Clean cakes
Clean CakesDas Clean Cake Backbuch ist nach den Alternativen für Ei, Zucker, Milch und Mehl unterteilt. Ich habe mir zunächst immer die Einleitungen dazu angesehen, in welchen die Alternative beschrieben ist. Bei ...
Das Clean Cake Backbuch ist nach den Alternativen für Ei, Zucker, Milch und Mehl unterteilt. Ich habe mir zunächst immer die Einleitungen dazu angesehen, in welchen die Alternative beschrieben ist. Bei Zucker wurde unter anderem Dattelpaste aufgezählt, ich arbeite aber viel lieber mit Dattelsirup. Falls es aber darum geht, dass man die Zutat leicht selbst herstellen kann, dann ist Dattelpaste natürlich das geeignetere. Bei Milch wurden mir bekannte Möglichkeiten aufgezählt und auch der Herstellungsprozess kurz beschrieben. Im Bereich Mehl war ich überrascht, weil ich mich mit glutenfreier Ernährung bisher nicht beschäftigt habe, umso interessanter war deswegen die Begründung für leichtes, mittleres und schweres Mehl. Eier hatten leicht austauschbare Zutaten, wie Joghurt, Leinsamen oder Essig. Zu Techniken oder Zutaten gab es bildliche Schritt für Schritt Anleitungen, so konnte man die Herstellungen von beispielsweise Biskuitrollen oder Cashewjoghurt leicht nachvollziehen. Gefehlt hat mir das allerdings bei den Rezepten, um etwas Abwechslung reinzubringen und nicht nur das Endprodukt zu zeigen. Während es bei Zucker und Eiern auch Umrechnungen für die Rezepte gab, die man außerhalb des Buches gefunden hat, hat man bei Mehl komplett drauf verzichtet. Aber gerade da hätte wäre es für mich hilfreich gewesen, weil es in beide Richtungen funktioniert, sodass man Weizenmehl verwenden könnte, wenn man nicht auf Gluten verzichtet. Auf Grund der fehlenden Kenntnisse zur Gewichtung der Mehlstärke für die Umrechnung klappt das leider nicht. Ingesamt natürlich trotzdem interessant und wichtig, da hier Verzicht keinen Verzicht bedeutet!