Große Pinguinliebe!
Ich weiß nicht, wie es euch geht, aber wenn ich einen Pinguin sehe, bekomme ich direkt gut Laune. Daher habe ich mich auch sehr über dieses Kinderbuch gefreut:
Titel: Pinguine in der Sushi-Bar
Seitenanzahl: 34
Empfohlenes Lesealter: ab 5 Jahren
Preis: 16€
ISBN: 978-3-943833-57-7
Inhalt: Das Pinguin-Paar Geraldine und Wellington sind ganz aus dem Häuschen. Bald werden sie Eltern. Doch wo sollen sie nur ihr Nest bauen? Kurzerhand spazieren die beiden in die offene Tür der Sushi-Bar. Ist das wirklich der richtige Ort für ein Kind?
Meine Meinung: Allein bei dem Titel mußte ich schon schmunzeln. Außerdem hat mich das Autorin-Illustratorin-Duo Anna Schindler & Katrin Dageför bereits bei „Robert räumt auf“ begeistert. In ihrem neusten gemeinsamen Werk geht es nicht minder pointiert zu. Dabei liegt diesem Bilderbuch sogar ein wahrer Kern zugrunde. Pinguine in der Sushi-Bar sollen tatsächlich schonmal gesichtet worden sein. Ob sie dabei auch so toll gesungen und jongliert haben wir hier im Buch bleibt der Fantasie überlassen. Die warmherzige Geschichte wurde zudem mit viel Liebe zum Detail zum Leben erweckt.
Ein toller Gag ist auch, dass die Pinguine „Ushi-Bar“ lesen, und dies später eine besondere Bedeutung bekommt.
Neben dem Lesespaß zeigen uns die niedlichen Anzugträger, wie schön Gastfreundschaft sein kann.
Fazit: Eine lustige Geschichte für alle Pinguinfreunde, und solche, die es werden wollen.