War auf jeden Fall wieder sehr emotional und kitschig :P Nicht ihr stärkstes Buch, aber ich habe es dennoch gemocht
Über die dunkelste SeeIch habe mich sehr über den Titel "Über die dunkelste See" von Brittainy C. Cherry gefreut, welcher mir freundlicherweise vom lieben LYX Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley zur Verfügung ...
Ich habe mich sehr über den Titel "Über die dunkelste See" von Brittainy C. Cherry gefreut, welcher mir freundlicherweise vom lieben LYX Verlag als kostenfreies Rezensionsexemplar über Netgalley zur Verfügung gestellt wurde. Vielen herzlichen Dank dafür an dieser Stelle, selbstverständlich beeinflusst dies meine Meinung zum Buch in keinerlei Weise.
Es handelt sich hierbei um den dritten Band der "Compass"-Reihe, welcher aber unabhängig von den anderen Büchern zu lesen ist. Die beiden Vorgänger waren mir aber bereits bekannt und ich freute mich sehr über neuen Lesestoff der Autorin.
Der Leser hat hier mit den Hauptfiguren Stella und Damian zu tun, die einander heiraten müssen, um ihr Erbe antreten zu können. Stella's verstorbener Stiefvater ist nämlich der leibliche Vater von Damian, von dem lange gar keiner wusste. Und nun diese Hochzeit? Stella weiß überhaupt nicht mehr, wo ihr der Kopf stehen soll und wohin das Ganze führen soll...
Brittainy C. Cherry schreibt ihren Liebesroman aus den Sichtweisen beider Hauptfiguren in der Ich-Perspektive im Präteritum und wechselt auch mal zwischen den Zeitebenen. Hauptaugenmerk der Geschichte ist allerdings die Gegenwart. Doch die Einblicke aus der Vergangenheit geben gut Aufschluss über das Hier und Jetzt und sind demnach nicht unwichtig. Was da geschah, vor allem mit Stella, war wirklich nicht ohne und ich hätte wirklich nicht mit ihr tauschen wollen! Ihre Stiefmütter waren wirklich das Allerletzte!
Heute ist Stella eine richtig liebenswürdige Figur, die ihr Herz mehr als nur am rechten Fleck hat. Sie ist ein herzensguter Mensch und verdient wirklich nur das Beste. Damian hingegen wirkt erst mal wie der typische Badboy neben ihr, ist aber doch ein ganz Lieber, lernt man ihn erst einmal richtig kennen. Wer der wahre Badboy ist, stellt sich in der Geschichte dann auch ganz schnell und klar heraus. Der hat mich vielleicht aufgeregt und einige Nerven gekostet... Da hat Stella, Vergangenheit hin oder her, einfach zu viel mit sich machen lassen. Das fand ich echt doof und nicht mehr nachvollziehbar.
Die Liebesgeschichte entwickelt sich hier sehr sehr zart, was ich auf jeden Fall authentisch fand. Doch insgesamt war alles doch sehr vorhersehbar und ein wenig kitschig.
Der Schreibstil der Autorin war wieder super flüssig und emotional und trägt mich super zügig durch das gesamte Werk. Die verschiedenen Perspektiven haben mir sehr gut gefallen.
"Über die dunkelste See" ist eine lesenswerte Geschichte von der Autorin, aber nicht ihr stärkstes Werk. Ich vergebe eine entsprechende Lese- und Kaufempfehlung und 4 gute Sterne ****