Magisch und Fantastisch
Eine Mulan-Geschichte aber mit Schneidern? Da bin ich dabei! Ich fand diese Schneider-Idee so schön und neu, dass ich mich riesig auf das Buch gefreut habe. Und ich bin nicht enttäuscht worden.
Obwohl ...
Obwohl der Fokus schon auf den Kleidern liegt, spielt auch Magie eine essentielle Rolle. Und diese Verbindung mit Maia mittendrin finde ich wirklich gelungen. Auch die Handlung rund um den Wettbewerb ist total spannend. Danach nimmt die Handlung dann eine Wendung, die ich zwar mag, für die ich mir aber mehr Zeit gewünscht hätte. So hat man quasi zwei Bücher in einem und beide Abschnitte hätten gern etwas mehr Raum einnehmen können... ich hätte also gern noch mehr Seiten gehabt :D
Maia ist eine sympathische und mMn recht nüchterne Protagonistin. Sie bleibt aber leider ein bisschen blass. Ebenso wie Edan.
Alles in Allem hat mich dieses Buch richtig gut unterhalten und es war die perfekte Urlaubslektüre für mich!