Nachts der Job im Krankenhaus, tagsüber Familien-Chaos - Samira hat absolut keine Zeit für die Liebe. Oder?
»Das St. Alex – Nachtleuchten« ist der erste Liebesroman einer romantischen neuen New-Adult-Reihe um drei junge Krankenschwestern in Berlin.
Samira hat keine Zeit für die Liebe: Neben ihrem Job auf der Kinder-Palliativstation des Berliner St.-Alex-Krankenhauses hat sie alle Hände voll damit zu tun, sich um ihre drei jüngeren Brüder zu kümmern. Ihre Mutter ist dazu offenbar nicht in der Lage. Deshalb übernimmt Sami auch so oft wie möglich Nachtschichten, um tagsüber für ihre Familie da zu sein.
Der junge Arzt Louis hingegen zieht nach einem späten Feierabend gern noch durch die Berliner Clubs. Jemand wie er passt überhaupt nicht in Samis Leben, findet sie. Aber dann kommen die beiden bei einer gemeinsamen Nachtschicht dem seltsamen Fall einer jungen Patientin auf die Spur – und einander näher …
Die romantische neue New-Adult-Reihe von Anne Lück erzählt die Geschichten von drei jungen, miteinander befreundeten Krankenschwestern in Berlin. Im zweiten Liebesroman der Reihe, »Das St. Alex – Tagmond«, fängt Samis Freundin Tessa auf der Kinderonkologie-Station an und muss feststellen, dass nicht alles im Leben ihren Pläne folgt – schon gar nicht die Liebe.
Das Setting im Krankenhaus sowie auch die Charaktere haben mir das eintauchen in die Geschichte sehr leicht gemacht. Die Kapitel sind alle aus der Sicht von Samira geschrieben, sodass man als LeserIn einen guten Einblick in ihre Gefühle bekommt. Eine gute Mischung aus Geheimnissen, Liebe, Freundschaft und Familie geben dem Buch den besonderen Touch.
Der Umschwung von „Ich finde Louis doof“ zu „Oh mein Herz Rast wenn ich an Louis denke“ ging mir persönlich etwas zu rasant daher. In der zweiten Hälfte des Buches gab es eine Szene, die mich leicht genervt hat und mit sehr übertrieben und kindisch vorkam.
Nichts ist entspannender, als anzunehmen, was kommt!
Inhalt:
Nichts ist entspannender, als anzunehmen, was kommt!
Inhalt:
Samira Frey arbeitet als Krankenschwester auf der Kinderpalliativstation, betreut zusätzlich ihre beiden kleinen Brüder und hat alle Hände voll zu tun, über die Runden zu kommen. Als sie in der Nachtschicht den Assistenzarzt Louis Reichert kennenlernt, sieht sie in ihm zunächst den verwöhnten reichen Partyboy, dem alles im Leben zufliegt. Doch Samira merkt schnell, dass ihn irgendetwas beschäftigt, was sein Lachen verblassen lässt. Kann sie Louis wirklich vertrauen und ihm alles von sich erzählen?
„Das St. Alex - Nachtleuchten“ ist der erste Band der Das St. Alex-Reihe, die uns an ein Krankenhaus in Berlin entführt. Da ich schon einige Male in Berlin war, kannte ich viele Schauplätze und Ausblicke, was ich sehr genossen habe. Die Autorin nimmt uns aus Samiras Sicht mit in ihr Leben voller Arbeit, Nachtschichten und dem Leben mit ihren Brüdern. Der Schreibstil war sehr flüssig und angenehm zu lesen, sodass ich das Buch in kurzer Zeit beenden konnte.
