Bald nun endlich ist es soweit, dann beginnt sie wieder, die skandinavisch hyggelige Advents- und Weihnachtszeit
JulehyggeDie beiden Autorinnen Stina Siedhoff und Svenja Janorschke präsentieren mit ihrem Buch "Julehygge - Das große skandinavische Weihnachtsbuch" ein sehr gelungenes Werk zum rundum Wohlfühlen.
Wie feiern ...
Wie feiern die nordischen Länder Skandinaviens eigentlich Weihnachten?
Welche Bräuche und Traditionen werden im Advent und zum Fest der Feste gelebt?
Wie sehen hyggelige Weihnachten in Skandinavien überhaupt aus?
Auf diese und viele weitere Fragen rund um das hyggelige Weihnachtsfest gibt das Buch dann sehr gute Antworten und Ideen.
In unserer sehr schnelllebigen Zeit beschert uns das Buch dann richtige Wohlfühlmomente für zuhause und entschleunigt mit seiner ganzen Wort- und vor allem der grandiosen emotionalen Bildsprache. Es lädt ganz einfach zum Verweilen und Blättern ein.
Die Vorfreude auf die Advents- und Weihnachtszeit ist mit diesem Buch dann nochmals so schön wie bereits vorher schon.
Es bietet eine Menge Inspirationen für die Deko der eigenen vier Wände, bietet Geschenk- wie auch vielfältige lukullische Rezeptideen (z.B. Lussekatter) rund um die skandinavische Weihnacht.
Um richtig in Skandinavien anzukommen, dürfen natürlich auch ganz bestimmte Bräuche und Traditionen (z.B. der Luciatag am 13. Dezember) nicht fehlen, die hier im Buch mit einfließen.
Die im Buch enthaltenen Geschichten, Märchen und Sagen lassen einen dann sehr schnell den stressigen Alltag einfach vergessen. Wer beispielsweise bereits immer das Geheimnis rund um die isländischen Weihnachtstrolle lüften wollte, dem bietet dieses Buch die passende Grundlage dazu.
Das rundum sehr gelungene Werk zum Schwelgen und Verweilen bietet alles, was für mich ein tolles Buch zur Einstimmung auf den Advent und das Weihnachtsfest ausmacht.
Wer selbst mit diesem Buch dann nicht in besinnliche und festliche Stimmung kommt, ist dann wohl ein echter Weihnachtsmuffel.