlung der Serie hineingezogen, in der es darum geht, wie sich Gamache gegen die Politik zwischen den Abteilungen und den zahlreichen Intrigen gegen ihn behaupten muss. Denn selbst unter seinen Kollegen ist Gamache von potenziellen Verdächtigen umgeben.
Sowohl Schreib- als auch Erzählstil sind wie schon in Teil 1 so angenehm, dass ich einfach nur weiterlesen wollte. Die Charaktere sind liebevoll ausgearbeitet und sehr menschlich und auch die dörfliche Atmosphäre ist heimelig und sehr harmonisch beschrieben. Allerdings ist auch dieser zweite Teil kein rasanter Krimi, eher ein CozyCrime mit sympathischen Charakteren. Wer das berücksichtigt, bekommt hier einen ruhigen aber doch fesselnden Roman, der zu unterhalten vermag. Mir hat er gut gefallen und somit gibt es eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Mitreißend und emotional

Über dem Abgrund

Kayden und Jake, das Hauptprotagonistenpaar, müssen sich zusammenraufen um einen Mörder dingfest zu machen, der es auch auf sie beide abgesehen hat.

Auch Teil 4 der Alaska-Reihe von Dani Pettrey ist ...

Auch Teil 4 der Alaska-Reihe von Dani Pettrey ist wieder ein gelungener Mix aus spannungsgeladener und romantischer Geschichte. Die liebgewonnenen Charaktere aus den Vorgängerbänden haben auch ihre sporadischen Auftritte und runden so die mitreißende und emotionale Geschichte wunderbar ab.

Ich kann auch Teil 4 wieder weiterempfehlen, würde aber anraten die Reihenfolge einzuhalten damit der Lesespaß nicht leidet. Ich vergebe für "Über dem Abgrund" 4 von 5 Sterne.