Profilbild von kotori99

kotori99

kotori99 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit kotori99 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2022

Ein letztes Mal die Baileys

Rules for Dating Your Ex (Baileys-Serie 9)

Das Cover:
passt gut zu den anderen der Reihe, ich bin aber einfach kein Fan von Menschen auf Covern. Durch die Schriftart und die ähnlichen Paare ist es aber wenigstens als Reihe zu erkennen.

Meine ...

Das Cover:

Ein letztes Mal die Baileys. Ein letztes Mal Lake Starlight. Ein letztes Mal Buzz Wheel. Ein letztes Mal die wohl beste Kupplerin: Grandma Dori.

Da es sich hier um Band neun, den letzten dieser tollen Reihe handelt, sollte man die anderen davor unbedingt gelesen haben. Hier kommt es nicht nur zum Wiedersehen mit einigen Geschwistern, sondern auch zur Aufklärung ofener Fragen, die uns die ganze Reihe über begleitet haben.

In diesem Band geht es um Sedona und ihre Jugendliebe Jamison. Beide sind bereits in den vorherigen Bänden vorgekommen und besonders Sedona hat im letzten Buch ihre Geschichte bereits ein wenig angedeutet. Insbesondere die Frage, die sich am Ende von Band acht stellt, wird hier schnell geklärt. Aber auch alle anderen Fragen die man vielleicht gehabt hat, werden sich klären.

Ein wenig gestört hat mich nur das Drama, das besonders Sedonas Zwillingsschwester Phönix heraufbeschworen hat. Trotzdem war es einfach eine schöne Geschichte über zweite Chancen und dem Wiedergewinnen von verlorenem Vertrauen.
Sedona und Jamison haben eine gemeinsame Vergangenheit, die hier immer wieder thematisiert wird und sich schön in die aktuelle Geschichte einfindet.

Typisch für die Geschchte der Baileys wird hier auch mehr als ein kommender Familiezuwachs angekündigt und macht mir den Abschied leichter, da ich hoffe, dass wir zumindest das ein oder andere Bailey Kind noch einmal wiedersehen werden.

Mein Fazit:
Eine schöne Geschichte mit den typischen Kleinstadt-Charm von Lake Starlight, viel Gekuppel von Grandma Dori, einigen Babys und vielen Geschwistern, wenn auch nicht alle noch einmal zu Wort kamen.
Ein gelungener und würdiger Abschluss dieser tollen cozy Romance Reihe, die ich auf jeden Fall empfehlen kann.

Veröffentlicht am 21.08.2022

Die Glücksbringerin

Die Glücksbringerin

Das Cover:
Ist wunderschön, verträumt und lädt direkt ein dieses Buch aufzuschlagen. Es war auch das Erste was mir ins Auge fiel und es ist ein echter Hingucker.

Angezogen durch das tolle ...

Das Cover:

Angezogen durch das tolle Cover musste ich dieses Buch lesen. Der Klappentext verspricht eine interessante Reise ins Archiv eines Fundbüros und der Geschichte hinten den verlorenen Dingen.
Und genau das bekommt man hier auch. Immer mehr Gechichten, teils traurig, teils hoffnungsvoll entfalten sich nach und nach.

Die Protagonistin Emma ist eine verträumte junge Frau, die es liebt in ihrem kleinen Reich Ordnung zu schaffen. Sie denkt sich gerne Geschichten zu den Gegenständen in ihrem Archiv aus.
Nach einer Begegnung mit einem besonderen Menschen und einem neuen Chef, beschließt sie, dass es nicht alles sein kann die verlorenen Dinge einfach zu entsorgen.
Sie gründet einen Blog, ihr Archiv der verlorenen Träume und bringt Menschen mit ihren verlorenen Träumen wieder zusammen.

Nach und nach entwickelt sich das Archiv immer weiter. Erschwert durch den neuen Chef und beflügelt durch ihre neuen Freunde enwickelt Emma sich immer weiter und entdeckt, dass es nicht immer allein gehen muss und Zusammenhalt und Hilfsbereitschaft über das Finden verlorener Hoffnungen hinausgeht.
Eine warmherzige Geschichte über alte Wege, neue Freunde, über sich hinauswachsen und das Bewältigen der Vergangenheit.

