Cover-Bild Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück
Band 1 der Reihe "Lake Paradise-Reihe"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 13.09.2022
Manuela Inusa

Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück

Die neue Bestsellerserie von Manuela Inusa: Lake Paradise – der Ort, an dem Herzen sich begegnen.

Lexi Dawson will endlich diese schmerzhafte Leere hinter sich lassen. Die Hochzeit war bereits geplant – als ihre Jugendliebe Keith vor zwei Jahren beim Wandern tödlich verunglückte. Und Lexi blieb nichts als ein Traum, der nie wahr werden würde. Mittlerweile schafft sie es, ihren Alltag wieder zu meistern und nach vorne zu blicken. Auch wenn sie noch immer nicht glaubt, dass sie je einen anderen Mann als Keith lieben wird. Zumal es in dem kleinen, idyllischen Ort, in dem sie aufgewachsen ist, auch überhaupt keine Männer gibt, für die sie sich interessieren würde. Doch Lexi hat nicht damit gerechnet, dass eines Tages ein gut aussehender Fremder in Lake Paradise auftaucht. Und noch viel weniger damit, dass dieser eigentlich gar nicht so fremd ist …

Veröffentlicht am 26.09.2022

gelungenes Buch

Rezension

Buchname: Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück (Lake Paradise-Reihe, Band 1)
Autor: Manuela Inusa
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Rowohlt ...

Rezension

Autor: Manuela Inusa
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Rowohlt Taschenbuch; 2. Edition (13. September 2022)
Sterne: 5

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw lilafarbenen Buchstaben im mittleren und unteren Bereich. Man kann zwei Häuser und einen See erkennen. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Schreibstil:

Charaktere:
Die Hauptprotagonistin ist Lexi
Der Hauptprotagonist ist Aaron

Meinung:
!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „ Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück“ von Manuela Inusa richtig gut gefallen. Ich bin von der Geschichte rund um Lexi und Aaron total begeistert. Das Buch hat total meinen Geschmack getroffen. Ich persönlich mag die idyllische Ortschaft total gerne. Die ganze Art und Weise von Manuela mag ich auch sehr gerne. Ich mag ihren Schreibstil, ihre Beschreibungen, ihre Charaktere und für mich war es auch die richtige Menge an Emotionen und Drama und Gefühlen. Ich bin total begeistert von dem Buch und freue mich total auf den zweiten Teil der Reihe. Es war für mich einfach ein totales Wohlfühlbuch. Ich habe das Buch auch echt nur verschlungen. Es war einfach wundervoll.

Ich habe das Buch teilweise auch als Hörbuch gehört. Und da mochte ich auch die Sprecherin und ihre Art total gerne. Als Hörbuch kann ich das Buch auch nur sehr empfehlen. Sehr angenehm.
Deshalb bekommt „ Lake Paradise – Ein Zuhause für das Glück“ von mir auch sehr verdiente 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Absoluter Wohlfühlroman. Zum Lesen aber auch zum Anhören geeignet. Gefühlvolle Story und als Hörbuchversion eine angenehme Sprecherin.

Veröffentlicht am 24.09.2022

Einfach wunderschön!!!!

Eine zauberhafte Liebesgeschichte in Nebraska, die herzerwärmend und zugleich bis auf die letzte Seite spannend ist, eine Familie wieder zusammenführt und Lust auf Mais macht ;)
Als Manuela-Inusa-Fan ...

Als Manuela-Inusa-Fan ein absolutes Muss!!!

Veröffentlicht am 23.09.2022

Eine Wohlfühlromanze mit Kleinstadtfeeling

Ich bin verliebt. In das Cover zuallerst, in die Geschichte und natürlich auch in die Charaktere. Mir hat das Buch wirklich sehr gut gefallen. Hatte es tatsächlich innerhalb von einem Tag durch und freue mich bereits jetzt auf Band 2.

Reingekommen ins Buch bin ich wunderbar. Es war leicht und flüssig, ein super Schreibstil, der mich direkt abholen konnte. Es fühlte sich von Anfang an großartig an, so als würde ich mit dazugehören. Die Autorin kann wunderbar und detailliert beschreiben, sodass ich mir alles bildlich vorstellen konnte.

Aber auch die Geschichte selbst konnte mich abholen. Natürlich gab es hin und wieder die typischen Romance Klischees, aber die gehören einfach mit dazu. Es pulsiert beinahe vor Romantik und auch ein wenig Schnulzi, aber genau das macht für mich einen guten Romance aus. Deshalb lese ich ja gerade dieses Genre so gern.

