Herzerwärmend - Eine Geschichte von Liebe und Vergebung
Katherine erbt unerwartet das Haus und die Bücherei ihrer Tante in Irland mit der sie schon jahrelang keinen Kontakt mehr hatte. Nach einem Besuch entscheidet sie sich das Erbe anzutreten und die Bücherei weiterzuführen. Durch die in den Büchern versteckten Briefe ist diese etwas Besonderes mit einer eigenen Magie. Auch das Liebesglück findet Kat in Irland, aber das sollte man am besten selbst lesen.
Das Cover hat mich im ersten Moment nicht angesprochen, aber nachdem ich den Klappentext und die Leseprobe gelesen hatte, wollte ich das Buch unbedingt lesen. Man erfährt sehr schnell, dass es sich bei der Bücherei auf dem Cover um jene Bücherei aus dem Buch handelt und ich finde die Idee toll, dass man gleich ein Bild vor Augen hat, wie sie aussieht.
Das Buch ist in einer gut verständlichen Sprache geschrieben und liest sich flüssig. Der Stil gefällt mir gut und ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen.
Die Charaktere sind sehr real dargestellt, mit Vergangenheit, Problemen und Gefühlschaos. Die Beziehung zwischen Kat und Caden, aber auch zu Doran sind großartig aufgebaut und beschieben.
Ich liebe diese vielen Briefe, vor allem aber die Geschichten dazu. Dadurch kommt so unendlich viel Gefühl (Liebe, Trauer, Verzweiflung, Freude,...) in das Buch. Als würde die Liebesgeschichte zwischen Kat und Caden nocht nicht ausreichen erhält man Einblick in verschiedene Leben und Geschichten. In dem Buch geht es aber nicht nur um die neue Liebe, auch die Aufarbeitung des Konfliktes mit ihrer Tante und die Vergebung sind ein wesentliches Thema.
Das Buch ist ein absolutes Wohlfühlbuch. Es eignet sich hervorragend um den stressigen Tag ausklingen zu lassen und ist herrlich gefühlvoll und beruhigend.
Es gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsbüchern und ich freue mich auf ein zweites Buch.