Cover-Bild Summer of Hearts and Souls
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 13.04.2022
Colleen Hoover

Summer of Hearts and Souls

Roman | Mitreißende Sommer-Liebesgeschichte – die deutsche Ausgabe des Bestsellers ›Heart Bones‹
Katarina Ganslandt (Übersetzer)

Herzen haben keine Knochen, sie können nicht brechen – oder etwa doch?

Suchtfaktor grenzenlos. Emotionen unendlich: der neue Liebesroman von Colleen Hoover.

Eine intensive Lovestory mit authentischen Figuren, starken Themen, viel Sommerflair und einem grandiosen Setting

Von der Trailersiedlung in die Welt der Rich Kids: Nach dem Tod ihrer Mutter bleibt der achtzehnjährigen Beyah nichts anderes übrig, als zu ihrem Vater zu ziehen. Dem Vater, den sie kaum kennt und der mit seiner neuen wohlhabenden Familie auf einer Halbinsel vor der texanischen Küste lebt. Wider Erwarten birgt die Welt der Schönen und Reichen mehr Überraschungen, als Beyah je gedacht hätte. Besonders Sunny Boy Samson scheint Abgründe in sich zu tragen, die ihr gar nicht so unbekannt vorkommen …

»Colleen Hoover überzeugt jedes Mal aufs Neue.« Publishers Weekly

»Colleen Hoover schreibt die Art von Büchern, über die noch lange gesprochen wird.« USA Today

Veröffentlicht am 26.09.2022

Mit den Büchern von Colleen Hoover wird es nie langweilig

Was soll ich sagen? Mit den Büchern von Colleen Hoover wird es mir niemals zu langweilig.🥰

„Summer of Hearts & Souls“ von Colleen Hoover fängt direkt ab der ersten Seite vielversprechend und spannend an. Beyah hatte es in ihrem Leben nicht einfach und auch am Anfang des Buches nicht. Wer sich nur den Klappentext auf dem Buchrücken durchliest erfährt noch nicht viel über die Geschichte rund um Beyah und Samson, da möchte ich auch nicht zu viel vorwegnehmen. Zu Beginn kommt es zu einem Ereignis das Beyah dazu veranlasst zu ihrem Vater zu ziehen. Zu ihrem Vater hatte sie nie viel Kontakt, er lebt mit seiner neuen wohlhabenden Familie auf einer Halbinsel vor der texanischen Küste. Ziemlich schnell lernt sie dort Samson ihren neuen Nachbarn kennen, er trägt genauso wie Beyah Geheimnisse und seine Vergangenheit mit sich herum. Es gab ein paar unerwartete Wendungen und das Ende habe ich so nicht kommen sehen. Der Schreibstil von Colleen Hoover war wie immer super angenehm zu lesen und die Atmosphäre in dem Buch war wirklich schön. Ich hatte mir das Buch für die Sommerzeit vorgenommen und es war einfach sehr passend für die warmen Tage. Es hat mich sehr an die „Will & Layken“ Reihe erinnert. Nicht von der Story her, aber von der Atmosphäre die ich während des Lesens vernommen habe. Die Charaktere waren wirklich toll und wirkten sehr stark auf mich. Sie haben vielleicht nicht immer die richtige Entscheidung getroffen oder wussten sich in diesen Momenten einfach nicht anders zu helfen. Dennoch haben beide ihren Weg mehr oder weniger versucht alleine zu meistern und dazu zählt eben auch eine gewisse Stärke und Zuversicht. Das was Beyah und Samson in ihrem Leben jeweils schon durchmachen mussten, war ergreifend und teils emotional. Ein Buch, dass den Unterschied von Arm und Reich aufzeigt, aber auch das beide Lebensweisen manchmal gar nicht so verschieden sind wie man meint oder wie es nach außen hin oft wirkt.

Veröffentlicht am 20.09.2022

Nur Colleen Hoover versteht es so mit den Gefühlen zu spielen.

„Summer of Hearts & Souls“ ist ein Roman von Colleen Hoover. Er handelt von Beyah, die es bis jetzt in ihrem Leben noch nie leicht hatte und durch eine tragische Wendung in ihrem Leben vielleicht doch noch eine Chance kriegt.

Ich liebe Colleen Hoovers Romane. Durch Verity bin ich auf sie aufmerksam geworden und bin seitdem nach ihren Bücher süchtig. Ihr Schreibstil ist einfach der wahnsinn, weil er so einfach gestaltet, aber trotzdem so mitreißend ist, dass man nicht mehr aufhören kann zu lesen. Genauso ist es auch mit dieser Geschichte.
Aufgrund Colleen Hoovers sehr gutem Verständnis die Gefühle der Charaktere gekonnt einzubauen und immer irgendwo einen überraschenden Moment zu verstecken, hat mir dieser Roman sehr gut gefallen.