Die Autorin schafft es innerhalb kürzester Zeit die Charaktere sympathisch erscheinen zu lassen, die Entwicklungen glaubwürdig und immer mit einer großen Portion Herz.
Es hat mir einfach viel Freude bereitet dieses Buch zu lesen und werde es mit Freuden weiter empfehlen. Besonders die Geschichten, die Emma sich zu den einzelnen Fundstücken ausgedacht hat, haben diesem Roman das gewisse Etwas verliehen.

Mein Fazit:
Eine wundervolle und warmherzige Geschichte voller Hoffnung auf neuer Anfänge. Perfekt nicht nur für laue Sommerabende, sondern auch für alle, die gerne Träumen.

Veröffentlicht am 14.08.2022

Baileys Band 8

Memories of a Highschool Crush (Baileys-Serie 8)

Das Cover:
Passt sehr schön zu den anderen der Reihe, auch wenn es kaum Wiedererkennungswert hat.

Das Cover:

Endlich wieder die Baileys! Ein vorletztes Mal mit einem lachenden und einem weinenden Auge, denn es geht auf das Ende zu, reisen wir nach Lake Starlight und den Geschwistern die ich ins Herz geschlossen habe.
Ich empfehle die Reihe auf jeden Fall in der richtigen Reihenfolge zu lesen, denn es gibt immer wieder kleine Überraschungen die man sich sonst vorweg nehmen würde.

In diesem Band geht es endlich um Kingston und Stella, nachdem die beiden bereits im letzten Band ein wenig angekündigt wurden, habe ich mich sehr auf die beden gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.
Gefühlvoll, sanft und verletzlich erleben wir die beiden Protagonisten in diesem Buch. Sowohl Kingston als auch Stella haben noch an der Vergangenheit zu knabbern und können sich nicht immer ihre Gefühle eingestehen.

Stella und Kingston bekommen beide ihre Kapitel in diesem Buch. So bekommt man als Leser einen guten Einblick in das Geschehen und die Gedanken und Gefühle der Beiden. Ich konnte beide sehr gut nachvollziehen. Die Angst verletzt zu werden und die Gefühle der ersten Liebe verinden die beiden sng miteinander.
Natürlich gibt es auch in diesem Band wieder Wiedersehen mit alten Bakannten der Baileys. Besonders Grandma Dorie ist immer wieder mein Highlight.

Auch in diesem Buch wurden wieder die Geschehnisse des nächsten ein wenig angekündigt und machen Lust auf das Finale der Reihe.

Mein Fazit:
Ein Wiedersehen mit alten Freunden, ein Gefühl wie nach Hause kommen und die perfekte Cozy-Romance erwarten einen im vorletzten Band der Baileys, ich werde auf jeden Fall ein letztes Mal zurückkehren und freue mich sehr auf den nächsten Band dieser besonderen Reihe um die Geschwister in Lake Starlight.

Veröffentlicht am 31.07.2022

Das Hotel

Das Hotel

Das Cover:
Macht super neugierig, da es nichts verrät und noch durch das gesplitterte deutlich macht, dass hier etwas vor sich geht, was nicht normal ist.

Ich bin sehr frei und ohne ...

Das Cover:

Ich bin sehr frei und ohne allzu großen Erwarungen an da sBuch herangegangen und wurde entsprechend nicht enttäuscht.
Dabei muss ich sagen, dass es sich durchaus um einen Gen-Mix handelt, denn die Auflösung.... das müsst ihr schon selber lesen, aber ich empfehle wirklich sich nicht im Voraus Gedanken zu machen, denn dann macht das Buch einfach am meisten Spaß.

