Träume wagen
Die Köchin - Lebe deinen TraumDas Hörbuch führt ins Jahr 1880 nach Südfrankreich. Fabiennes Vater war Schleusenwärter am Canal du Midi. Gern waren die Schiffer zu Gast im Schleusenwärterhaus, denn hier kochte die Mutter von Fabienne ...
Das Hörbuch führt ins Jahr 1880 nach Südfrankreich. Fabiennes Vater war Schleusenwärter am Canal du Midi. Gern waren die Schiffer zu Gast im Schleusenwärterhaus, denn hier kochte die Mutter von Fabienne mit viel Liebe. Ihre Leidenschaft gab sie an Fabienne weiter, die ihr bei der Arbeit half. Die Schiffer nannten sie Mademoiselle Bon Appétit. Als ihre Mutter plötzlich stirbt, muss Fabienne die schwere Arbeit allein bewältigen, die vorher zu zweit kaum zu schaffen war. Dann bringt ihr Vater Colette ins Haus. Es wird für Fabienne schwieriger, denn Colette übernimmt die Küche. Sie tritt alles was Fabienne und ihre Mutter für wertvoll gehalten haben, mit Füßen. Kurz entschlossen brennt Fabienne mit Eric durch, der sie schon bald im Stich lässt. Verzweifelt und allein trifft Fabienne auf Stephanie, die sie mit auf das Chateau ihrer Eltern nimmt. Fabienne findet hier Arbeit als Küchenhilfe und beide jungen Frauen freunden sich an. Nach einem Schicksalsschlag verlässt Fabienne das Gut, doch wie soll es weitergehen?
Dieses ist der erste Band einer Trilogie von Petra Durst-Benning um Fabienne, die davon träumt ein eigenes Restaurant zu eröffnen und die beste Köchin von Frankreich zu werden. Mit einem leichten flüssigen Erzählstil wird die Geschichte von Fabienne geschildert. Sie ist eine sehr sympathische Person, die man schnell in sein Herz schließt. Ihr bisheriger Werdegang ist auf eine interessante Art und Weise beschrieben und gerade ihre Begeisterung für das Kochen wirkt greifbar, deshalb sollte man nie hungrig das Buch lesen oder hören. An einigen Stellen zog sich die Geschichte und ich hätte mir mehr Tempo gewünscht.
Auch in diesem Hörbuch konnte mich die Sprecherin Svenja Pages wieder überzeugen. Ihr Sprechstil empfand ich angenehm, so dass ich ihr gern zugehört habe und dem Hörbuch problemlos folgen konnte.
Das Ende des Hörbuches hat mir gefallen, es macht Lust weiterzuhören und neugierig auf die kommende Fortsetzung. Es ist für mich ein Wohlfühl-Hörbuch, auch wenn es Schwierigkeiten und Rückschläge gibt, unterhält es wunderbar und man hat Freude beim Hören.