Cover-Bild Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück
Band 1 der Reihe "Lake Paradise-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2022
Manuela Inusa

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Die neue Bestsellerserie von Manuela Inusa: Lake Paradise – der Ort, an dem Herzen sich begegnen.

Lexi Dawson will endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

Veröffentlicht am 19.09.2022

Toller Auftakt

Dieses Buch habe ich in einer schlaflosen Nacht mal eben durchgelesen. Nach der "Valarie Lane" - Reihe war ich wirklich sehr gespannt auf das neue Buch, die neue Reihe von Manuela Inusa. Ich könnte mir schon einen kleinen Einblick machen, mit der kurzen Leseprobe. Von der war ich schon total begeistert. & diese Begeisterung ist nach dem Buch nicht weniger geworden.
Es geht um Lexi Dawson, die schon einen Plan für ihr Leben mit Keith hatte. Doch manchmal kommt es einfach anders. Denn beim Wandern, vor zwei Jahren, verunglückt Keith ganz unerwartet tödlich. Dieses wirft sie in ein Loch. Doch dann begegnen sie einem Fremden, der eigentlich gar nicht so fremd ist.

Alleine das Cover hat mich schon total überzeugt. Dazu kommt, dass ich Lexi & auch Aaron direkt mochte. Lexi muss man einfach direkt ins Herz schließen. Für mich waren die beiden sehr authentisch & sympathisch. Lake Paradise ist ein sehr schöner idyllischer Ort, wo ich persönlich gerne leben würde. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, leicht, angenehm, bildhaft & emotional. Freue mich schon jetzt auf den nächsten Band der Reihe. Auch wenn es leider noch eine ganze Weile dauern wird. Auch gut finde ich, dass es am Ende noch Rezepte gibt.
Von mir gibt es eine mega Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.09.2022

Sehr emotional

Eine neue Reihe von Manuela Inusa. Diesmal erleben wir eine Kleinstadt in Nebraska und ihre Bewohner.

Ein wenig komme ich mir vor, als ob ich erneut in der Valerie Lane bin, obwohl die Geschichte diesmal in Amerika und nicht in England spielt. Doch genau das macht diese neue Reihe so heimelig, dass jeder Jeden kennt. Eine Kleinstadt wo es immer ein paar Tratschtanten gibt.

Diesmal ist Lexi, oder Alexia Dawsen, der Mittelpunkt der Geschichte. Jeder bedauert die junge Frau, die kurz vor ihrer Hochzeit ihren damaligen Verlobten durch ein tödliches Unglück verloren hat. Lexi selbst hat sich danach in viele Aktivitäten gestürzt um gar nicht zum Nachdenken zu kommen.

Langsam hat sich Lexi von dieser Zeit befreit. Doch ob auch ihr Herz bereits für eine neue Liebe frei ist, weiß sie nicht. Da kommt ein Fremder in der Stadt. Obwohl so fremd ist der Mann nicht, wenn es mal genau betrachtet wird. Ein ,,verlorener Sohn" des Städchen kommt um an der Beerdigung seines Großvater teilzunehmen. Besonders die Tratschtanten finden es sehr merkwürdig, da er nicht einmal zur Beerdigung seiner Mutter dabei gewesen ist. Doch wissen die alten Weiber wirklich alles? Oder gibt es doch noch ein paar Geheimnisse??!!

Ich werde nicht verraten wie es weiter gehen wird. Das Buch hat manche Überraschung parat. Danke Manuela Inusa auch für die lieben Worte an uns Bloggerinnen. Es ist immer eine Freude, erneut auf eine neue Buchreise zu gehen.

Veröffentlicht am 15.09.2022

wunderschönes Buch

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.
Ein Zuhause für das Glück ist der Auftakt der ...