Durch das ganze Buch ziehen sich immer wieder Andeutungen und Kleinigkeiten, die man quasi durch die Zeilen und im Hintergrund liest, die deutlich machen, dass es in diesem Hotel nicht mit rechten Dingen zugehen kann. Doch was genau das ist, wird erst im Laufe der Geschichte klar.
Als Einsteiger ins Genre konnte mich dieses Buch auf jeden Fall packen und der Spannungsbogen sowie der Stil haben die Seiten nur so dahinfliegen lassen. (Viele sind es im Vergleich ja nicht)

Alice als Protagonistin fand ich ebenfalls sehr angenehm, sie möchte einfach mal Urlaub haben und den Alltag hinter sich lassen. Dass das hier mehr gelingt als sie jemals gedacht hätte, macht sie stutzig und misstrauisch, immerhin erinnert sie sich kaum mehr an ihre Arbeit. Erinnerungsblitze und ein verschwundenes Mädchen feuern ihr Misstrauen nur noch mehr an.
Sie verucht alles um hinter das Geheimnis des Hotels zu kommen und stößt dabei auf immer mehr Ungereimtheiten.

Mein Fazit:
Man sollte defiitiv offen und ohne große Erwartungen an dieses Buch gehen, denn man kommt eh nicht auf die Lösung, die uns hier präsentiert wird. Ich habe mich sehr ut unterhlten gefühlt und werde den nächsten Hotel-Urlaub vielleicht mit anderen Augen sehen... Lasst euch drauf ein und checkt ein

Veröffentlicht am 22.07.2022

Schöner Abschluss

Was niemand von uns weiß - Burlington University

Das Cover:
Ist wieder sehr feminin und passt damit zwar zu den anderen der Burlington University Reihe, aber nicht unbedingt zum Inhalt des Buches.
Dieses ist übrigens eine Spin-Off Reihe der True North ...

Das Cover:
Dieses ist übrigens eine Spin-Off Reihe der True North Reihe der Autorin und auch wenn alle Charaktere immer wieder auftauchen, so kann man sie doch auch unabhängig voneinander lesen.

Kieran Shipley, bekannt aus den vorherigen Bänden und der True North Reihe, bekommt hier nun endlich seine Geschichte und was soll ich sagen: Sie ist wieder ein echtes Highlight.

Kieran fühlt sich der Farm seiner Familie und seinen Brüdern gegenüber verpflichtet, auch wenn dies nicht immer ganz logisch erscheint, so ist es doch tief in hm verwurzelt und macht auch einen Teil seines Charakters aus.
Roderick hingegen ist von seiner Familie entfremdet und steht damit fast alleine in der Welt. So kommt es, dass Kieren ihm wider besseren Wissens ein Zimmer anbietet.

Die beiden kennen sich bereits aus Highschool-Zeiten und so ist es nur verständlich, dass beide bereits eine gewisse Basis haben. So weiß Roderick als einziger, dass Kieran auf Männer steht. Und auch wenn beide sich lange nicht gesehen haben, ist es doch unabstreitbar, dass sie eine tolle Chemie zusammen haben.
Beide haben auch auf ihre Art eine Last der Vergangenheit zu tragen, die mit viel Sensibilität und Feingefühl aufgearbeitet wurden. Das Setting der Universität spielt hier nur eine untergeordnete Rolle, was hier aber sehr gut gepasst hat. Der Fokus lag mehr auf den beiden Protagonisten und ihrer Reise.

Sarina Bowen schafft es mal wieder mich in eine andere Welt zu führen: Eine Welt voller Familienzusammenhalt, Vermont und Burlington, Freunden und Wiedersehen mit alten Bekannten. Ich habe jeden Augeblick genießen können, denn die Schreibweise ist locker und leicht, die Gefühle sind jeder zeit spürbar.

Die Geschichte entwickelt sich in einem schönen Tempo weiter, es gab kein unnötiges Drama, sondern immer nur echte Gefühle und Bedenken. Kieran und Roderick bginnen mit Gefühlen und Intimität und die Erotik kommt später hinzu, was durchaus glaubhaft und gut geschrieben ist.

Mein Fazit:
Ein Wiedersehen mit den Shipleys, die einfach eine Herzensfamilie sind, die ich gerne immer wieder besuchen möchte und eine wunderbare Liebesgeschichte machen dieses (vorerst?) letzte Mal in Vermont zu einem echten Highlight und einem runden Abschluss. Ich emfpfehle jedem die ganze Reihe und die True North zu lesen, damit man die Shipleys in all ihren Facetten kennen- und lieben lernen kann.