Es wird immer besser!
Throne of Glass – Erbin des FeuersTeil 3 der Throne of Glass Reihe hat mich mal wieder komplett umgehauen. Ich kann immer noch nur darüber staunen, was SJM da geschaffen hat. Die Entwicklungen der Charaktere, das Worldbuilding, die unterschiedlichen ...
Teil 3 der Throne of Glass Reihe hat mich mal wieder komplett umgehauen. Ich kann immer noch nur darüber staunen, was SJM da geschaffen hat. Die Entwicklungen der Charaktere, das Worldbuilding, die unterschiedlichen Sichtweisen und die vielschichtigen Nebencharaktere haben mich einfach umgehauen.
Gerade in diesem Teil habe ich wieder gemerkt wie sehr ich Celaena als Protagonistin mag. Sie ist nach dem zweiten Teil der Reihe gebrochen und macht eine unglaubliche Entwicklung durch um wieder zu sich selbst zu finden.
Und auch die neu eingeführten Charaktere, unteranderen, Rowan & Manon haben mein Herz im Sturm erobert. I mean, Rowan - Fae Krieger, stur, grüblerisch und absolut tödlich. Aber unter seiner harten Schale lässt er manchmal einen weichen Kern durchblitzen.
Und Manon hat mich von der ersten Sekunde an begeistert. Eine blutrünstige, brutale Hexe, die denkt sie habe weder eine Seele noch ein Herz. Aber ihre Gespräche mit Abraxos haben mir das Gegenteil bewiesen
Durch die verschiedenen Sichtweisen erhält man Einblick in mehrere Handlungsstränge, die aber alle irgendwie miteinander verstrickt sind und zusammenhängen.
Und natürlich endet die Geschichte
mit einem großen Knall & die letzten 200 Seiten waren einfach nur großartig! Ich habe sie inhaliert und will schnellstmöglich wissen wie es weiter geht.