Profilbild von Tulpe2966

Tulpe2966

Tulpe2966 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tulpe2966 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.09.2022

Amerika sehen und...wiederkommen

Come in we are Open – Als Asphaltcowboy quer durch die USA

großem Interesse gelesen, denn einiges kam mir von meiner längst vergangenen USA-Reise sehr bekannt oder sogar richtig vertraut vor.

Die Fahrt im Mietwagen führt ihn durch diverse Bundesstaaten, von ...

Die Fahrt im Mietwagen führt ihn durch diverse Bundesstaaten, von New York über New Orleans bis San Francisco. Unvergessliche Abenteuer, kleine Begebenheiten zum Schmunzeln oder Staunen erwarten den geneigten Leser.

Prima ergänzt wird alles durch die schönen bunten Fotos zwischendurch, sodass sich jeder alles gut vorstellen kann, auch ohne jemals dort gewesen zu sein.

Ich drücke die Daumen für eine Wiederkehr, irgendwann vielleicht, denn es heißt ja, dass man immer wieder nach San Francisco zurückkehrt.

Man darf also gespannt sein.

Veröffentlicht am 22.09.2022

Nichts ohne Annamirl

Tatort Karlsfelder See

Ohne die bayerische Miss Marple und ehemalige Lehrerin Annamirl Hofstetter geht in diesem unterhaltsamen Regionalkrimi gar nichts.

Beim Spaziergang mit ihnen beiden Hunden trifft sie wirklich zufällig ...

Beim Spaziergang mit ihnen beiden Hunden trifft sie wirklich zufällig auf eine Leiche. Trotzdem tritt die umtriebige Frau damit eine Lawine los. Neugierig wie sie ist, und mit einem ausgeprägten Sinn für Gerechtigkeit ausgestattet, ermittelt die Karlsfelder Miss Marple, noch zusätzlich zur Polizei, munter auf eigene Faust.

Bayerische Mundart und der ganz eigene, so typische Humor kommen hier nicht zu kurz, was mir besonders gut gefällt.

Die Handlung ist packend, das Ende überraschend, klare Empfehlung.

Veröffentlicht am 22.09.2022

Das ging noch einmal gut

LEGO® Jurassic World™ – Gefährliche Verfolgungsjagd

Ein rasantes Leseabenteuer wartet hier auf alle kleinen oder auch großen Dino-Fans. Owen ist voll gefordert und gibt alles, um die wertvollen Dino-Eier zu beschützen. Fast scheitert seine Mission an seinen ziemlich gefährlichen Widersachern, aber sie haben nicht mit dem, treuen, mutigen und schlauen Hund Red gerechnet. Er ist ein fähiger, echt brauchbarer Helfer und Retter in der Not.

Mehr wird nicht verraten. Die zahlreichen bunten Illustrationen gefallen uns ebenfalls wieder sehr gut.

Veröffentlicht am 18.09.2022

Bäriges Leseerlebnis

Das geheime Leben der Tiere (Wald) - König der Bären

Wir sind von diesem zweiten Teil der wundervollen Reihe ebenfalls wieder begeistert und nehmen mit Wehmut Abschied von Scout, Way, ihrer Mutter, dem Giganten und ihren bärigen Artgenossen.
Ein sehr schönes ...

Ein sehr schönes Leseabenteuer für Kinder und Erwachsene kann man mit ihnen erleben, denn die Geschichte ist so zauberhaft geschrieben, als wäre man selbst Zeuge der diversen Ereignisse eines Grizzlylebens.
Wir dürfen sie zuerst durch ein ganzes Jahr, im Wechsel der Jahreszeiten, begleiten. Dann können wir noch einmal, mit einigen Jahren Abstand, auf eine junge Bärenfamilie schauen und erfahren, was aus den kleinen süßen Teddys von damals geworden ist.
Wirklich toll finden wir auch die niedlichen Illustrationen und das schöne Cover.
Gern würden wir weitere dieser Bücher lesen.

Veröffentlicht am 17.09.2022

Erfülltes Leben

Dian Fossey - Die Forscherin

Ein sehr bewegendes Buch über eine beeindruckende Frau und weltberühmte Forscherin- Dian Fossey.

Bekannt, geachtet, gehasst, umstritten... Das alles war sie in ihrem kurzen Leben, das allzu früh und grausam endete. Sie war nicht wenigen Leuten schon lange im Weg gewesen und hatte sich mit zu vielen von ihnen angelegt. Dass sie dabei oft über das Ziel, im doppelten Wortsinn, hinausschoss, lag an ihrem leidenschaftlichen Naturell und ihrer übergroßen Liebe zu den Berggorillas in Afrika.
Für sie hat sie alles geopfert, ein Leben in Einsamkeit, manchmal sogar Armut, Gefahr und Krankheit, gewählt.
Ihr ungewöhnliches Forschen und gesamtes Dasein wird von der Autorin sehr gut beschrieben. Einiges sieht man noch einmal in einem anderen Licht, wenn man vorher nicht viel von ihr wusste, finde ich.
Ein empfehlenswertes Buch über eine Tierschützerin, deren Kampf und Sterben wenigstens nicht umsonst war. Dank ihr haben die Gorillas bis heute überlebt und sich sogar gut vermehrt. bravo, Dian!