Die unkrainische Landschaft in ihrer ganzen Schönheit
Seit mehr als einem halben Jahr tobt der Krieg in der Ukraine und die Namen der Regionen Odessa, Mykolajiw,Saporischschja und Dnipropetrowsk sind verbunden mit den schrecklichen Bildern der täglichen Schlagzeilen.
Es ...
Es tut so unendlich gut, dieses Coffe-Table-Book in den Händen zu halten und zu sehen, wie wunderschön die ukrainische Landschaft fernab von Hass, Gewalt und Tod ist.
Yehen Samuchenko fängt, meist aus der Vogelperspektive, die eindrucksvolle und abwechslungsreiche Natur des Landes ein. Es ist eine Reise zu den Salzseen, durch die Karpaten und die Steppe, vorbei an blühenden Lavendel- & Mohnfeldern und entlang imposanter Flüsse, die sich wie Lebensadern durch die Regionen ziehen. Inseln der Ruhe, Kraftorte und Inspirationsquellen, die für emotionalisierende Bildmomente sorgen.
Es sind mitunter märchenhaft-verwunschene Szenerien (Evening at Integral, Leaf, Guardians of Sunset), die der Fotograf für uns Betrachtende im Foto regelrecht "einfriert", moderne Interpretationen aus Formen und Farben (Differnt Games, Into the Deep, Salt Paints), sowie echte Kunstwerke, die durch den Sternspureffekt in den Nachtaufnahmen entstehen (Sunflowers' Dreams, Milky Way Smoke, Magic Night).
Der Bildband lädt dazu ein, die Aufnahmen immer wieder zu betrachten und Neues zu entdecken. Wundervoll inszeniert und mit ganz viel Liebe umgesetzt, ist dieses Fotobuch Meditation für Auge und Seele.