Samira Frey ist eine junge Krankenschwester, die unheimlich stark ist und für ihr Alter sehr viel leistet. Sie tut alles dafür, die Familie zusammenhalten und ihren Brüdern eine Stütze zu sein. Die Verantwortung, die sie tragen muss, bringt sie an ihre Grenzen. Sami will immer alles richtig machen, die Fehler ihrer Mutter vermeiden und setzt sich selbst zu sehr unter Druck. Louis scheint das genaue Gegenteil von ihr zu sein, aber der Schein trügt… Louis Reichert arbeitet als Assistenzarzt am St. Alex und schlägt sich neben der Arbeit gerne die Nächte in Berliner Nachtclubs um die Ohren. Oft wird er falsch eingeschätzt, da die Leute ihn als den reichen Sohn sehen, der auf den Spuren seiner berühmten Mutter wandelt und alles auf dem Silbertablett serviert bekommt. Aber hinter seiner Fassade steckt so viel mehr… Auch wenn Louis auf den ersten Blick alles hat, was Samira fehlt, ist von Beginn an eine Anziehung zwischen den beiden zu spüren. Sie nähern sich langsam an, müssen erst Vertrauen fassen und doch sind da diese kleinen Gesten, die ans Herz gehen. Samiras Vergangenheit macht sie unsicher, unsicher ob sie Louis alles über sich erzählen kann, unsicher, ob sie ihm vertrauen kann. Ob sie es schafft, den richtigen Zeitpunkt für die Wahrheit zu finden, dürft ihr nun selber herausfinden.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung für diese ruhige Geschichte und ich freue mich auf den zweiten Band 😊
Fazit:
Sei stark genug, um unabhängig zu bleiben. Sei klug genug, um zu erkennen, wann du Hilfe brauchst. Sei weise genug, um darum zu bitten❣️
Als ich gesehen habe dass das Buch im Krankenhaus und auf einer Kinderpalliativstation spielt war für mich klar: Ich muss es lesen! So viel schonmal vorweg ich wurde nicht enttäuscht.
Die Protagonisten ...
Die Protagonisten waren sehr authentisch. Samira war eine tolle sympathische Protagonistin und nimmt ihre Arbeit sehr ernst. Es ist auch schön, wie sie sich um ihre Geschwister kümmert. Dadurch wirkt sie sehr erwachsen und schonmal etwas überfordert, es sie nur noch sympathischer macht.
Louis der am Anfang sehr distanziert wirkt, aber im laufe der Geschichte merkt man dass er sein Herz am rechten Fleck trägt.
Das Buch ist sehr ereignisreich und es werden sehr viele „Probleme“ behandelt, dadurch kommt für mich das Krankenhaussetting etwas zu kurz, was ich nicht sehr schlimm fand.
Mir hat außerdem der Schreibstil so unfassbar gut gefallen und ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Band.
< Nachts der Job im Krankenhaus & Tagsüber Familien-Chaos >
Manchmal ist es nicht einfach alles unter einem Hut zubekommen.
Gerade wenn man Familie hat.
Samira ist eine tolle Krankenschwester. Sie ...
< Nachts der Job im Krankenhaus & Tagsüber Familien-Chaos >
Manchmal ist es nicht einfach alles unter einem Hut zubekommen.
Gerade wenn man Familie hat.
Samira ist eine tolle Krankenschwester. Sie arbeitet immer Nachts im St.Alex.
Dort ist sie auf der Kinder-Palliativstation tätig. Da musste ich schlucken, als ich das gelesen habe.
Den gerade habe ich meine Mama verloren und die war die ganze Zeit auf so einer Station. Und das hat einige Erinnerungen wach gerüttelt. Aber trotzdem wollte ich das Buch lesen.
Das Cover gefällt mir richtig gut. Ich mag den Farbverlauf.
Das Gesamtbild passt einfach perfekt. Auch der Klappentext machte mich neugierig.
Der Schreibstil von Anne Lück konnte mich hier total überzeugen. Wir lesen das Buch aus ihrer Sicht.
Ich bin wegen dem Cover auf sie Aufmerksam geworden.
Samira erinnert mich total an mich. Sie macht für ihre Brüder alles. Auch wenn es manchmal alles nicht so einfach ist. Gerade auch Finanziell. Aber Samira versucht alles. Und das ist echt klasse.
Auch wenn ihre Mutter echt eine "Hexe" ist und nur an sich denkt.