Ein Zuhause für das Glück ist der Auftakt der neuen Lake Paradise-Reihe aus der Feder von Manuela Inusa. Die anderen beiden Bände gibt es dann im März und September 2023. Ich habe alle Bücher dieser Autorin gelesen und war immer begeistert. Auch dieses Buch hat mich sehr erfreut. Die Geschichte dringt wirklich mein Herz hinein. Lexi und Aaron sowie der Schauplatz "Lake Paradise" wurden uns sehr gut vorgestellt. Dieses kleine Örtchen hat es mir sehr angetan. Der Ort hat mich an eine Serie erinnert, doch mir fällt der Name jetzt nicht ein, denn ich keinne keinen Ort der ein Maisfest feiert. Die "Tratschtanten" hatten es wirklich in sich. Die Charaktere sind wunderbar erschaffen worden, sie sind authentisch und sympathisch und entwickeln sich auch weiter. Lexi hat sofort mein Herz berührt. Sie hat mich aber auch zum Nachdenken gebracht. Lexies Schmerz und ihre Trauer waren wirklich greifbar. Auch hat sich mein Kopfkino gleich am Anfang eingeschalten und hat mir tolle Bilder von der Stadt sowie von den Menschen gegeben. Es ist eine Stadt, in der ich mir vorstellen könnte zu leben, wenn sie real wäre, Tratschtanten hin oder her. Diese Stadt besitzt obwohl einiges los ist,doch eine Ruhe die man spürt. Genau das spürte ich auch in der Valery Lane die immer noch meine Lieblingsstraße ist, darum bin ich schon auf die anderen beiden Bände sehr gespannt ob es sich auch in diesen Bänden dieses Gefühl fortsetzt. Die Rezepte am Ende fand ich super, da ich solche Sachen immer nach koche oder nach backe. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung. Holt euch das Buch und urteilt selbst darüber. Von mir bekommt dieses Buch eine klare undvolle Kauf und Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.09.2022

Ein wunderschöner Wohlfühlroman

Lexi möchte endlich wieder nach vorn blicken. Zwei Jahre sind vergangen seit ihre große Liebe Keith tödlich verunglückte.
Allmählich kehrt sie zurück und Leben, auch wenn sie sich nicht vorstellen ...

Allmählich kehrt sie zurück und Leben, auch wenn sie sich nicht vorstellen kann jemals wieder einen Mann zu lieben. Wie soll sie auch in dem kleinen Ort, in dem sie lebt, jemand neues kennenlernen. Da taucht ein Fremder in Lake Paradise auf.

Sehnsüchtig habe ich auf das Erscheinen des Buches gewartet und es schon lange vorbestellt. Daher war es auch kein Wunder, dass ich es innerhalb kurzer Zeit komplett durchgelesen hatte. Und ich habe es wieder geliebt. Seit den "Lädchenbüchern" liebe ich alles was die Autorin schrieb. So wurde ich auch dieses Mal nicht enttäuscht und habe Lexis Wiederauferstehung sehr gerne verfolgt. Das wunderschönes Setting tat sein übriges. Einfach ein wunderschönes Wohlfühlbuch zum Träumen und Abtauchen. Mir hat es ganz wunderbar gefallen und ich freue mich heute schon auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 11.09.2022

Einfach schön

Ich lese sehr gerne solche Liebesromane, die mit Drama und einigen Irrungen und Wirrungen zu tun haben. Deshalb war ich gleich sehr gespannt auf das Auftaktbuch der „Lake Paradise“-Reihe. Ich wurde auch wirklich gut von dem Buch unterhalten und habe mit Lexi richtig mitgelitten.

Die Geschichte dreht sich um Lexi Dawson, die endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen will. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

In die Storyline habe ich ohne Probleme hineingefunden. Der Schreibstil der Autorin ist locker, schön bildlich und emotional. Zudem ist ein schöner Lesefluss gegeben, der die Seiten nur so dahinfliegen lässt. In nur wenigen Tagen habe ich das Buch somit verschlungen.

Die einzelnen Charaktere sind authentisch und sympathisch beschrieben – vor allem Lexi ist mir dabei richtig ans Herz gewachsen, denn ich konnte mich mit ihrem Denken und Handeln sehr gut identifizieren.

Die Geschichte selbst blieb dabei immer unterhaltsam und ich konnte das Buch nicht mehr zur Seite legen. Ich bin nun auf den zweiten Band der Reihe sehr gespannt und vergebe hierfür ganz klar 5 von 5 Sternen!