Herzensbuch!
Die Rabenprinzessin – das wilde Kind des Waldes„Die Rabenprinzessin“
„Die Rabenprinzessin“
☆ Schaut euch zuerst dieses fantastische, detaillierte Cover an! Die hochwertige äußerliche Aufmachung steht der inhaltlichen Gestaltung übrigens in nichts nach. Am Ende wartet noch ein tolles Quiz! ☆
Cordelia, Rosalind und Gideon leben mit ihrer Mutter, einer erhabenen und mächtigen Zauberin, ihrem älteren Bruder und einer Freundin tief verborgen im Wald. In all den Jahren drang kein Wort über Kathryns Lippen, welches die Gründe des einsamen Daseins offenbarten. Als bewaffnete Menschen die Burg stürmen, um den rechtmäßigen Thronerben von Corvenne zu holen, gelingt es diesen, alle, außer die Drillinge, zu verschleppen. Doch können unwissende Kinder gegen Intrigen, Magier und Schwerter bestehen? Gegen ein ganzes Land, das von Krieg geführt wird?
„Die Rabenprinzessin“ war für mich ein wunderschönes, ereignisreiches und aufregendes Märchen, dessen Geheimnisse erst im Verlauf vollkommen entblößt werden. Das intensive Abenteuer aus der Feder von Stephanie Burgis ist durchzogen von Gefahren und endloser Gier, steinigen Wegen und Ängsten, Misstrauen und mysteriöser Zauberei. Denn obwohl bereits zu Beginn deutlich ist, dass Cordelia und ihre Familie Magie wirken, stecken in jedem Kind individuelle Fähigkeiten. Und Cordi, die tapfere und selbstlose Protagonistin, war schon immer anders, wild und ungestüm, mit Wald und Tier verbunden – ihre Gedanken und Gefühle fand ich herzzerreißend, ihr beständiger Freiheitsdrang ist allgegenwärtig und kostete sie letztendlich so vieles. Doch brachte auch Gewissheit, Frieden und Vertrauen.
Zwischen der unerwarteten Melancholie und spürbaren Erschöpfung, der nagenden Ungewissheit und den mystischen Wundern brodeln Kampfgeist und Wille, entfacht durch Bande, die stärker sind, als es Scharen von Soldaten je sein könnten, befeuert durch kindlichen Charme. Gideon und Rosalie lockern die verbissene, geheimnisvolle Suche nach dem Rabennest mit ihrer ganz eigenen Art auf. Immer an der Seite ihrer Schwester, die so vieles zu verbergen scheint.
Das Setting, in dem die Geschichte spielt, wurde liebevoll und malerisch gezeichnet, die tieferen Botschaften, die der außergewöhnlichen Rettungsmission eines ganzen Landes zugrunde liegen, kam fließend und verständlich zur Geltung:
♡Jeder Mensch, sei er noch so mächtig und weise, ist fehlbar.
♡Familie beginnt im Herzen, nicht im Blut.
♡Selbst das größte Opfer ist erträglich, wenn jemand deine Hand hält.
Für mich, als Erwachsene, ein spannendes, magisches Buch, dessen Idee besonders ist. In Anbetracht der Tatsache, dass es sich um eine Erzählung für Kinder ab 10 Jahren handelt, empfand ich den Schreibstil teilweise als zu verworren. Manche Zusammenhänge gehen möglicherweise in den emotionalen Beschreibungen sowie bildlichen Erkundungen verloren, doch aufmerksame LeserInnen jeder Altersklasse werden hier Spaß haben.
Große Leseempfehlung!