Aber nicht nur für ihre Brüder tut sie alles, sondern auch für die Kinder auf ihrer Station.
Samira trifft in ihrer Nachtschicht auf Louis. Am Anfang kommt Louis total arrogant rüber. Er denkt nur an sich und eine Diagnose. Man hat das Gefühl seine Patienten sind ihm egal.
Kann Samira ihn ändern? Gerade was eine Patientin betrifft, ziehen beide an einem Strang und können dem jungen Mädchen helfen.
Beide kommen sich langsam näher. Aber als Louis erst später raus findet, das Samira sich um ihre Brüder kümmert, ist er geschockt. Aber nach kurzer Zeit hat er sich davon erholt. Und beide verbringen Zeit zusammen. Ihre Brüder stehen immer hinter Samira.
Mir hat der erste Teil sehr gut gefallen und ich bin gespannt auf den zweiten Teil.
Ich bin schon sehr gespannt auf "Tagmond". Dieses erscheint am 01.12.2022
Achtung Spoiler! :)
In „Das St. Alex, Nachtleuchten“ geht es um die junge PalliativKrankenschwester Samira, die eine Nachtschicht nach der nächsten schiebt, um weiterhin ihre Brüder bei sich wohnen lassen zu können. Dabei stößt sie immer mehr an ihre Grenzen.
Durch eine gemeinsame Nachtschicht lernt Samira den jungen Assistenzarzt Louis kennen, der ein komplett gegenteiliges Leben führt. Feiern bis in den Mittag rein, keine Sorgen, keine Verpflichtungen.
Zwischen den beiden herrscht von Anfang an eine gewisse Spannung – aber können die beiden einen Basis finden, wo doch ihre Leben unterschiedlicher nicht sein können?
Das Cover des Buches gefällt mir wahnsinnig gut. Schön schlicht gehalten aber sehr stimmig :)
Ich bin sehr gut in „Das St.Alex, Nachtleuchten“ reingekommen. Der Krankenhausroman wird aus der Sicht der jungen Krankenschwester Samira erzählt. Dadurch bekommt der Leser einen guten Einblick in ihr wirklich sehr stressiges Leben. Ich finde es wirklich heftig, wie sie einen Nachtdienst nach dem nächsten durchhält und sich dann nach der Arbeit und nach wenig Schlaf noch schafft um ihre Brüder zu kümmern. Hut ab! Ich würde das glaube ich keine Woche durchhalten.
Samira arbeitet als Palliativkrankenschwester ; es gibt in dem Roman einen wirklich kleinen Einblick in ihren Stationsalltag. Sehr spannend fand ich hier die Geschichte rund um die Patientin Miriam. Hierzu gibt es auch eine Triggerwarnung am Ende des Buches, die ich sehr wichtig fand.
Die einzelnen kleinen Sequenzen zu dem Leben von Samiras Brüdern haben mir auch gut gefallen. Vor allem die Aufklärung was Fynn in seinem Leben so treibt haben mir gut gefallen.
Es ist wirklich sehr toll was für ein Zusammenhalt zwischen den vier Geschwistern besteht und wie sie einfach voll und ganz für den anderen einstehen. So stelle ich mir echte Geschwisterliebe vor! :)
Und ja dann ist da noch Louis, dessen Charakter und Wesen ich anfangs echt sehr schwer einschätzen konnte. Er hat mir aber im verlauf des Buches immer immer besser gefallen. Gerade zum Ende hin hätte ich mir aber das ein oder andere Kapitel aus seiner Sicht gewünscht, weil mich einfach interessiert hätte was er so denkt.
Beim Lesen des Romans musste ich an der ein oder anderen Stelle echt schmunzeln. Ich sag nur Schnurrsula, Kuchen oder Katzenvideo :)
Mir hat der Auftakt der St.Alex Reihe wirklich sehr gut gefallen und der zweite Teil ist schon vorbestellt :)
Wer Lust auf ein bisschen Krankenhausflair gemischt mit ein bisschen AlltagsLeben hat, ist hier genau richtig =)