Wunderbarer Abschluss einer Trilogie
Nun habe ich auch den dritten Band dieser wunderbaren Buchreihe gelesen. Die Protagonistin Lina ist total verliebt in ihren Jonas, wenn da nur nicht die Vergangenheit ihrer Familie immer wieder dazwischen kommt. Ihre Mutter, die plötzlich wieder in Linas Leben ist, sie lüftet endlich das Schweigen um ihren leiblichen Vater. Wie sieht die Versöhnung mit ihm aus? Und warum eigentlich hat Oma Henrikje die ganzen Jahre über stur das Geheimnis behalten? Warum nur hat sich Linas Vater nie zu ihr bekannt? Wusste er am Ende nicht einmal, das er eine Tochter hat? Und warum gab es diesen Unfall? Linas Träume scheinen sich nicht zu erfüllen. Lastet etwa ein Fluch auf der Hansen Familie? Wie im echten Leben kommen hier viele Fragen zusammen. Lest das Buch und findet die Antwort.
Die Autorin hat einen sehr lesenswerten Abschluss der Trilogie geschrieben. Als Leserin träumte ich mich in die wunderschöne Gegend an der See. Nordfriesland wurde so hervorragend geschrieben, ich hatte das Gefühl eine Prise dieser Luft aufzunehmen beim lesen. Und die Spannung im Buch lies mich bis zum Ende immer tiefer in die Geschichte eintauchen.
Der Schreibstil war wie zuvor schon sehr kurzweilig. Eine echte Herzensgeschichte von Frau Engelmann, welche mir wieder schöne Lesestunden brachte. Ich empfehle das Buch gerne weiter.