Beyah ist eine starke Protagonistin. Durch die Drogenabhängigkeit ihrer Mutter, ist sie seit sie ein kleines Mädchen war bereits auf sich alleine gestellt. Zu ihrem Vater hat sie nur sehr sporadischen Kontakt und lässt ihn im Laufe der Jahre selbst immer mehr im Sand verlaufen, da sie sich von ihm im Stich gelassen fühlt. Als ihre Mutter an einer Überdosis stirbt, bleibt ihr trotzdem nichts anderes übrig als zu ihrem Vater nach Texas zu ziehen, bis sie ans College kann. Keine leichte Entscheidung für Beyah, aber wegen ihres starken Überlebenswillens lässt sie sich darauf ein.
Für ihre Gefühle ist dieser Wohnortswechsel erstmal eine totale Überforderung. Gerade noch lebte sie in einem Trailerpark mit nichts mehr als einem Rucksack voller persönlicher Gegenstände, und jetzt lebt sie bei ihrem Vater und seiner für sie fremden Familie in einem luxuriösen Ferienhaus auf einer texanischen Halbinsel. Ihr fällt es schwer damit umzugehen und steckt jeden der Personen aus ihrem neuen Umfeld in Kategorien, da es ihr nicht möglich ist sich jemandem anzuvertrauen.
Dennoch erlebt Beyah im Laufe des Sommers eine Wandlung, da sie durch Sara, ihre Stiefschwester, und Samson, den scheinbar reichen Schnösel von nebenan erfährt, wie es ist von Freunden umsorgt und gemocht zu werden. Sie entflieht dem dunklen Loch ihrer Vergangenheit und lernt die Schönheit des Lebens kennen.

Neben der wirklich toll inszenierten Handlung, möchte Colleen Hoover uns mit diesem Roman aber auch noch mehr vermitteln: Vorurteile sind in den meisten Fällen Blödsinn. Außerdem hat jeder Mensch die Chance auf einen Neuanfang verdient, vor allem wenn er zu Beginn seines Lebens nie Unterstützung bekommen hat. Denn jeder sollte das Recht auf ein anständiges Leben haben.

Wenn ihr nun neugierig geworden seit, worauf ich hiermit anspielen möchte, müsst ihr nun wohl oder übel den Roman selber lesen

Veröffentlicht am 12.08.2022

wunderbar

Ich mag den Schreibstil von der Autorin ganz gerne und finde es sehr angenehm zu lesen. Es wird ab 14 deklariert und ja ich denke das geht schon. Mir sind sehr schnell die Hauptakteuere ans Herz gewachsen. Beyah fand ich besonders bemerkenswert. Sie ist unter schwierigsten Umständen aufgewachsen und nicht daran zerbrochen. Aber auch sie darf endlich erfahren, was Glück heißt. Dieses Buch ist eigentlich traurig aber auch super schön zugleich. Das Buch bringt auch schwierige Themen auf den Punkt. Sie lernt den Nachbarsjungen kennen und lieben aber es ist keine einfache Liebesgeschichte, also wer das sucht ist hier falsch. Es ist auch Melancholie mit im Spiel. Also nicht die heile Welt. Ich habe es geliebt und bin nun traurig das es vorbei ist.

Veröffentlicht am 11.08.2022

traurig und wunderschön

Dieses Buch hat Mal wieder gezeigt: Ich sollte mehr von Colleen Hoover lesen!

Dieses Buch hat Mal wieder gezeigt: Ich sollte mehr von Colleen Hoover lesen!

Die Geschichte fängt gleich richtig schockierend an und die Stimmung, die dabei kreiert wird von Melancholie zieht sie sich das ganze Buch durch.

Zu Beginn scheint Beyah sehr distanziert und vielleicht auch etwas komisch, aber das ist ihrem bisherigen Leben geschuldet. Daher macht sie eine dafür umso schönere Entwicklung von Skepsis zu Offenheit.

Samson scheint von Anfang an der Sunnyboy zu sein, doch schnell wird klar. Es steckt mehr dahinter und er wird immer geheimnisvoller. Die Auflösung zum Ende war daher umso schockierender...

Die Nebencharaktere sind einfach nur toll und geben den Buch trotzdem etwas hoffnungsvolles.

Colleen Hoovers Schreibstil ist poetisch und tiefgründig.. Es steckt so viel Gefühl in jeder ihrer Seiten..

Eine ganz dicke Empfehlung!!

Veröffentlicht am 02.08.2022

Typisch Colleen !

Zwei verlorene Seelen die glaub sie sind allein auf dieser Welt und obwohl sie sich nicht suchten .. haben sie sich gefunden ❤️

Es war wieder ein typisches Colleen Hoover Buch, dass so viele Wendungen ...

Es war wieder ein typisches Colleen Hoover Buch, dass so viele Wendungen und Überraschungen bereit gehalten hat die man einfach nicht hervorsehen konnte ! Deshalb liebe ich ihre Bücher !

Es war aber auch wieder ein Colleen Hoover Buch wo ich finde, dass man noch ruhig 100 Seiten mehr rein packen hätte können… einfach weil die Geschichte so viel Potential bereit hält !

Colleens Vater und PJ hätten ebenfalls gegen Ende noch mehr Seiten verdient !

Ich empfehle dieses Buch ganz klar jedem, der Colleen Hoover Bücher mag und auch Drama steht !