Cover-Bild Das irrationale Vorkommnis der Liebe – Die deutsche Ausgabe von »Love on the Brain«
  • Verlag: Rütten & Loening Berlin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 20.09.2022
  • ISBN: 9783352009648
Ali Hazelwood

Roman
Christine Strüh (Übersetzer), Anna Julia Strüh (Übersetzer)

Der Hype geht weiter – die neue große Lovestory von Bestsellerautorin Ali Hazelwood.

Für Neurowissenschaftlerin Bee ist die Liebe nur ein neurophysiologischer Zwischenfall, hoffnungslos instabil und der wahre Bösewicht menschlicher Beziehungen, deren neuronale Grundlagen sie erforscht. Als Frau in den Naturwissenschaften ist Bee eine bedrohte Art in einer von Männern beherrschten Welt, in der für sie stets gilt: Was würde Marie Curie tun? Dann wird ihr die Leitung eines neurotechnischen Wunschprojekts angeboten – was Marie Curie sofort annehmen würde. Aber die musste auch nie mit Levi Ward zusammenarbeiten, Bees langjährigem akademischem Erzfeind, der ihren Traum zum Projekt des Grauens macht. Bis Bee sich plötzlich in eine völlig irrational romantische Zwangslage verstrickt findet, in der nur noch zählt: Was wird Bee tun?

“Ali Hazelwood beweist, wie verdammt sexy Wissenschaft ist und dass Liebe an den unwahrscheinlichsten Orten entstehen kann. Meine neueste Must-buy-Autorin.“ Jodie Picoult

Veröffentlicht am 20.09.2022

Romantik und Humor vereint in einer charmanten Liebesgeschichte

„Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ habe ich geradezu verschlungen und mich sehr auf das neuste Buch von Ali Hazelwood gefreut.
Erneut kreiert die Autorin eine hinreißende und charmante ...

Erneut kreiert die Autorin eine hinreißende und charmante Liebesgeschichte in der Welt der Wissenschaft.
Als Neurowissenschaftlerin Bee an einem Projekt mit ihrem Erzfeind Levi arbeiten muss fliegen die Funken, doch es kochen auch viele unangenehme Erinnerungen hoch.
Die Emotionen und die Chemie zwischen den Charakteren sind auf den Punkt. Es passt einfach so wunderbar mit den beiden, dass ich kaum aufhören konnte zu lesen. Neben den tollen romantischen Gefühlen war für mich die volle Bandbreite von Bees Emotionen für mich spürbar. Eine durchweg gelungene Achterbahn, die mich mitgerissen hat. Ich liebe die Ecken und Kanten der Protagonisten und
Ein weiteres Highlight war für mich, wie gekonnt die Autorin auf die Benachteiligung verschiedener Gruppen in der Wissenschaft aufmerksam macht und Denkanstöße bietet.
Insgesamt war das Buch ein richtiges Highlight für mich mit der perfekten Mischung aus Romantik, Humor und ernsthaften Themen und hoffe es werden bald weitere Bücher von Ali Hazelwood erscheinen.

Veröffentlicht am 20.09.2022

Ein Romance-Highlight

Ich war schon vom Vorgänger „Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ begeistert, aber dieses Buch hat mir noch besser gefallen.

Die Geschichte wird nur aus der Sicht von Bee erzählt, aber wir ...

Die Geschichte wird nur aus der Sicht von Bee erzählt, aber wir bekommen auch Einblicke in die Gefühle von Levi.

Ich liebe Enemies-To-Lovers-Stories – und wie diese erzählt wird ist so gut. Die Annäherung zwischen den beiden war großartig, langsam und süß. Die Beziehung der beiden voll von Missverständnissen, Humor, Romantik und Spannung.

Eigentlich wollte ich mir das Buch für ein paar Tage einteilen, aber als ich begonnen habe, konnte ich es nicht mehr aus der Hand legen und habe es in einem Rutsch verschlungen. Ein richtiges Highlight im Romance-Bereich.

Veröffentlicht am 19.09.2022

Lustig, liebevoll und vieles mehr

Als ich Love on the Brain im Buchladen gesehen habe, musste ich es mir unbedingt kaufen. Nach The Love Hypothesis war ich ein wenig skeptisch, ob mir dieses Buch genauso gefallen wird. Zu meinem Glück hat mich auch Love on the Brain vollkommen überzeugt. Die Szenen sind lustig und auch wirklich unterhalten. Neben dem beliebten Trope von Enemies to Lovers wird auch über das ernste Thema von der Gleichstellung von Frauen in STEM gesprochen. Das Buch bringt somit nicht nur Unterhaltung mit sich, sondern zeigt auch Schwächen in der heutigen Gesellschaft auf, welche vielleicht nicht für alle ersichtlich sind.

Jedoch nicht nur die Enemies to Lovers Trope wird angesprochen, sondern auch die Grumpy x Sunshine ist hier sehr beliebt. Also ziemlich klischeehaft, wenn man das so ausdrücken möchte, doch obwohl diese grossgewählten Tropes in diesem Buch vorkommen, strahlt das Buch eine Einzigartigkeit aus. Der Schreibstil ist super lustig und es gibt viele subtile Anspielungen auf die Popkultur und die heutige Zeit, was vielleicht nicht auffallen würde, wenn man nicht weiss, wann das Buch erschienen ist.

Allem in Allem kann ich auch dieses Buch von Herzen empfehlen!

Veröffentlicht am 18.09.2022

Unterhaltung at it’s best!!!!

Ich hatte das Erstlingswerk der Autorin bereits Anfang des Jahres VERSCHLUNGEN und GELIEBT. Dies hier steht dem ersten in Nichts nach. Es ist unterhaltsam, lustig, fesselnd, eine superschöne Lovestory mit tollen Charakteren, ich habe das Buch an zwei Tagen inhaliert. Ich bin so begeistert, es hat von Anfang bis Ende einfach nur Spaß gemacht. Klar, einige Dinge waren vorhersehbar und auch nicht überraschend, aber so liebevoll und zu Herzen gehend formuliert, ausnahmslos zu empfehlen!!!!!

Veröffentlicht am 18.09.2022

Ganz große Liebe 💞

Das Cover fällt einem sofort ins Auge, da es mit seinen vielen Farben total auffällig ist.

Auch die Karikatur unten ist sehr passend dazu gestaltet.

Allgemein kann man sagen , das der Titel des Buches ...

Auch die Karikatur unten ist sehr passend dazu gestaltet.

Allgemein kann man sagen , das der Titel des Buches sehr zum Cover abgestimmt ist und dies wirklich toll gelungen ist.

Der Schreibstil ist ganz wunderbar.

Ich war sofort verliebt in die Art und Weise zu schreiben.

Gefühle wurden perfekt herüber gebracht.

Auch die Charaktere und Ortschaften waren toll beschrieben.

Man fühlte sich mitten in die Kulisse hinein versetzt.

Auch die Dialoge waren glaubhaft und nicht zulange.

In diesem Buch geht es um Bee und Levi.

Zwei ganz wunderbar herzliche und sympathische Charaktere, auch wenn Levi Am Anfang ein bisschen schwierig war.

Aber man erfährt ja später, auch wieso.

Und durch viel Gefühl werden beide Protagonisten wie lebendig.

Vor allem Bee ist mir total ans Herz gewachsen.

Ich mochte ihre Art und ihre Entwicklung.

Die Liebesbeziehung zwischen Bree und Levi war so schön.

Levi ist ein ganz besondere Charakter für mich.

Ein Lob an die Autorin und ich war komplett begeistert.

5 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