Die Charaktere fand ich super. Sie wirkten mega sympathisch, authentisch, echt und hach ja, einfach passte alles soweit. Lexi war mir hierbei natürlich am liebsten. Die Arme hat bereits viel erlebt, gerade durch den Tod ihres Verlobten. So etwas kann man nicht einfach wegstecken und neu anfangen. Ich persönlich habe so sehr mit ihr gelitten und möchte wirklich nicht ihren Schmerz durchleben. Daher fand ich ihre Lebensgeschichte auch so herzzerreißend und habe mich so sehr für sie gefreut, dass sie wieder jemanden in ihr Herz gelassen hat.

Mein Fazit: Ein rundum gelungenes Wolfühl-Romance Buch. Ich freue mich schon wieder auf ein weiteres mal in unserem "Lake Paradise". Empfehle das Buch sehr gern weiter.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Pure Kleinstadt Romance

Manuela Inusa hat mich vom ersten Moment an mit ihrem Roman verzaubert, denn wie sie die Landschaft und die Menschen beschrieb, hat sie mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich hing bildhaft gesprochen an ihren Lippen bzw an ihren Worten, die sie niedergeschrieben hat.
Ihr Schreibstil ist einfach schön und ich konnte beim Lesen einfach loslassen und mich ganz auf die Geschichte einlassen.

Es ist einfach schön, in eine Stadt zu „reisen“, egal dass sie fiktiv ist. Vor allem, wenn sie so schnuckelig ist.
Auch wenn die Geschichte vor Kitsch nur so zu strotzen scheint, ist es die gute Art von Kitsch, die dieses Buch auszeichnet. Ich glaube, dass es gar nicht so einfach ist dies beim Schreiben zu bewältigen und hier findet die Autorin die richtige Balance.

Lexi ist eine wundervolle Protagonistin, die so viele Facetten bietet, dass ich wirklich verzückt von ihr bin. Auch wenn es einen kurzen Moment gab, an dem sie mich ein wenig enttäuscht hat und ich ein wenig mit Augen rollen musste. Da ich ihre Reaktion nicht nachvollziehen konnte. Im Großen und Ganzen war sie aber „Zucker“ und ich mag sie einfach und hätte sie gerne als Freundin.

Manuela Inusa greift kräftig in den Klischheetopf bei ihren Nebencharakteren. Allerdings wird jeder, der jemals in einem kleinen Dorf gelebt hat, mit dem Kopf nicken. Denn genauso spielt es sich auch in kleinen Gemeinden, in denen wirklich jeder jeden kennt, ab.
Und ja ich spreche da aus Erfahrung.

Besonders werde ich Lake Paradise für immer mit A Night In White Satin verbinden. Denn dieses Lied von The Moody Blues beschreibt eindeutig die Grundstimmung der Geschichte. Diese wurde immer wieder durch die gewisse Prise Humor gelockert.

Jeder Roman der Reihe ist in sich abgeschlossen und ist auch unabhängig von den anderen Bänden lesbar.

Wie schön kann ein Cover sein. Ich habe Herzchen in den Augen, wenn ich das Cover betrachte.

Fazit

Lake Paradise - Ein Zuhause für das Glück ist einfach zauberhaft und hat seine ganz eigene Magie bei mir gewirkt.
Es ist dieser Charme einer Kleinstadt, den Manuela Inusa in diesem Buch eingefangen hat und hat damit ganz viele Herzensmomente für mich geschaffen, die unvergesslich sind. Sie hat es geschafft, dass ich mich so wohl beim Lesen fühlte und einfach im siebten (Mais)Himmel schwebte.
Es ist eine Geschichte voller Liebe, die mich einfach verzaubert hat.
Ich kann euch dieses Buch nur wärmstens ans Herz legen und ich bin voller Vorfreude auf die nächsten Bände dieser Reihe.
Von mir gibt es daher eine klare Leseempfehlung. Bitte lest alle fleißig das Buch.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Ein wunderschöner Liebesroman!

r e z e n s i o n:

h a n d l u n g:

r e z e n s i o n:

h a n d l u n g:

m e i n u n g:
Mir hat dieses Buch ausgesprochen gut gefallen. Das Setting war so überzeugend rübergebracht, weshalb dieses Buch unter das Jahreshighlight fällt. Die Gefühle wurden sehr toll rübergebracht. In Lake Paradise wäre ich liebend gerne jetzt auch. 😍
Vielen Dank, dass ich dieses wundervolle Buch vorablesen durfte.