Die Thematik "Long Covid" wird von allen Seiten beleuchtet und auch werden Hilfestellungen gegeben, was man tun kann
Long Covid – Wege zu neuer StärkeDie Autorin ist Ärztin und selbst Long Covid Betroffene. Sie schildert sehr detailliert, was zum Krankheitsbild dazugehören kann. Der Einblick ist sehr wissenschaftlich fundiert und doch für Laien verständlich ...
Die Autorin ist Ärztin und selbst Long Covid Betroffene. Sie schildert sehr detailliert, was zum Krankheitsbild dazugehören kann. Der Einblick ist sehr wissenschaftlich fundiert und doch für Laien verständlich dargestellt. Mir war gar nicht klar wie facettenreich und unterschiedlich Covid ausgeprägt sein kann. Ich finde es nun ziemlich bedenklich, dass die Virusinfektion mittlerweile so zum Alltag gehört und auch verharmlost wird, denn die Ärztin hier zeigt insbesondere auf, wie wichtig Ruhe und Schonung ist und das man auch nicht sofort wieder Sport treiben sollte, obwohl man sich fit fühl. Aktuell kann man nach fünf Tagen sich freitesten und seinen normalen Tätigkeiten nachgehen.
Durch das Buch habe ich nun erfahren, welche Ausmaße Covid annehmen kann , wie ich mit Hilfe von Atemübungen, Meditation und Ruhe selber zu meiner Genesung beitragen kann, aber auch dass ich Reha in Anspruch nehmen kann und auch ggf. über Antrag wegen Erwerbsminderungsrente etc. stellen sollte. Hier braucht man viel Insiderwissen und einen langen Atem. Fünf Sterne