Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Rasante und spannende Fortsetzung

Wenn die Wahrheit Schatten wirft

Cecilias Geschichte, die in „Wenn die Sterne Schleier tragen“ ihren Anfang nahm, wird nun hier fortgeführt. Was in Teil 1 noch als eine Cinderella-Geschichte begann, entwickelt sich zusehends zu einer mehr und mehr dunkleren und ernsteren Geschichte, die mit zahlreichen Wendungen aufzuwarten weiß. Das zeigt schon der Beginn, als Cecilia nach Amerika entführt wird. Doch Cecilia ist eine Kämpferin und lässt sich so schnell nicht unterkriegen.

Die Geschichte, in der alte aber auch neue Charaktere auftreten, konnte mich erneut überzeugen, ist sie doch wieder rasant und spannend erzählt. Das Ende mit seinem mitreißenden Finale rundet hier den zweiten Teil super ab.

Wer also den ersten Band kennt, der sollte sich diese Fortsetzung nicht entgehen lassen. Meine Empfehlung bekommt das Buch und 4 von 5 Sterne.

Humorvolle, unterhaltsame Lektüre

Catching Prince Charming

Dieses romantisch-chaotische Abenteuer hat mich wunderbar unterhalten. Der Schreib- und Erzählstil machen es einfach diese humorvolle Geschichte in einem Rutsch zu lesen. Die Story ist aus Fannys Sicht erzählt, so dass ihre wirren Gedanken und Handlungen total amüsant rüber kommen, denn Fanny ist verträumt und leider im unpassendsten Moment leider sehr tollpatschig. Aber genau das macht sie liebenswert und man „leidet“ teils mit ihr mit, aber es macht eben auch sehr viel Spaß Fanny bei ihrem Abenteuer Fernsehen zu begleiten.

Mich hat "Catching Prince Charming" jedenfalls total gut unterhalten und somit spreche ich eine Leseempfehlung aus und vergebe gern 4 von 5 Sterne.

Goldige Geschichte

Jadewein 1: So golden wie Stroh

Alle, ob Jung oder Alt, die Märchen mögen, werden an dieser Märchenadaption garantiert ihre helle Freude haben.

Schreib- und Erzählstil sind leicht und flüssig zu lesen und schnell war ich von der Geschichte gebannt. Die Figuren sind fabelhaft charakterisiert und die Story selbst ist wunderbar an das "Original" angelehnt, entführt hier aber in eine bezaubernde fantastische Welt, die mit viel Romantik und Spannung neu erzählt ist.

Mich hat „So golden wie Stroh“ gut unterhalten und somit empfehle ich diesen 1. Teil der Jadewein – Serie somit gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.09.2022

Unterhaltsame Geschichte mit überraschenden Wendungen

The School for Good and Evil, Band 1: Es kann nur eine geben

Dieses Buch erzählt die Geschichte zweier Mädchen: Sofia, die gute Taten vollbringt und in einem rosa Kleid und in Glaspantoffeln herumstolziert und Prinzessin sein will, während Agatha das genaue Gegenteil darstellt mit ihrer zerknitterten schwarzen Kleidung und als das Böse erscheint. Doch auf der Schule kommt alles anders und es mag wie ein Fehler anmuten, aber was ist, wenn der Rollentausch ihre wahre Natur enthüllen sollte?

Das Buch hat uns positiv überrascht und es hat uns gut gefallen. Die Geschichte enthält viele interessante Themen und bringt immer wieder neue Überraschungen. Die Geschichte basiert auf zwei Extremen – während die Prinzessinnen in einer manchmal schmerzhaft süßen Welt leben, ist die Dunkelheit des anderen Teils der Schule manchmal schon sehr beängstigend.

Manche Ereignisse sind eigentlich vorhersehbar, aber bei dieser Atmosphäre und den faszinierenden Charakteren hat uns das überhaupt nicht gestört. Jeder Charakter hat seine eigene Besonderheit, sodass es leicht ist, sie zu unterscheiden und sich von ihrem Schicksal fesseln zu lassen.

Es gäbe noch so viel über dieses Buch zu schreiben wie z. B. über die Welt, den Schauplatz, die Nebenfiguren, das Thema Gut/Böse, Freundschaft, Klischees, klassische Märchen, Agathas und Sophies Entwicklung, aber das lassen wir an dieser Stelle. Wollt ihr Antworten dazu, dann lest das Buch, wir können es empfehlen und freuen uns schon auf weitere Abenteuer. Unsere Bewertung für Teil 1 sind 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Wieder gute Unterhaltung

Heimliche Fährten. Der sechste Fall für Gamache

Nach einem besonders traumatischen Fall, der ihn und die Mitglieder seines Teams sowohl körperlich als auch seelisch verwundet hat, nimmt sich Armand Gamache eine Auszeit von der Polizeiarbeit. In der Literarischen und Historischen Gesellschaft, in deren Bibliothek Gamache sich zurückgezogen hat, wird eines Tages im dortigen Keller eine Leiche gefunden. Natürlich wird Gamache um Hilfe gebeten und er ermittelt, dass der Tote im Zusammenhang mit einem Geheimnis um den Gründer von Quebec, Samuel de Champlain, steht. Parallel dazu beauftragt er Jean Guy in Three Pines Antworten auf eine Frage zu einem früheren Fall zu finden, der ihn einfach nicht ruhen lässt...

Auch im sechsten Serienband ist Three Pines, das kleine Dorf in den kanadischen Wäldern, wieder Dreh und Angelpunkt. Und somit spielen auch die liebenswürdig-schrulligen Dorfbewohner eine nicht unwesentliche Rolle. Aber mittlerweile sind ja gerade diese Charaktere für mich ein unbedingtes Muss. Es ist wie ein Treffen mit alten Bekannten, dass meine Stimmung beim Lesen gleich erhöht. Dass der Fall zu einem Abschluss gebracht wird steht außer Frage, doch wie, verrate ich hier nicht.

Mich hat dieser sechste Band wieder gut unterhalten und deshalb spreche ich auch gern eine Leseempfehlung aus und vergebe 4 von 5 Sterne.