Ein wunderbarer und emotionaler zweiter Teil
Gretas GeheimnisMEINE MEINUNG:
Der zweite Teil der Winzerin Saga beginnt 1975. Greta erbt das Weingut igres Vaters und ist somit mit gerade zwanzig jahren eine sehr junge Winzerin mit eigenem Weingut.
Ich habe mich ...
MEINE MEINUNG:
Ich habe mich in der Geschichte sofort sehr gut eingelesen und zurechtgefunden. Der Schreibstil ist wieder sehr ruhig und zurückhaltend und lässt sich fantastisch lesen. Man braucht nicht lange warten und das Tempo nimmt an Fahrt auf. Wir begleiten hier die junfe Greta in ihrem neuen Leben als junge Winzerin und sehen, dass es doch auch Problemen gibt. Vor allem ihr stärker werdendes Selbstbewusstsein gibt ihr viel Kraft. Sie muss es lernen, sich durchzusetzten, was ihr auch immer mehr gelingt. Und trotz allem spürt man bei ihr auch noch die Hoffnung und Sehnsucht auf ein Leben voller Liebe und einer Familie, die hinter ihr steht.
Die Autorinnen haben auch hier wieder den Zeitgeist der siebziger Jahre perfekt eingefangen und mit der Geschichte verbunden. Man fühlt sich oft in der Zeit zurückversetzt. Ob es durch Gerichte, Fernsehsendungen oder auch Lieder ist, es war sehr schön zu lesen und hat super zur Storie gepasst.
Es war wieder din toller Lesegenuss, das Leben von Greta und auch den anderen Charakteren zu begleiten. Es gab einige Dramen, aber auch Freude und Liebe bis hin zu Trauer. Einiges konnte mich sehr überraschen. Ich habe wieder mitgelitten und mich mitgefreut und bin jetzt voller Erwartung auf den nächsten Teil.
FAZIT:
Ein wunderbares Setting, überraschende Schicksale und eine tolle Entwicklung der Protagonistin.